Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Какой продолжительности должен быть онлайн-курс?

Следующая статья поможет вам: Какой продолжительности должен быть онлайн-курс?

Если вы думаете о том, чтобы начать онлайн-курс, вполне естественно сомневаться и задавать себе множество вопросов, включая «?».

Определение идеальной продолжительности вашего онлайн-курса не должно быть сложной задачей.

В сегодняшней статье вы узнаете, как определить идеальную продолжительность вашего онлайн-курса и почему более длительный курс — не всегда лучшая идея.

Как определить правильную продолжительность онлайн-курса

Идеальная продолжительность онлайн-курса сильно зависит от вашей аудитории, темы и целей. Нет правильного или неправильного ответа, когда дело доходит до поиска идеальной длины курса.

Однако, проанализировав несколько аспектов вашего курса, вы сможете лучше понять, какая продолжительность больше подходит для ваших студентов.

Давайте посмотрим, как определить идеальную продолжительность онлайн-курса:

Каков конечный результат?

Продолжительность онлайн-курса зависит от конечного результата, которого вы хотите достичь от своих студентов.

Типичная продолжительность онлайн-курсов может варьироваться от пары часов до 20 часов и более, в зависимости от предмета и сложности темы.

Например, если кто-то хочет выучить пару испанских предложений, чтобы заказать кофе во время отпуска в Испании, он может пройти часовой курс.

Но если они хотят выучить испанский язык, чтобы переехать в Испанию и найти там работу, они могут пройти курс, который длится несколько недель или даже месяцев.

Поэтому, чтобы определить идеальную продолжительность курса, подумайте, какого результата и цели хотят достичь ваши ученики в конце. Оттуда вы можете рассчитать в обратном порядке время, которое вам потребуется, чтобы преподавать свою тему с учетом этой цели.

Кто ваша аудитория?

Еще один фактор, который следует учитывать при определении продолжительности курса, —

Выяснение того, кто ваши клиенты, чрезвычайно важно — не только для определения продолжительности вашего онлайн-курса, но и для определения вашей маркетинговой стратегии и общего подхода к вашим студентам.

Попытайтесь понять, каков ваш идеальный клиент. Кто ваши потенциальные клиенты? Где они живут? Как выглядит их жизнь? Они заняты или у них много свободного времени? Каковы самые большие проблемы, для которых они нуждаются в решениях? И так далее.

Ответы на эти вопросы помогут вам лучше понять, какой продолжительности должен быть ваш онлайн-курс.

Например, если вашими обычными клиентами являются владельцы бизнеса с плотным графиком, вы можете сделать свой онлайн-курс коротким и помочь своим студентам достичь желаемого результата как можно быстрее.

Что вы преподаете?

Тема вашего онлайн-курса — еще один фактор, который может помочь вам определить идеальную продолжительность вашей программы.

При онлайн-обучении чем сложнее предмет, тем больше времени потребуется вашим ученикам на его изучение.

Поэтому, если вы преподаете тему на начальном или вводном уровне, курс должен быть короче и его можно пройти за несколько дней. С другой стороны, если вы углубитесь в свою тему и преподаете сложный предмет, вашим ученикам потребуется больше времени для его завершения.

Другой способ подумать об этом — спросить себя: «?»

Попробуйте подумать и о своем личном опыте: когда вы впервые познакомились со своей темой, как долго вы учились?

Имея под рукой эту новую информацию, подумайте, сколько времени потребуется учащимся, чтобы изучить вашу тему с комфортной скоростью. Вы также можете задать темп своим ученикам, чтобы они не проглотили весь ваш контент за один день и не смогли сохранить то, что они узнали. Если вы запланировали идеальный темп, вы можете запланировать свои уроки так, чтобы «капельно» высвобождать учащегося с течением времени, чтобы он не мог перегружаться, пытаясь выполнить их все сразу.

Более длинный контент не означает лучшее обучение

Многие создатели ошибочно полагают, что более длинный онлайн-курс означает лучшее качество в глазах потенциальных клиентов.

В большинстве случаев это не так.

Продолжительность вашего онлайн-курса должна быть привязана к скорости, с которой вы можете помочь студентам достичь своих целей.

Если вы уверены, что ваши ученики смогут добиться реальных результатов за короткий промежуток времени, то продолжительность вашего курса должна отражать это.

Ваши ученики будут благодарны за то, что смогли быстро достичь своих целей. В конце концов, вам платят за результат, а не за то, что вы тратите все свое время на онлайн-курс.

Например, если вы считаете, что вашим ученикам требуется 10 часов обучения, чтобы достичь конечного результата, ваш курс должен длиться ровно 10 часов. Нет смысла делать его 20-часовым курсом, добавляя лишний контент, который не понадобится студентам.

Еще одно заблуждение среди создателей онлайн-курсов заключается в том, что чем дольше онлайн-курс, тем выше цена. Так много раз создатели чувствовали необходимость излишне увеличивать длину своей программы, чтобы оправдать более высокую цену.

Так же и с содержанием, цена онлайн-курса зависит не от его продолжительности, а от его ценности, от результата, которого могут достичь ваши ученики благодаря вашему обучению.

Узнайте все о том, как найти идеальную цену для вашего онлайн-курса: Полное руководство по ценообразованию вашего онлайн-курса (с калькулятором доходов)

Какой длины должны быть ваши уроки и видео?

Какова идеальная продолжительность предварительно записанного видеоурока при создании онлайн-курса?

Предварительно записанные видеоролики — отличный способ для учащихся изучить новую тему, поскольку они могут учиться в своем собственном темпе и начинать урок в любое время.

Ключевым моментом здесь является создание коротких, содержательных уроков, которые могут эффективно рассказать определенную тему за короткое время. Вы же не хотите распространяться по теме и рисковать утомить своих учеников.

Уроки и видеоролики должны быть краткими и по существу, как правило, лучший способ улучшить опыт учащихся и улучшить их кривую обучения.

Исследования показывают, что идеальная продолжительность видеоурока для онлайн-курса должна не более 15 минут.

Если ваши видео короткие и по делу, информация будет более удобочитаемой для учащихся, и вы сможете достичь более высокого уровня вовлеченности.

Создателю также легче создавать более короткие видеоролики!

То же самое относится и к урокам, которые не включают видео. Попробуйте засечь время и посмотреть, сколько времени потребуется, чтобы комфортно пройти уроки курса. Если это занимает слишком много времени или тема слишком сложна, попробуйте разделить ее на несколько уроков.

Заключение

Продолжительность вашего онлайн-курса зависит от вашей темы, аудитории и целей.

При создании онлайн-курса, чтобы определить, какой продолжительности он должен быть, подумайте о том, как быстро ваши студенты смогут достичь конечного результата. Поймите своего клиента, чтобы адаптировать свой курс к его конкретным потребностям. Наконец, в зависимости от сложности темы, которую вы преподаете, ваш онлайн-курс может иметь разную продолжительность.

Многие авторы ошибаются, полагая, что более длинный онлайн-курс равен лучшему содержанию и оправданно высокой цене, но в большинстве случаев это не так. Самое главное, что ваш курс активно помогает студентам достичь результата наилучшим и быстрым способом.

Если вам нужна платформа онлайн-курсов, которая предлагает все инструменты, чтобы предоставить вашим студентам отличный опыт обучения, не ищите дальше.

На платформе Jasper.ai есть все, что вам нужно, чтобы запустить блестящий онлайн-курс и помочь своим ученикам достичь своих целей.