Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как использовать разделенный экран на Chromebook

как разделить экран на хромбук

Не все могут работать в многозадачном режиме, но хорошо это или плохо, но неизбежно, что в тот или иной момент вам придется работать в многозадачном режиме. Если вы разговариваете с друзьями и семьей, делаете покупки в Интернете или работаете, многозадачность просто неизбежна.

К счастью для пользователей Chromebook, существует метод, позволяющий вам работать над двумя задачами одновременно, который называется «Разделение экрана». Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как лучше выполнять многозадачные задачи и повысить производительность в Chromebook.

Как использовать приложения бок о бок

Называйте это как хотите, в параллельном режиме, в режиме многозадачности или в режиме просмотра с разделенным экраном, эта функция может быть необходима для повышения вашей производительности или когда вам приходится много заниматься микроуправлением.

разделенный экран

Самое замечательное в этом то, что им очень легко пользоваться. Нет необходимости вручную изменять размер, тянуть или перетаскивать что-либо в этом роде, если только вы действительно не хотите идти по этому пути. Вот как вы можете разделить экран для двух приложений:

  1. Откройте ваше первое приложение.
  2. Нажмите кнопку «Развернуть / Восстановить».
  3. Удерживайте кнопку, пока не появятся две стрелки.
  4. Нажмите на стрелку влево или вправо, чтобы отправить приложение в эту часть экрана.

Кроме того, вы можете нажать Alt + () с тем же эффектом, если ваша сенсорная панель или мышь не работают.

  1. Приложение будет изменено, чтобы заполнить эту половину экрана.
  2. Откройте второе приложение и выполните ту же процедуру.

Это дает равное пространство экрана двум приложениям одновременно. Вы также можете использовать более двух приложений в режиме разделенного экрана. Это сделает вашу многозадачность еще более гладкой.

Есть также альтернативный метод для этого. И это может работать лучше, если вам точно не нужно разделение 50/50.

  1. Перетащите два приложения windows к левому и правому краям экрана соответственно.
  2. Продолжайте тянуть окно, пока не появится серый контур.
  3. Закрой окно.
  4. Наведите курсор на середину (должна быть разделительная линия), пока не появится панель регулировки.
  5. Нажмите и перетащите панель влево и вправо, пока не получите удобное разделение.

Как разделить экран в режиме планшета

Вы не будете использовать Chromebook в режиме ноутбука все время. Но это не значит, что, будучи планшетом, вы не сможете легко выполнять многозадачность. Вот как разделить экран в режиме планшета:

  1. Принесите два или три приложения windows,
  2. Проведите тремя пальцами вниз от верхней части экрана.
  3. Выберите, какое окно идет куда.

Как Switch Между приложениями

Chromebook работает как любой другой компьютер, когда дело доходит до некоторых общих ярлыков. Простого нажатия Alt + Tab достаточно для переключения по списку открытых приложений. Вы также можете использовать Ctrl + Tab, если вы хотите переключаться между вкладками браузера. Кроме того, вы можете использовать три пальца в сторону, если вы хотите использовать сенсорную панель.

Использование двух мониторов

К сожалению, использование двух мониторов и расширенного рабочего стола пока не поддерживается Chromebook. Хотя некоторые производители или YouTubers могут предлагать советы и рекомендации для этого, нет убедительных данных и информации о том, как заставить это работать.

Возможно, потому что мониторы последовательного подключения не были приоритетом для Chromebook. Это может быть в будущем, хотя. Тем не менее, есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы справиться с нагрузкой быстрее. Вы можете отразить изображение на экране Chromebook на мониторе или телевизоре, а затем использовать функцию разделения экрана на мониторе.

Вот как вы можете это сделать:

  1. Подключите монитор к Chromebook.
  2. Перейдите в настройки."
  3. Перейдите в «Устройство».
  4. Выберите «Управление дисплеями».
    зеркало хромбук
  5. Перейдите на «Внутренний дисплей».
  6. Выберите «Внутреннее отображение зеркала» или «Начать зеркальное отображение».

Вы даже можете использовать трюк с яркостью, чтобы отключить экран Chromebook, если он вас отвлекает. Просто нажмите и удерживайте кнопку уменьшения яркости. Держите его, пока вы не увидите ничего на мониторе Chromebook.

Мнения о разделении на разделенном экране Chromebook

В то время как разделение экрана работает просто отлично, в Chromebook все еще отсутствует одна очень важная функция Иногда сложно или даже невозможно использовать несколько мониторов. Хотя в прошлом Google заявлял, что над этим работают, похоже, в этом нет особой необходимости.

Как вы относитесь к использованию функции разделения экрана Chromebook, и вы бы обменяли его функции автозаполнения и автозаполнения на возможность последовательного подключения нескольких мониторов? Дайте нам знать в комментариях ниже.