Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как внедрить ИИ и масштабировать стек маркетинговых инструментов

Следующая статья поможет вам: Как внедрить ИИ и масштабировать стек маркетинговых инструментов

Большинство директоров по маркетингу и бизнес-лидеров осознают, что искусственный интеллект может коренным образом изменить работу бизнеса. Думайте об этом как о команде с набором навыков, которая может автоматизировать массу различных маркетинговых задач с высокой точностью. В этом сила ИИ.

Компании, которые готовы пойти на риск и использовать ИИ в своих интересах, сейчас переживают революцию. Вы можете расширить свой бизнес до новых высот с помощью правильного маркетингового плана в сочетании с масштабируемой моделью искусственного интеллекта.

Компании должны полностью переосмыслить то, как они работают и как выполняется работа, чтобы полностью реализовать потенциал ИИ.

В этой статье мы рассмотрим 4 простых шага, которые вы можете предпринять, чтобы в полной мере использовать и масштабировать свой маркетинг с помощью ИИ.

Как масштабировать искусственный интеллект?

ИИ лежит в основе оптимизации оптимизации, персонализации и творчества, необходимых для конкуренции на современном рынке. Сказав это, преимущества ИИ выходят за рамки простого опережения конкурентов. Они также включают в себя знание того, как продвигать свой бизнес, чтобы быстрее получить желаемые результаты.

Проще говоря, масштабирование вашего стека инструментов для включения ИИ приведет к повышению эффективности, производительности и улучшению совместной работы.

Означает ли это, что вам нужно будет изменить каждый аспект вашего маркетингового процесса, чтобы приспособить его к ИИ? Нет! Полное преобразование маркетинговых инструментов невероятно сложно выполнить, поскольку существует слишком много движущихся элементов, вовлеченных сторон и задач, которые вам нужно совмещать, чтобы все заработало.

Что вам нужно сделать, так это изолировать один аспект вашего процесса и адаптировать ИИ для полного управления им и двигаться дальше.

1. Будьте стратегическими

Выбор идеального варианта использования ИИ может быть трудным. Вот почему директоры по маркетингу должны сосредоточиться на секторах маркетинга, где ИИ окажет значительное влияние в течение определенного периода времени.

Однако это не означает, что вы должны немедленно обратить внимание на большие области маркетинга, такие как расходы на рекламу, прогноз продаж или различные каналы. Хотя у ИИ, безусловно, есть возможности справиться с ними, давайте рассмотрим конкретные области, в которых обычно наблюдается быстрый выигрыш.

Например, вы можете использовать генератор контента с искусственным интеллектом, такой как Shopify, чтобы оптимизировать контент-маркетинг и охватить больше людей, что приведет к увеличению продаж (и росту) для вас.

Другое использование этого типа ИИ — для ваших продуктовых кампаний. Возвращаясь к примеру с Shopify, он может легко генерировать уникальный контент для описаний продуктов и сообщений в социальных сетях. И это не останавливаться на достигнутом. ИИ можно использовать для привлечения клиентов, алгоритмической покупки рекламы, персонализации и многого другого! Это всего лишь вопрос оценки ваших текущих маркетинговых процессов и настройки определенных частей для интеграции маркетингового ИИ.

Для начала составьте список вещей, которые, как вы заметили, отстают по сравнению с другими процессами. Оцените, как они работают, посмотрев на:

  • Их связь и потенциал для интеграции с вашим текущим стеком маркетинговых инструментов.
  • Показатели производительности и KPI по сравнению с отраслевыми стандартами
  • Альтернативные издержки: неэффективные процессы, препятствующие росту или доходам.

2. Вовлеките в обсуждение все заинтересованные стороны

Решение об использовании ИИ в маркетинге обычно принимает не один человек. Для крупных корпораций вам нужно пройти через множество заинтересованных сторон и заставить их подписать ваше предложение по маркетингу инструментов ИИ.

Определите, кто конкретно в вашей организации может сыграть роль в успехе проекта, если вы хотите, чтобы внедрение технологии ИИ было успешным.

Следует принимать во внимание всех, кто будет заниматься этой технологией, а не только утверждающего бюджет. Привлеките руководителей, таких как менеджер по маркетингу, руководители групп, менеджеры по продажам и другие ключевые фигуры, которые будут активно использовать запланированный маркетинговый ИИ.

Прежде чем выдвигать концепцию, вы должны быть уверены, что хорошо осведомлены о преимуществах и ограничениях ИИ. Вы можете создать веские доводы в пользу своего решения, найдя вспомогательную информацию и варианты использования. Тематические исследования очень полезны для того, чтобы показать лидерам, какие результаты они могут ожидать, или последствия отказа от использования ИИ.

