Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как блокчейн меняет сектор финансовых технологий

Блокчейны и мир финансов идут рука об руку, как две педали на велосипеде. Успех криптовалют и, в частности, Биткойна, связан с изобретением технологии блокчейн. Но это не единственное применение технологий блокчейна в финансах. Индустрия финансовых технологий процветает благодаря этим технологическим достижениям.

Пройдите ускоренный курс по этой захватывающей технологии и Fintech ниже, прежде чем узнать, как блокчейн меняет отрасль.

Что такое блокчейн?

Блокчейн — это цифровая запись транзакций, обычно с отметкой времени и другой метаинформацией. Эти транзакции могут быть финансовыми или иными. Лучший способ представить это — это буквально цепочка блоков, каждый из которых представляет собой часть информации. Но хранение данных таким способом не уникально.

Причина, по которой эта технология настолько революционна, заключается в том, что ее невозможно изменить. Используя сложную математику и безопасность, никто не сможет изменить информацию, хранящуюся в блокчейне. Криптовалюты блокчейна наиболее известны своей ролью в создании таких криптовалют, как Биткойн. Каждая транзакция Биткойн записывается в децентрализованном блокчейне. Но помните, что блокчейны — это отдельная технология. Хотя Биткойн не может функционировать без него, блокчейн можно применять для многих других целей.

Что такое финтех-индустрия?

Слово Fintech образовано от двух других слов, а именно «финансовый» и «технология». Таким образом, Fintech относится к технологиям, которые улучшают индустрию финансовых услуг. Например, если вы создали приложение для отправки и получения денег через границу, это приложение будет классифицировано как разработка Fintech. За последние годы эта отрасль росла молниеносно. Глобальный индекс внедрения финансовых технологий показывает 100-процентный рост в годовом исчислении с 2015 года. Это не осталось незамеченным и среди инвесторов, поскольку наблюдается рост спред-беттинга и инвестиций в финтех-компании.

Как эта технология меняет финтех?

Если на мгновение поставить Биткойн в ничью, какую выгоду получили финтех-компании и широкая общественность?

  1. Они повысили безопасность – финансовым мошенникам и преступникам стало сложнее атаковать предприятия и их клиентов.
  2. Они снизили барьеры для трансграничных переводов: все больше компаний создают продукты и услуги для поддержки глобального финансового рынка, например, упрощая отправку денег за границу.
  3. Они ускоряют подачу заявок на получение кредита: блокчейны, в которых хранится информация о кредитной истории, позволяют кредиторам быстрее предоставлять средства, сокращая задержки в личных и коммерческих проектах.
  4. Более широкое использование этой новой технологии заставляет регуляторы финансовой отрасли быстро корректировать законы и инструкции.

Ожидается, что инновации в области блокчейнов будут расти в следующем десятилетии. И вскоре к 2030 году может стать неотъемлемой частью всех банковских учреждений в большей части мира.