Как использовать макрорежим на iPhone 13 Pro Max

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как использовать макрорежим на iPhone 13 Pro Max

Последнее обновление: 7 октября 2021 г.

в этом хорошем сообщении в блоге я научу вас как делать макрофотографии на iPhone 13 Pro Max? Apple недавно выпустила свою последнюю серию iPhone 13 с четырьмя разными моделями: iPhone 13, iPhone 13 Mini, iPhone 13 Pro и 13 Pro Max.

Apple попыталась еще больше расширить возможности смартфона, особенно с моделями iPhone 13 Pro и Pro Max. Обе модели оснащены дисплеем Super Retina XDR с частотой обновления 120 Гц. Что отличает оба этих iPhone 13 от других смартфонов на рынке, так это их возможности камеры. Система камер моделей Pro и Pro Max на iPhone 13 оснащена сверхширокоугольными, широкоугольными и телеобъективами, которые могут делать захватывающие дух фотографии, а также снимать видео профессионального уровня.

Сверхширокоугольный объектив позволяет пользователям снимать в макрорежиме, а широкоугольный объектив позволяет делать захватывающие фотографии даже при слабом освещении. Кроме того, камеры в моделях Pro и Pro Max имеют ночной режим.

Камеры iPhone 13 Pro и Pro Max оснащены большим сенсором с размером пикселей 1,9 мкм. Это самый большой датчик на любом iPhone, который может создавать изображения с мельчайшими деталями. Большой датчик помогает получать изображения без шумов в условиях низкой освещенности и имеет более короткую выдержку, что позволяет пользователям делать четкие фотографии движущихся объектов. Кроме того, в обеих этих моделях доступна оптическая стабилизация изображения со сдвигом сенсора, уникальная для iPhone. Его стабилизатор стабилизирует датчик камеры вместо стабилизации объектива, делая изображения устойчивыми и стабилизируя видео, даже если пользователь находится в движении.

Сверхширокоугольный объектив, новое дополнение к камерам iPhone, имеет апертуру ƒ/1,8 и новую систему автофокусировки, которая обеспечивает более четкое изображение даже в условиях внешнего освещения. Сверхширокоугольный объектив и новые системы автофокусировки позволяют пользователям впервые попробовать что-то на своих iPhone, а именно макросъемку. Макросъемка позволит пользователям делать более значимые изображения с каждой мельчайшей деталью предмета на месте. Пользователи должны сохранять дистанцию ​​в 2 метра, чтобы сфокусироваться на объекте макросъемки.

Функция макросъемки расширена в режиме видео, слоу-мо и таймлапсе. Телеобъектив позволяет пользователям приближать объект, сохраняя при этом детали. Это может быть очень полезно при нажатии на портреты ваших друзей, семьи и домашних животных. наряду с макрофотографиями вы также можете снимать макровидео так же, как пользователи снимают обычные видео на iPhone. какой тип макровидео можно снимать на iPhone 13 pro и iPhone 13 pro max, включая замедленную съемку и интервальную съемку.

iPhone 13 Pro и Pro Max сделали еще один гигантский скачок и представили кинематографический режим в видео. Этот режим позволяет пользователям записывать видео с людьми, домашними животными и объектами, создавая безумный эффект глубины, что делает видео профессиональным. Он также меняет автофокус в зависимости от движения объекта, благодаря чему видео выглядит кинематографически. Кроме того, в обеих этих моделях используется ProRes, усовершенствованный видеокодек. Это окончательный формат рендеринга для художественных фильмов, передач и рекламных роликов, поскольку он обеспечивает высокую точность цветопередачи и минимальное сжатие.

Что такое макросъемка? Все о том, как Фокус в макросъемке Макро фотографии iPhone 13 pro

Макросъемку можно определить как технику съемки крупным планом мельчайших объектов, включая жуков, насекомых и цветы. Вы можете делать макрофотографии в студии или на улице, если вы достаточно увеличиваете объект. Однако не каждое изображение крупным планом можно считать макросъемкой, потому что в макросъемке размер вашего объекта должен быть таким же, как размер сенсора, или, может быть, немного меньше, чтобы он заполнил кадр вашего изображения.

