Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как добавить онлайн-курс в свой коучинговый бизнес

Следующая статья поможет вам: Как добавить онлайн-курс в свой коучинговый бизнес

Что на первом месте? Онлайн-курс или коучинг?

Многие создатели утверждают, что для развития успешного бизнеса онлайн-коучинга вам нужно начать с продажи онлайн-курсов. Другие утверждают обратное и что лучше всего создать онлайн-курс после того, как вы расширите свой коучинговый бизнес.

Если вы онлайн-тренер, особенно в коучинге один на один, вы можете подумать о создании онлайн-курса и получении заемного дохода для подпитки вашего бизнеса.

Это отличная идея, и она может иметь много преимуществ. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать все о том, почему вы должны добавить курс в свой коучинговый бизнес, как вы можете сделать это успешно и когда лучше всего начинать продавать курсы онлайн.

Почему вы должны добавить курс в свой бизнес онлайн-коучинга?

Благодаря своей гибкости онлайн-курсы представляют собой фантастическую бизнес-модель, которая может хорошо адаптироваться ко многим другим видам бизнеса, особенно к онлайн-коучингу.

Так же, как и в онлайн-коучинге, онлайн-курсы помогают людям достичь определенного результата или преобразования в своей жизни: разница лишь в том, как студенты достигают этого результата.

При коучинге вы помогаете клиентам один на один или в группе и уделяете им все свое время и внимание. С курсами учащиеся изучают содержимое онлайн-курса в своем собственном темпе и работают индивидуально, с ограниченной помощью создателя.

Это не означает, что результат, который получают студенты, менее силен. Прочтите эту статью в нашем блоге, чтобы узнать о различиях между онлайн-коучингом и курсами: Разница между онлайн-коучингом и онлайн-курсами: что лучше?

Давайте посмотрим, почему вам стоит подумать о включении онлайн-курса в свой коучинговый бизнес:

Онлайн-курс генерирует заемный поток дохода

Возможно, вы слышали о термине «пассивный доход»: идея о том, что продукт приносит регулярный доход без каких-либо усилий.

Мы не верим в пассивный доход. Как и в любом деле, к успеху нет короткого пути — нужно всегда работать!

Тем не менее, пассивный доход не полностью восполнен: вы все еще можете приложить много усилий, чтобы создать продукт, который принесет большие результаты в будущем. Нам нравится называть это заемным доходом.

Такие продукты, как цифровые курсы, цифровые загрузки или сайты членства, являются примерами бизнеса с использованием заемных средств.

Когда вы создаете онлайн-курс, вы много работаете в течение первых нескольких месяцев (вам нужно придумать идею, записать весь контент урока, создать образовательные ресурсы, запустить его и так далее…). Однако, как только вы запустите свой онлайн-курс, он будет работать на автопилоте.

Все, что вам нужно сделать сейчас, это продолжать продвигать курс. Вам не нужно воссоздавать контент каждый раз, когда новый студент присоединяется к курсу.

Противоположный пример — коучинг один на один или живые занятия. В этих бизнес-моделях вы обмениваете свое время на деньги (вам платят за коуч-сессию или занятие), и вы должны каждый раз приходить на занятия.

Хотя онлайн-коучинг может предложить высокий потенциальный доход из-за цены на эти услуги, его нелегко масштабировать, и у него мало возможностей для получения дохода с использованием заемных средств. Здесь на помощь приходят онлайн-курсы.

Добавление онлайн-курса в ваш онлайн-коучинговый бизнес создает новую возможность для получения заемного дохода и влияния ваших знаний и навыков на большее количество людей.

Онлайн-курс поможет вам собрать новых потенциальных клиентов для вашего коучингового бизнеса.

Еще одна причина, по которой тренерам следует подумать о том, чтобы добавить онлайн-курсы в свой бизнес, — это сбор новых лидов и привлечение новых потенциальных клиентов.

Может быть трудно привлечь новых клиентов онлайн-коучинга, когда основная услуга, которую вы предлагаете, — это дорогостоящая программа коучинга: многие люди не хотят вкладывать большие деньги в коучинг, поэтому для привлечения требуется время и последовательный маркетинг. новые клиенты онлайн-коучинга. Прочтите эту статью в нашем блоге, чтобы узнать больше о том, как найти своего первого клиента для коучинга: 6 практических советов по привлечению ваших первых клиентов для коучинга

Способ ускорить процесс — начать продавать онлайн-курсы.

По сравнению с онлайн-коучингом, онлайн-курс, как правило, более доступен, и покупателям проще принять решение о покупке.

Вы когда-нибудь слышали о лестнице ценности?

Лестница стоимости — это просто визуальное представление продуктов или услуг, которые вы предлагаете в своем бизнесе, от самых дешевых и ценных до самых дорогих и ценных.

Лестница ценности может быть хорошим способом понять путь клиентов. Как ваши клиенты находят вас? Какие решения они принимают перед покупкой вашего основного предложения?

