Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как в 3 раза увеличить коэффициент конверсии электронной коммерции с помощью отзывов клиентов

Следующая статья поможет вам: Как в 3 раза увеличить коэффициент конверсии электронной коммерции с помощью отзывов клиентов

С таким количеством доступных вариантов магазина электронной коммерции, которые появляются ежедневно, просто иметь цифровую витрину недостаточно для успеха. У вас должны быть средства, чтобы выделиться среди конкурентов. Один из лучших способов сделать это — отзывы клиентов.

Социальное доказательство и отзывы клиентов всегда важны в мире онлайн-покупок. Потребители умнее, чем когда-либо прежде, благодаря 81% покупателей изучают товар перед покупкой; и это число только увеличивается с течением времени.

Среднестатистические потребители готовы платить на 31% больше за товары, о которых хорошие отзывы.

Если вы заранее не даете ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) или не предоставляете форумы для пользователей, чтобы они могли оставить отзыв и просмотреть ваши продукты, вы сильно отстаете.

Поговорим о том, как ускорить процесс.

Типы отзывов клиентов:

Начнем с основ, давайте разберем, как ваши клиенты могут предоставить вам ценную обратную связь.

Видео обзоры:

Видео-отзывы — это не только отличный способ поделиться дополнительной информацией о ваших продуктах, они привлекательны и полезны для ваших клиентов в мире, где мы постоянно просматриваем следующую большую вещь.

Обзор сайтов агрегации:

Веб-сайты, которые собирают и обмениваются данными отзывов клиентов, могут стать отличным способом повысить осведомленность о ваших продуктах или услугах за пределами вашего основного магазина электронной коммерции. AmazonG2 Crowd, Choice и RecoRank — вот лишь несколько примеров.

Обзоры страниц продукта:

Возможно, самое главное, наличие отзывов клиентов на страницах продуктов вашего веб-сайта жизненно важно. Включение как подробной письменной обратной связи, так и системы баллов, такой как звездные рейтинги, — это быстрый и удобный способ повысить коэффициент конверсии страниц вашего продукта.

Цитаты из отзывов:

Письменные отзывы — это гибкий контент, который вы можете использовать в своей Маркетинговая стратегия. Они могут быть ценным социальным контентом для распространения информации о ваших продуктах или могут использоваться на вашем веб-сайте, чтобы побуждать пользователей узнавать больше.

Письменные тематические исследования:

Думайте о тематических исследованиях как о более длинной и качественной версии цитат из отзывов. Как правило, это 500 слов или больше, это разбивает конкретные варианты использования вашего продукта или услуги и то, как это положительно влияет на вашего клиента на регулярной основе. Они могут быть весьма эффективными в продажах B2B и помогать лидам или покупателям понять, почему ваш продукт подходит для их конкретных потребностей.

Теперь, когда мы понимаем, какие общие типы отзывов вам доступны, давайте поговорим о том, как мы начнем их собирать и распространять информацию.

Как собрать отзывы клиентов:

Определите «чемпионов бренда» в своей клиентской базе:

Чемпионы бренда — это клиенты, которые вкладывают значительные средства в ваш бренд и продукты, являются довольно частыми покупателями и могут продвигать ваш бренд в своих собственных лентах социальных сетей.

Выявление пользователей, которые уже в восторге от ваших продуктов, — это отличный способ начать сбор кандидатов для отзывов пользователей.

Обычно таких пользователей можно найти по тегам или комментариям в социальных сетях, в повседневных разговорах со службой поддержки или даже во время сеансов обратной связи с клиентами.

Подталкивайте покупателей к отзывам:

Настройка автоматических рассылок по электронной почте для пользователей, которые покупают ваши продукты, может помочь вам продолжить общение с вашими клиентами.

Вы также можете развивать это поведение в своих текущих разговорах о поддержке. Как только ваша команда начнет взаимодействовать с клиентом, который, как они знают, доволен вашим продуктом или услугой, поделитесь ссылками на страницы вашего продукта или сайты отзывов.

Этот отзыв ценен не только для других клиентов, но и для вас и вашей команды. Понимание того, действительно ли продукт соответствует ожиданиям ваших клиентов, является огромным ключом к построению долгосрочных отношений с вашими клиентами.

Стимулируйте отзывы пользователей:

Наконец, если опрос ваших клиентов не работает так, как вы предполагали, существует множество инструментов, которые помогут вам стимулировать ваших клиентов оставлять отзывы в обмен на подарочные карты или сувениры.

Теперь давайте перейдем к самой интересной части, к тому, что мы делаем со всеми этими замечательными отзывами клиентов.

Как включить отзывы клиентов в вашу маркетинговую стратегию:


Страницы продукта:

Когда дело доходит до продвижения ваших продуктов с помощью отзывов клиентов, убедитесь, что вы разрабатываете свои страницы продуктов таким образом, чтобы отдавать приоритет содержанию отзывов.

Amazon отлично справляется с этим, как вы можете видеть непосредственно под названием продукта, это графическое отображение того, сколько звезд обзора получил этот продукт, а также общее количество отзывов, предоставленных пользователями.

Покупатели мгновенно узнают, что, если более 52 000 пользователей предоставили отзывы, а рейтинг по-прежнему намного выше 4 из 5 звезд, это отличный начальный показатель того, что этот продукт высокого качества и хорошо принят.

Добавление небольших значков, таких как «Бестселлер № 1», добавляет еще один уровень доверия, что только улучшит ваши показатели конверсии.