Как включить режим блокировки на Mac (обновление Ventura) и отключить

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как включить режим блокировки на Mac (обновление Ventura) и отключить

Последнее обновление: 23 сентября 2022 г.

Apple всегда уделяла особое внимание внедрению новых функций и дизайнов, а также повышению безопасности пользовательских данных. Когда мы думаем о приобретении нового смартфона или ноутбука с потрясающими функциями и невероятными функциями конфиденциальности и безопасности, единственное, о чем мы все думаем, — это устройство Apple. Apple обновила протоколы безопасности в новой iOS 16 и macOS Ventura, выведя функции конфиденциальности и безопасности на новый уровень.

Новый “Режим блокировки” был включен в последние обновления iOS и macOS, предлагая новый уровень безопасности для людей, подвергающихся серьезному риску целенаправленных атак. Режим блокировки разработан специально для групп пользователей с высоким уровнем риска, таких как политические диссиденты, активисты и журналисты. Когда включена функция «режим блокировки», это сильно ограничивает функциональность iPhone.

Как включить режим блокировки на MacBook

Режим блокировки — это защитная мера или мера безопасности от изощренных кибератак, которая защищает конфиденциальность пользователей с высоким уровнем риска. Большинству пользователей может даже не понадобиться включать этот режим, поскольку он ограничивает запуск определенных веб-сайтов, функций и приложений на вашем устройстве из-за уязвимости данных, используемых веб-сайтами. Поэтому, если вы относитесь к группам пользователей с высоким уровнем риска, таким как журналисты, активисты и т. д., и хотите включить режим блокировки на своем Mac, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Шаг. 1→ Первоначально зайдите в системные настройки окно, нажав на Логотип Apple наверху.

Шаг. 2→ Нажмите на «Безопасность и конфиденциальность» в окне системных настроек.

Шаг. 3→ Перейти к «Режим блокировки” раздел.

Шаг. 4→ Наконец, нажмите «Включить…», чтобы включить режим блокировки на вашем MacBook. Теперь подтвердите с помощью Touch ID или используйте пароль для входа в Mac, чтобы включить.

Шаг. 5→ Нажмите на Включить и перезапустить. Это означает, что когда ваш Mac находится в режиме блокировки, приложения, веб-сайты и функции строго ограничены в целях безопасности, а некоторые возможности полностью недоступны.

Вот и все! При этом вы можете включить режим блокировки на своем MacBook, но многие функции, приложения и веб-сайты больше не будут доступны. Так что, если вы журналист, активист или представитель любой другой профессии с риском подвергнуться нападению со стороны киберхулиганов или хакеров, вам следует включить этот режим. Но остальные пользователи должны быть особенно осторожны, прежде чем включать режим блокировки на своем MacBook.

Часто задаваемые вопросы→

Как работает режим блокировки на Mac?

→ Режим блокировки запрещает вашему MacBook доступ к определенным приложениям, веб-сайтам и функциям устройства, которые могут использовать ваши данные или представлять потенциальную угрозу вашей безопасности и конфиденциальности. Apple специально разрабатывает эту модель для лиц и групп высокого риска, таких как политические лидеры, активисты, знаменитости и многие другие.

Почему мы используем режим блокировки на Mac?

→ Режим блокировки защищает пользователей от атак со стороны киберхулиганов и хакеров. Эти кибератаки могут быть результатом использования информации и данных, хранящихся в файлах cookie и других формах, для взлома вашей системы. После включения режима блокировки пользователям будет запрещено открывать или посещать веб-сайты или приложения, которые кажутся потенциально опасными.

Когда мы используем режим блокировки на Mac?

→ Большинству пользователей режим блокировки не нужен. Но для людей, которые принадлежат к следующим группам: кинозвезды, активисты, политические деятели и другие общественные деятели, режим блокировки может быть спасением, поскольку он помогает сохранить их конфиденциальность и безопасность. Рекомендуется использовать режим блокировки только тогда, когда вам необходимо защититься от кибератак со стороны хакеров и других сторон.

Related Articles

Back to top button