Если у вас коучинговый бизнес, скорее всего, вы предлагаете своим клиентам множество различных услуг. Может быть, вы проводите групповые онлайн-тренировки, звонки один на один, мастермайнды, консультации и так далее…

Попробуйте организовать все свои услуги в лестнице ценности, чтобы получить ясность в отношении вашего бизнеса и пути клиента. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше: Лестница ценности — как улучшить продажи онлайн-курсов за счет сегментации аудитории и предложения продуктов

Итак, какое отношение лестница ценности имеет к добавлению онлайн-курса в ваш бизнес?

Онлайн-курс может быть недостающим шагом, который вам нужен, чтобы связать ваши услуги премиум-класса с вашими идеальными клиентами.

На изображении выше показан пример лестницы ценности для онлайн-коучинга. Как видите, курс здесь рассматривается как начальное предложение, после бесплатного предложения – до основных услуг (групповой коучинг и индивидуальный коучинг).

В приведенном выше примере новый потенциальный клиент может найти вашу компанию, загрузив бесплатную электронную книгу, возможно, по объявлению или посетив ваш сайт. Как только они загрузят лид-магнит, вы можете отправить им электронное письмо и познакомить их с вашим курсом.

Если они купят ваш курс и захотят узнать от вас больше, они могут получить доступ к вашим программам коучинга. Без онлайн-курса было бы трудно просить людей платить тысячи долларов за участие в программе коучинга после того, как они всего лишь загрузили бесплатный PDF-файл.

Это всего лишь пример, и он может отличаться от бизнеса к бизнесу. Однако независимо от того, предлагаете ли вы пару услуг или 100 различных, может быть полезно расположить их в виде лестницы ценности, чтобы выявить новые возможности для улучшения пути клиентов.

Онлайн-курс поможет вам понять вашу целевую аудиторию

Курс — отличный способ лучше понять свою целевую аудиторию и получить от нее полезную обратную связь.

Это связано с тем, что с помощью курса вы можете охватить более широкую аудиторию и зарегистрировать большее количество студентов по сравнению с клиентами, которых вы получаете для своего коучингового бизнеса.

Если вы можете обучать несколько клиентов каждый месяц, технически вы можете записать на свой курс тысячи студентов (в зависимости от уровня обслуживания, которое вы планируете предоставлять).

Это дает вам большой пул данных от потенциальных клиентов, которые вы можете использовать для улучшения своих коучинговых услуг и самого цифрового курса.

Например, если новый ученик записывается на ваши онлайн-курсы, после их завершения у него может быть много вопросов или отзывов для вас (даже то, о чем вы раньше не задумывались). Вы можете использовать эту обратную связь, чтобы улучшить свои коучинговые программы, предложить более подробные ресурсы и лучше понять своих идеальных клиентов.

Курс улучшает процесс адаптации для ваших коучинговых клиентов

И последнее, но не менее важное: многие онлайн-тренеры используют курсы для самостоятельного обучения новым клиентам.

Подобно корпорациям, обучающим новых сотрудников с помощью курса, вы можете предложить курсы для автоматизации процесса адаптации и заполнения пробелов в знаниях между вами и вашими клиентами.

Могут быть определенные повторяющиеся темы, которые ваши клиенты должны понять, прежде чем они будут готовы начать свои коуч-сессии, это то, что вы могли бы осветить в своем курсе.

Например, предположим, что вы обучаете людей тому, как инвестировать в фондовый рынок. Ваш идеальный клиент для коучинга — это тот, кто уже очень хорошо разбирается в фондовом рынке, но нуждается в вашей помощи с инвестиционным советом. Если кто-то является новичком в качестве инвестора и мало что знает об этом бизнесе, вы можете создать курс, в котором вы изучите основы работы фондового рынка.

Таким образом, по окончании курса студенты будут готовы нанять вас в качестве тренера, и вам не нужно будет тратить время на их обучение основам.

Аналогичная идея может состоять в том, чтобы объединить ваши коуч-сессии с курсом, чтобы ваши клиенты могли учиться в своем собственном темпе, одновременно проводя регулярные занятия с вами.

Советы о том, как интегрировать онлайн-курс в свой коучинговый бизнес

Теперь, когда мы узнали обо всех преимуществах онлайн-курсов в дополнение к вашим услугам коучинга, давайте рассмотрим несколько советов о том, как правильно начать работу с онлайн-курсами.

#1: Создайте курс, который ответит на самые распространенные вопросы ваших клиентов

Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются создатели онлайн-курсов, — это придумать выигрышную идею онлайн-курса.

Если вы онлайн-тренер, у вас не должно возникнуть этой проблемы. Вы уже знаете самые распространенные вопросы ваших клиентов, какие болевые точки они испытывают и какие темы чаще всего возникают в ваших разговорах.

Отличный способ гарантировать успех вашего онлайн-курса — основать его содержание на этих темах.

Поэтому подумайте о том, какие вопросы чаще всего задают вам ваши клиенты. Есть ли одна тема, которую вы всегда должны объяснять своим клиентам?

Идеальная тема — это то, что объединяет большинство ваших клиентов и имеет объяснение, подходящее для большинства людей (не требует слишком большой индивидуальной помощи).

