Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как использовать микрообучение для привлечения внимания к вашему онлайн-курсу или сайту членства

Следующая статья поможет вам: Как использовать микрообучение для привлечения внимания к вашему онлайн-курсу или сайту членства

Наш мозг не предназначен для бесконечного удержания внимания. Особенно в наше время объем внимания учащихся сокращается, когда мы переключаемся между задачами и отвлекаемся.

Напряженный образ жизни и напряженный график формируют то, как мы усваиваем знания. Вот почему многие предприятия и учреждения переходят от стандартных методов к микрообучению.

Продолжайте читать ниже, чтобы узнать все о микрообучении и его преимуществах, а также о том, как вы можете улучшить учебный процесс в своем онлайн-курсе, применяя некоторые методы микрообучения.

Что такое микрообучение?

Микрообучение относится к методу обучения, при котором информация разбивается на более короткие фрагменты и доставляется учащимся в постоянном темпе.

Информация, доставляемая с помощью микрообучения, как правило, в значительной степени сосредоточена на целях учащихся и, как правило, предлагает немедленное применение в реальной жизни.

По сравнению с традиционным образованием подход микрообучения более прямой и конкретный. Его цель состоит в том, чтобы не оставить студентов перегруженными информацией и обеспечить способ эффективного сохранения знаний.

Поскольку микрообучение идеально соответствует плотному графику учащихся, оно также часто используется в качестве метода обучения сотрудников в корпоративном мире или обучения навыкам.

Небольшие уроки или «учебные куски» лежат в основе этой тренировочной методики. Информация в микрообучении короче, быстрее и понятнее по сравнению с традиционными подходами к обучению.

Средняя продолжительность урока микрообучения (или «микроурока») составляет от 3 до 5 минут, как правило, не более 10 минут.

Микроуроки также проводятся учащимся по постоянному расписанию, что позволяет вновь полученным знаниям должным образом «зацементироваться» в сознании учащихся.

Таким образом, в зависимости от типа курса уроки микрообучения могут проводиться один раз в день, несколько раз в неделю и так далее.

Каждый урок микрообучения посвящен одной конкретной концепции или идее, и только одной. Как правило, учащемуся сразу же даются инструкции о том, как применить эту концепцию к реальной жизненной ситуации.

Тип контента также играет важную роль в микрообучении. Этот метод обучения предпочитает разнообразный контент, направленный на вовлечение учащихся: от текста до презентаций, видео, аудиофайлов, интерактивных анимаций и так далее.

Содержание урока должно быть очень универсальным и соответствовать различным потребностям учащихся, поэтому курсы микрообучения часто проводятся smartphones.

Каковы преимущества микрообучения?

Передача знаний учащимся короткими очередями имеет много преимуществ. Давайте рассмотрим основные преимущества микрообучения ниже:

Улучшает концентрацию учащихся и удержание знаний

Согласно исследованиям, микрообучение способствует концентрации внимания и способствует долгосрочному запоминанию информации. до 80%.

Поскольку содержание преподается небольшими уроками, учащиеся не перегружены информацией, и им легче запоминать новые знания. Содержание обучения в этом типе подхода короткое и доступное, что позволяет учащимся легко управляться с обучением в своем собственном темпе.

Высшее участие

Микрообучение способно вовлечь студентов гораздо лучше, чем стандартный онлайн-курс. Поскольку содержание предоставляется в виде коротких уроков, которые занимают не более 10 минут, учащиеся с меньшей вероятностью будут чувствовать себя подавленными или обескураженными продолжительностью курса.

Даже если в целом курс микрообучения может быть длиннее стандартного онлайн-курса (при условии, что они включают точно такое же содержание), курс микрообучения состоит из более коротких уроков, которые регулярно проводятся для студентов. Это может показаться учащимся менее «подавляющим».

Предлагает высокие награды за «минимальную» работу

Студенты, зачисленные на курс микрообучения, предпринимают более частые действия, чтобы пройти то же количество контента, что и более стандартный онлайн-курс, увеличивая количество циклов положительной обратной связи и обеспечивая повышенное чувство вознаграждения за продвижение курса микрообучения.