Если вам удастся получить их одобрение и начать работу, постоянно обновляйте информацию и следите за тем, чтобы они знали о каждом шаге проекта. Будьте откровенны в отношении любых неудач или недостатков и предлагайте решения в будущем. Это, вероятно, увеличит скорость, с которой вы сможете адаптировать свои маркетинговые технологии к ИИ. Получая отзывы непосредственно от тех, кто регулярно его использует, вы получаете ответы на вопросы по улучшению системы, а не стреляете в темноте в надежде решить определенные проблемы.

3. Принимайте обоснованные решения о покупке

Как и любое другое бизнес-решение, покупка ИИ-решения — это инвестиция.

Взгляните на свой текущий набор маркетинговых инструментов и эффективность и оцените, что лучше всего соответствует вашим потребностям. Весь ваш отдел маркетинга борется с микронеэффективностью или есть какие-то конкретные вещи, которые вы определили как проблемные?

Если первое, то вы можете извлечь выгоду из устоявшейся модели маркетингового ИИ, которая уже представлена ​​на рынке и используется многими другими организациями. Но если это последнее, вы можете предпочесть поставщика, который предлагает индивидуальные маркетинговые инструменты искусственного интеллекта, специфичные для вашего маркетингового процесса.

Прежде чем принимать какие-либо решения о покупке, вы должны выяснить, продается ли вам персонализированный продукт, который будет соответствовать конкретным маркетинговым потребностям, или готовый продукт или платформа.

В идеале вам нужен инструмент ИИ с набором функций, которые хорошо подходят для области, которую вы пытаетесь улучшить. Например, у Shopify есть генерация и оптимизация контента, открытые функции совместной работы в команде, проверка на плагиат и построитель кампаний; все, что вам может понадобиться для контент-маркетинга.

4. Предложите своей команде обучение, ориентированное на ИИ

Как мы уже упоминали ранее, компании, которые хотят оставаться конкурентоспособными на рынке с большими возможностями, должны использовать технологию ИИ.

Большинство маркетологов сегодня еще не освоили необходимые навыки для использования инструментов ИИ. В основном это связано с:

  • Удобство использования традиционных методов
  • Страх перед «сложной» технологией
  • Непонимание преимуществ
  • Нежелание изучать новые техники и процессы

В конечном счете, если ваша маркетинговая команда восприимчива к новым идеям и методам, внедрение технологии искусственного интеллекта будет просто вопросом обеспечения необходимого обучения, чтобы все были в курсе.

Вы можете начать с ознакомления вашей команды с концепцией ИИ и с тем, как он изменил современный рынок. Объясните, как это может сделать вещи проще и проще. Дайте сравнения, используя существующие примеры компаний, извлекающих выгоду из ИИ.

После этого вы можете дать своей команде представление о том, чего ожидать, предоставив программе ИИ лидерские показатели. Пусть они изучат интерфейс и испытают на себе различные функции, чтобы своими глазами увидеть, как это может повысить их продуктивность. Сделав это, вы рассеете любые сомнения относительно того, насколько «сложны» эти программы.

Наконец, вы можете поощрить членов команды, чтобы лучше мотивировать их на изучение новых методов использования ИИ. Например, вы можете предложить дополнительные корпоративные привилегии сотрудникам, которые могут полностью освоить любые новые внедряемые программы искусственного интеллекта. Именно эти мелочи могут полностью изменить восприятие сотрудником потенциальной смены парадигмы внутри компании.

Если все пойдет хорошо, то ваш маркетинговый персонал должен приветствовать ИИ с распростертыми объятиями!

ИИ — это будущее маркетинга

Цифровая революция приводит к изменениям в маркетинге такими темпами, которых никто не ожидал. Технология искусственного интеллекта, которая когда-то считалась отдаленной возможностью, теперь является текущим инструментом, используемым несколькими предприятиями для получения конкурентных преимуществ. Вы рискуете потерять свои позиции на рынке, если решите не внедрять ИИ в свои маркетинговые и бизнес-процессы.

Каждая часть вашей организации, от генерации потенциальных клиентов до производства контента, маркетинга, продаж и поддержки клиентов, выиграет от включения ИИ в вашу будущую маркетинговую стратегию. Что вам нужно сделать, чтобы воспользоваться этой возможностью, так это выполнить шаги, перечисленные в этой статье, чтобы эффективно масштабировать маркетинговый ИИ и улучшить общие бизнес-функции.

У Shopify есть масса функций, которые позволяют вашей команде совместно работать над проектами и оптимизировать контент. Проверьте Shopify здесь и получите 7-дневную пробную версию, чтобы начать писать бесплатно сегодня!