Чтобы получить правильные макроснимки, вы должны знать и понимать, что такое макросъемка. Кроме того, вам необходимо иметь глубокие знания о камере и объективах, которые вы будете использовать для получения макроснимков. Кроме того, вы должны знать, как осветить объект с помощью доступного света или с помощью искусственного освещения. Наконец, знание создания глубины резкости с помощью диафрагмы вашей камеры также необходимо, если вы хотите делать потрясающие макрофотографии. Так что получить идеальный макроснимок гораздо проще, чем сделать.

Как снимать макросъемку на iPhone 13 Pro и Pro Max?

Новые iPhone 13 Pro и Pro Max оснащены тройной камерой на задней панели с ультрашироким, широким и телеобъективом. Возможности камер iPhone 13 Pro и Pro Max слишком хороши, чтобы быть точными, поскольку они позволяют пользователям создавать кинематографические видеоролики и снимать макрофотографии. Камеры в обеих моделях способны снимать захватывающие профессиональные фото и видео.

Режим макросъемки — одно из уникальных преимуществ моделей iPhone 13 Pro и Pro Max, поскольку ни один другой мобильный телефон не имеет возможности съемки в макрорежиме. Этот режим позволяет пользователям снимать крупным планом мельчайшие объекты с сохранением каждой детали. Пользователи могут снимать фотографии и видео объектов, размещая камеру на расстоянии 2 см от объекта, включив режим макросъемки. Это означает, что пользователи могут снимать практически все, что угодно, например, цветы, мелких насекомых, текстуры с богатой детализацией, точным фокусом и без размытия.

Вы можете использовать режим макросъемки в iPhone 13 Pro и Pro Max, выполнив следующие простые действия:

  • Откройте приложение камеры на телефоне. Помните, что макрорежим доступен только в iPhone 13 Pro и Pro Max; iPhone 13 и 13 mini не имеют этой функции.
  • Убедитесь, что вы находитесь в фоторежиме камеры, и если вы хотите снимать макро-видео, вам придется переключиться в режим видео.
  • Разрешите вашей камере переключаться на широкоугольный объектив, когда вы выстраиваете объект, который хотите сфотографировать, в видоискателе. Затем вы можете либо увеличить масштаб, либо приблизиться к объекту, так как вы можете находиться на расстоянии около 2 см от объекта.
  • Крепко держите устройство и дайте камере сфокусироваться на предмете. Как только фокус заблокирован, нажмите кнопку спуска затвора, чтобы сделать снимок или начать видео. Если вы записываете видео, нажмите еще раз, чтобы остановить видео.
  • Щелкать изображения или записывать видео на iPhone Pro и Pro Max относительно легко по сравнению с профессиональными камерами DSLR. С другой стороны, качество изображения и видео на этих телефонах такое же, как и у профессиональных камер. Тем не менее, вы можете столкнуться с небольшими трудностями при использовании этого режима, так как он обнаруживает любой объект на расстоянии не более 14 см от объектива. Кроме того, вы можете столкнуться с некоторыми дрожаниями в видоискателе, поскольку он постоянно переключается между широкоугольными и сверхширокоугольными объективами, что может быть довольно тревожным и отвлекающим. Однако нет никакого способа предотвратить это, если вы снимаете макрофотографии, но это можно предотвратить в режиме видео, включив режим блокировки камеры.

    Как отключить или включить автоматическое переключение макросов на iPhone 13 Pro, 13 Pro Max

    Apple добавила новый переключатель Auto Macro в iOS 15.1 Beta 3. С помощью этого переключателя пользователи могут включать и выключать функцию камеры в автоматическом режиме макросъемки на совершенно новых iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Давайте посмотрим, где находится настройка Auto Macro. ?

    1. Открытым Настройки Приложение
    2. Прокрутите до Камера
    3. На этом экране вы можете отобразить новый автоматический макрос выключатель.

    если это разрешено, пользователь может «автоматически переключаться на сверхширокоугольную камеру для съемки макрофото и видео».

    Если автоматическое переключение макросов отключено, пользователь может сделать макросъемку вручную, переключившись на объектив 0,5x в камере и приблизиться к объекту, а затем коснуться, чтобы сфокусироваться.

    Что вы снимаете макросами на iPhone 13 pro и Pro Max?

    Вот несколько примеров мелких объектов, которые можно снимать в режиме макросъемки, например насекомые, цветы, кухонные принадлежности, садовые принадлежности, капли воды или даже миниатюрные сцены и сделать их большими или в натуральную величину.

    Related Articles

    Back to top button