Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как адаптировать свой онлайн-курс к этим 4 типам учащихся

Следующая статья поможет вам: Как адаптировать свой онлайн-курс к этим 4 типам учащихся

Все мы изучаем и усваиваем информацию по-разному: некоторые люди быстрее усваивают новые понятия при просмотре видео, визуальных и графических изображений, чтении блока текста или выполнении какой-либо деятельности.

Если вы оглянетесь на свои школьные годы, вы, возможно, вспомните, как учились особым образом, который мог отличаться от того, что делали некоторые из ваших одноклассников.

Но почему это важно сейчас?

Если вы являетесь создателем онлайн-курса и хотите продавать учебные материалы, важно понимать различные стили обучения и то, как они могут повлиять на ваших студентов и их опыт работы с вашим онлайн-курсом.

Понимая, что разные люди учатся по-разному, вы можете создать онлайн-курс, который подходит для всех типов учащихся, и использовать тактики, которые подходят всем.

Если вы все еще не убеждены, подумайте о важности создания наилучшего опыта обучения для ваших студентов: ваши студенты не только получат удовольствие от курса и найдут его полезным, но и заставят их оставлять положительные отзывы, направлять новых клиентов на вам, продолжайте покупать другие продукты, которые вы продаете, и станьте постоянными клиентами на всю жизнь.

В сегодняшней статье мы расскажем о четырех основных типах учащихся и о том, как вы можете удовлетворить их потребности, адаптировав содержание онлайн-курса для каждого из них.

Существует четыре основных типа учащихся:

  • визуальный
  • слуховой
  • Чтение и запись
  • Кинестетический

Давайте посмотрим, что определяет каждый тип учащихся и как вы можете настроить содержание своего онлайн-курса, чтобы удовлетворить все потребности ваших учеников.

#1: Визуальный стиль обучения

Большинство людей учатся визуально: исследования показывают, что около 65% людей учатся визуалычто означает, что они лучше реагируют на визуальный контент, такой как изображения, графики, диаграммы и т. д.

Визуальные учащиеся предпочитают наблюдать и делать заметки, и они хорошо учатся с помощью изображений, картинок, графики и других наглядных пособий, которые помогают им более эффективно запоминать новую информацию.

Это не означает, что визуалы могут учиться исключительно с помощью визуальных средств: вместо этого они стремятся установить связь между новой информацией и визуальным контентом. Таким образом, визуальный ученик будет ассоциировать изображение, анимацию, диаграмму или рисунок с новой информацией и сможет легче ее вспомнить.

Как адаптировать онлайн-курс для визуалов

Тот факт, что визуальные учащиеся предпочитают изображения тексту, не означает, что вы должны полностью исключить текст или другие форматы из своего онлайн-курса. Вместо этого попробуйте разбивать длинные куски текста изображениями, создавать инфографику или графики, а также добавлять в уроки анимацию, гифки или рисунки, чтобы сделать их более увлекательными.

Связанная статья: 9 проверенных способов повысить вовлеченность студентов и уровень завершения вашего онлайн-курса

# 2: Слуховой стиль обучения

Аудиалы — это те, кто лучше учится, слушая аудиоурок или фрагмент контента. Такие учащиеся предпочитают слушать лекции или читать текст вслух, и они, как правило, участвуют в дискуссиях и дебатах.

В отличие от визуалов, аудиалы предпочитают слушать, и им может не понадобиться делать заметки или записывать новые понятия, чтобы запомнить их.

Как адаптировать онлайн-курс для аудиалов

Аудиальные учащиеся лучше учатся, слушая новую информацию, поэтому рассмотрите возможность добавления аудиофайлов в свой онлайн-курс.

Видео — отличный вариант, который подходит для всех типов учащихся: аудиалы могут слушать аудио, а визуалы могут сосредоточиться на изображениях и сценах в видео (плюс, этот тип контента хорошо работает и с читающими, и с кинестетическими учащимися). как мы увидим позже в этой статье).