# 2: Соберите отзывы от ваших клиентов

Как вы должны структурировать свой курс? Ваш бизнес онлайн-коучинга дает ответ на этот вопрос.

Многие создатели новых курсов любят проверять идею своей программы, предварительно продавая онлайн-курс.

Предварительная продажа означает бета-тестирование запуска курса путем продажи доступа до его фактического запуска. Идея для тренеров может состоять в том, чтобы предварительно продать курс вашей существующей аудитории клиентов (и потенциальных клиентов).

Это мощный способ собрать первоначальные отзывы и проверить идею вашего курса.

Другая идея состоит в том, чтобы предоставить доступ к небольшому пулу студентов для сбора их отзывов. Вы можете предложить выгодную цену в обмен на их мнение о том, что вы можете улучшить, прежде чем запустить свой курс в мир.

№ 3: Выберите тему, которая хорошо соответствует модели курса

Добавление курса к вашему коучинговому бизнесу — отличный способ дифференцировать предлагаемые вами продукты.

Тем не менее, вам нужно быть осторожным с тем, какой информацией вы решите поделиться на своем курсе, по сравнению с темами, которые вы освещаете на своих личных коучинговых сессиях.

Коучинг и курсы определенно могут сосуществовать, но вы должны убедиться, что тема вашего курса хорошо соответствует его бизнес-модели. Некоторые темы лучше всего подходят для индивидуального коучинга, а другие лучше всего подходят для курсов.

Например, предположим, что вы тренер по питанию. Хорошим примером может быть создание онлайн-курса, который учит людей готовить здоровые рецепты дома, а ваши коуч-сессии могут быть сосредоточены на составлении плана питания специально для каждого клиента в соответствии с его личными предпочтениями и особенностями тела.

Плохим примером может быть противоположное: попытка персонализировать курс. С курсом «Здоровые рецепты» вы настраиваете себя на успех: все ваши ученики смогут получить результат курса, потребляя его содержание и следуя инструкциям. А если вы хотите добавить больше персонализации, лучше приберечь ее для коуч-сессий.

В последнем абзаце мы говорили о том, как ваш курс должен обслуживать универсальную аудиторию. Тем не менее, это не означает, что вы не можете добавить личный контакт и установить связь со своими учениками!

Мы советуем создать основной контент для вашего курса и предложить своим студентам возможность связаться с вами с помощью различных средств. Это можно сделать, создав сообщество для студентов онлайн-курса.

Сообщество — это место рядом с вашим курсом, где учащиеся могут обсуждать с вами и с другими учащимися, делиться идеями, задавать вопросы и устанавливать личную связь с вашим брендом.

С помощью платформы Jasper.ai вы можете легко создать сообщество прямо внутри вашей экосистемы и предложить учащимся пространство для общения.

Статья по теме: Как выбрать правильную онлайн-платформу сообщества для вашего бизнеса знаний

Еще одним преимуществом создания сообщества является то, что вы учите своих клиентов общаться с вами и предлагаете им попробовать свой стиль коучинга. Ваша конечная цель — привлечь больше клиентов для коучинга, так что это может быть отличным способом показать потенциальным клиентам ценность ваших услуг.

# 5: Экспериментируйте с различными стратегиями ценообразования

Как правило, онлайн-курсы продаются по другой цене по сравнению с коучинговыми программами или сеансами.

Цена вашего курса зависит от множества различных факторов. Если вы онлайн-тренер, который хочет интегрировать курс в свой бизнес, мы советуем не бояться тестировать новые стратегии ценообразования для вашего курса по сравнению с вашими коучинговыми услугами.

Статьи по Теме:

Когда вы сможете добавить курс в свой онлайн-коучинг?

Не существует правила, определяющего, когда уместно интегрировать онлайн-курс в ваш бизнес.

Вы можете выбрать, начать ли с курса, а затем добавить дополнительные коучинговые программы, создать онлайн-курс после многих лет работы коучем или даже начать с обоих продуктов одновременно.

Мы советуем собирать отзывы от вашей аудитории до и после запуска курса. Если у вас уже есть приличная аудитория или несколько клиентов-коучей, вы можете получить от них полезную информацию.

Однако, если вы только начинаете, вы все равно можете собрать ценные отзывы и расширить аудиторию, проведя исследование рынка и подтвердив идею своего курса.

Есть ли платформа, на которой я могу продавать онлайн-курсы и коучинговые услуги в одном месте?

Да, есть, и вы можете сделать гораздо больше!

Платформа Jasper.ai — это универсальная платформа для создания курсов, которая позволяет вам построить весь бизнес знаний из одного места.

Вы можете продавать курсы, членские сайты, онлайн-задачи и цифровые загрузки. Вы также можете продавать другие услуги, такие как программа онлайн-коучинга!

Jasper.ai позволяет вам создать целое сообщество внутри вашей программы и дает вам возможность структурировать его по своему желанию. Вы можете объединять продукты и предлагать эксклюзивные предложения выбранной группе клиентов.

Вы также можете создавать свои страницы продаж и весь свой веб-сайт внутри Jasper.ai! Создайте бесплатную учетную запись на платформе Jasper.ai уже сегодня и убедитесь в этом сами!