Это улучшает общий процесс обучения, поскольку учащиеся чувствуют больше мотивации каждый день заходить в вашу программу и выполнять небольшое задание или урок.

Легче управлять

Еще одним преимуществом микрообучения является то, что курсы намного проще создавать из-за более короткого содержания.

Как создатель, вам легче создавать уроки микрообучения и управлять содержанием своего курса. Микрообучение может быть полезным и с точки зрения обслуживания клиентов.

Вам будет проще оказывать поддержку студентам, если вы точно знаете, какой контент включен в ваши уроки. Это позволяет учащимся указать на конкретный урок, в котором им нужна помощь, а не вам, как создателю, пытающемуся понять, какую концепцию в какой части 3-часового видео учащийся мог не понять полностью.

Можете ли вы применять методы микрообучения в онлайн-курсах?

В настоящее время микрообучение широко используется в корпоративном обучении, поскольку оно направлено на то, чтобы вписаться в загруженный график сотрудников.

Но почему бы не использовать микрообучение и в своем онлайн-курсе?

Прежде чем начать, важно определить, подходит ли микрообучение для вашего онлайн-курса.

Хотя микрообучение предлагает множество преимуществ, существуют определенные цели, которые не могут быть достигнуты с помощью этого метода обучения. Если вы преподаете сложный предмет, или ваш онлайн-курс включает в себя множество сложных задач, или ваша тема разделена на множество различных подкатегорий, микрообучение может быть неправильным выбором для вашей программы обучения.

Спросите себя, можно ли проводить уроки в более короткие сроки, или даже попробуйте засечь время, когда вы проходите уроки.

Микрообучение не может быть идеальным выбором для всех потребностей в обучении. Тем не менее, он предлагает несколько преимуществ для авторов, которые хотят улучшить взаимодействие и сохранение знаний среди студентов, особенно для предоставления относительно «прямых» и менее сложных концепций.

Как создавать курсы микрообучения на платформе Jasper.ai

Платформа Jasper.ai предлагает вам все инструменты, необходимые для создания потрясающих онлайн-курсов и сайтов с членством, предоставляя вам свободу выбора предпочтительной бизнес-модели.

Он также предлагает решение для создателей, которые хотят внедрить микрообучение в свои программы.

Платформа Jasper.ai позволяет создавать Проблемыкоторые представляют собой тип онлайн-курса, где разница заключается в том, как учащиеся могут получить доступ к урокам.

С помощью Challenges вы можете запланировать даты, когда ваш курс будет доступен для студентов, а также дату выпуска каждого отдельного урока.

Каждый урок внутри челленджа исчезнет для учащихся через определенный период времени, который вы можете настроить. Каждый, кто купит ваш челлендж, получит доступ к курсу и одновременно будет проходить уроки.

После завершения испытания создатели онлайн-курсов, использующие платформу Jasper.ai, могут перезапустить его и снова запустить испытание, просто нажав одну кнопку.

Вы можете выбрать дату запуска нового курса испытаний, и система автоматически рассчитает даты запуска и окончания каждого отдельного урока на основе настроек, которые вы использовали в предыдущем задании!

Узнайте все о том, как вы можете использовать Challenges in Jasper.ai, здесь: Представляем Challenges in Jasper.ai: (Как повысить вовлеченность и увеличить продажи онлайн-курсов)

Так почему же задачи идеально подходят для модели микрообучения?

  • С помощью Challenges вы можете убедиться, что учащиеся получают доступ к контенту только в течение установленного периода времени в определенные календарные даты. Это гарантирует, что учащиеся регулярно потребляют только определенное количество контента.
  • Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что содержание урока в вашем задании соответствует практике микрообучения (уроки не слишком длинные, от 5 до 10 минут). Обо всем остальном позаботится Хайтс!
  • Каждый раз, когда вы выпускаете новый урок, платформа Jasper.ai автоматически отправляет электронное письмо вашим ученикам, информируя их о новом доступном уроке. Это поможет вам максимизировать участие и увеличить вовлеченность в ваш онлайн-курс.
  • Испытания на платформе Jasper.ai не рассчитаны на длительный период времени (обычно неделю или месяц). Это идеально подходит для микрообучения, так как вы хотите избежать преподавания слишком сложных предметов с помощью этого метода.