Еще одна вещь, которую любят делать аудиалы, — это говорить и повторять новые концепции вслух, поэтому, как создатель онлайн-курса, вы можете проводить живые звонки для своих студентов, чтобы обсудить темы в вашей программе и создать сообщество, где люди могут делиться идеями. и строить связи.

Статьи по Теме:

#3: Стиль обучения чтению и письму

Эти учащиеся (также называемые «лингвистическими учащимися») в значительной степени зависят от чтения и письма информации, и они лучше учатся с письменными словами, чем аудиальные учащиеся.

Эти учащиеся предпочитают писать задания и читать новую информацию, поскольку они в основном сосредоточены на тексте.

Как адаптировать онлайн-курс для учащихся, изучающих чтение и письмо

Учащиеся, изучающие чтение и письмо, хорошо учатся, обучаясь в своем собственном темпе; поэтому онлайн-курсы отлично подходят для этого типа студентов. Убедитесь, что ваши уроки онлайн-курса содержат текст, или ваши видео онлайн-курса имеют субтитры! Обратитесь к дополнительным ресурсам, таким как электронные книги, сообщения в блогах и статьи, которые изучающие языки могут использовать в свободное время.

Учащиеся, умеющие читать и писать, также обрабатывают информацию посредством написания заметок, поэтому вы можете включать письменные задания в свой онлайн-курс или задавать письменные вопросы своим ученикам.

# 4: Кинестетический стиль обучения

Последний стиль обучения — кинестетический: такие учащиеся обрабатывают информацию через опыт и действия, а не просто читают, наблюдают или слушают.

Кинестетические учащиеся лучше всего учатся, участвуя в какой-либо практической деятельности или эксперименте: они учатся, делая.

Такие учащиеся обычно с трудом сосредотачиваются в течение длительного периода времени и любят говорить в перерывах между обучением, становиться более активными и переключаться между задачами.

Как адаптировать онлайн-курс для кинестетиков

Кинестетические учащиеся преуспевают благодаря опыту и практическим задачам, поэтому рекомендуется добавить проект в свой онлайн-курс.

Проекты — это уникальная функция платформы Jasper.ai, и это отличный способ обеспечить высокий уровень вовлеченности в ваш курс. Проект может быть практическим заданием или действием, которое ваши студенты выполняют, как правило, для демонстрации своего прогресса и того, чего они достигли благодаря вашему онлайн-курсу.

Этот подход может быть чрезвычайно полезен для кинестетических учащихся, поскольку они могут применять свои знания на практике и выполнять практические задания для обучения.

Другие способы привлечь кинестетических учащихся — это создание онлайн-сообщества, применение методов геймификации к вашему онлайн-курсу и просьба к учащимся выполнять задание для каждого урока вашего курса.

Связанная статья: Применение принципов геймификации и психологии для улучшения процесса обучения

Заключение

Не все учатся одинаково. Как мы видели в этой статье, существует четыре основных типа учащихся: визуалы усваивают информацию через изображения и графику, аудиалы предпочитают слушать и говорить, лингвисты лучше учатся, когда пишут и читают текст, а кинестетики любят учиться, используя опыт и информацию. выполнение практических заданий.

Вы можете убедиться, что ваш онлайн-курс адаптирован для каждого из этих стилей обучения, адаптировав свою структуру и форматы уроков, чтобы включить аспекты, которые предпочитают различные стили обучения.

Например, добавьте изображения и иллюстрации для визуалов, запишите видео и создайте пространство сообщества для аудиалов, напишите текст и создайте задания для тех, кто читает и пишет, и настройте практический проект для кинестетиков.

Но как это сделать в реальной жизни?

Вам нужна платформа для онлайн-курсов, которая позволит вам реализовать все действия, перечисленные выше: Jasper.ai — это универсальное программное обеспечение для онлайн-курсов, которое любой преподаватель может использовать для создания онлайн-курсов, которые будут соответствовать всем типам стилей обучения.

Включите видео, аудио, текст, вложения, презентации, проекты и задания в свой онлайн-курс. Создайте сообщество, чтобы общаться со своими учениками на более глубоком уровне. Применяйте инструменты геймификации для повышения вовлеченности. И многое другое!