Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как использовать AutoGPT

Следующая статья поможет вам: Как использовать AutoGPT

В последние годы искусственный интеллект (ИИ) быстро развивался, а появление крупномасштабных языковых моделей, таких как GPT-3, расширило возможности автоматизации на базе ИИ. Auto-GPT, экспериментальное приложение с открытым исходным кодом, демонстрирует возможности языковой модели GPT-4. Программа предназначена для автономного развития и управления предприятиями, управляемыми GPT-4, для увеличения их собственного капитала. Это один из первых примеров полностью автономной работы GPT-4, раздвигающей границы возможного с помощью ИИ. В этой статье мы представим обзор того, как использовать AutoGPT. Давайте начнем!

Auto-GPT: обзор

AutoGPT — это замечательная технология искусственного интеллекта, которая использует GPT-4 и GPT-3.5 через API для создания полноценных проектов, итерируя собственные подсказки и опираясь на них в каждой итерации. Он может читать и записывать файлы, просматривать веб-страницы, просматривать результаты своих запросов и объединять их с историей запросов.

Короче говоря, AutoGPT — это прорыв в направлении AGI, который может революционизировать то, как мы работаем. Ему можно дать имя ИИ, такое как RecipeBuilder, и 5 целей, которым он должен соответствовать. После того, как цели установлены, AutoGPT может начать работу над проектом до его завершения.

Стоит отметить, что AutoGPT склонен зацикливаться и делать бессмысленные запросы при выполнении сложных задач. Однако для простых работ результаты поразительны. AutoGPT использует кредиты из вашей учетной записи OpenAI, а бесплатная версия включает 18 долларов. Более того, AutoGPT запрашивает разрешение после каждого запроса, что позволяет вам всесторонне протестировать его, прежде чем он будет стоить вам доллара.

Также прочитайте: Как включить режим разработчика ChatGPT с подсказкой

Можно ли использовать AutoGPT для кодирования?

AutoGPT является исключительным, когда дело доходит до кодирования. Он хорошо работает с Python, и результаты впечатляют, если сценарии не слишком сложны. Однако он может иметь проблемы с другими языками, такими как Java. AutoGPT может исследовать данные, контекстуализировать их и создавать на их основе сценарии. Он даже может тестировать свои собственные скрипты.

Что еще более увлекательно, так это результаты AutoGPT без кодирования. Вы можете попросить его исследовать тему, собрать знания вокруг нее и сгенерировать результат. Например, вы можете попросить его создать книгу рецептов для 20 лучших японских блюд, включая описание экзотических ингредиентов.

Как работает Auto-GPT?

Auto-GPT разработан, чтобы быть удобным для пользователя и требует минимальных технических знаний. Доступ к программе осуществляется через веб-интерфейс, который позволяет пользователям просматривать данные и отчеты, созданные программой. Программа отправляет оповещения и уведомления пользователям, когда обнаруживает новые возможности или предпринимает действия. Основные функциональные возможности программы основаны на языковой модели GPT-4, которая использует обработку естественного языка для анализа и понимания письменной и устной речи. Программа обучается на различных источниках данных, что позволяет ей выявлять закономерности и тенденции и разрабатывать стратегии увеличения собственного капитала.

Как использовать AutoGPT?

Использование AutoGPT — это простой процесс, который позволяет пользователям использовать возможности GPT-4 для выполнения различных задач, таких как исследования, кодирование и улучшение истории. Для начала пользователям потребуется Python, ключ API OpenAI и ключ API Pinecone. Кроме того, они могут использовать ключ API 11 Labs для речи, сгенерированной искусственным интеллектом.

Определите роль ИИ

Первым шагом к использованию AutoGPT является определение роли ИИ. Пользователи должны присвоить своему ИИ имя и роль в зависимости от задачи, которую они хотят, чтобы он выполнял. Например, исследование, генерация кода Python или улучшение истории. Крайне важно указать конкретные цели, которые пользователи хотят, чтобы ИИ достиг для более эффективных результатов.

Ставьте цели

Следующим шагом является постановка четких целей для ИИ. Например, поиск информации, сохранение данных в файлы, выполнение кода или редактирование текста. Пользователи должны включать сведения о желаемых выходных файлах и любых необходимых шагах для выполнения задач.

Выполнить задачи

После определения роли ИИ и постановки четких целей пользователи могут выполнять задачи. Пользователи должны авторизовать каждую команду, отдаваемую ИИ, для выполнения задач, шаг за шагом. Они должны следить за прогрессом ИИ и вмешиваться в случае необходимости. Когда ИИ завершит свои задачи и достигнет своих целей, он автоматически выключится.

Что нужно для начала

Прежде чем мы углубимся в процесс установки, необходимо установить на свой компьютер несколько зависимостей:

  • Git (вы можете использовать GitHub для рабочего стола)
  • Python 3.7 или новее
  • Ключ API OpenAI
  • API-ключ PineCone

Как получить ключи API PineCone и OpenAI?

Перед использованием Auto-GPT необходимо зарегистрировать учетные записи на OpenAI и PineCone и получить соответствующие ключи API. Вот как:

  • Сайт OpenAI позволяет вам зарегистрироваться там.
  • Нажмите «Создать новый секретный ключ» на вкладке «Ключи API» на странице «Учетные записи».
  • Вы не сможете получить этот ключ через онлайн-интерфейс, поэтому сохраните копию.
  • Затем зарегистрируйте учетную запись PineCone и перейдите на вкладку ключей API.
  • Значение и среду следует скопировать и сохранить в безопасном месте.

Настройка авто-GPT

Давайте начнем процедуру установки теперь, когда у вас установлены все требования.

Шаг 1. Клонируйте репозиторий для Auto-GPT.

Чтобы клонировать проект, используйте Git Bash и введите следующую команду:

git clone https://github.com/Torantulino/Auto-GPT.git

Шаг 2: Сохраните зависимости.

Перейдите в папку для проекта Auto-GPT:

pip install -r requirements.txt

Затем переименуйте.env.template в.env и введите ключи и среды API OpenAI и PineCone в соответствующие поля.

Шаг 3: Тестовый запуск

Запустите скрипт main.py Python в терминале. После выполнения следующей команды должен появиться следующий экран:

python scripts/main.py

Добавьте —gpt3only в конец команды, если у вас нет доступа к API GPT-4.

После настройки Auto-GPT вы можете использовать его для создания текста в зависимости от вашего ввода. Например, Auto-GPT может создать для вас контент, если вы попросите его написать эссе из 600 слов на определенную тему. Вот иллюстрация:

Опишите работу ИИ.
Поскольку мы попросим его создать эссе, давайте назовем его «AI-писатель». Вот объяснение того, что он делает: «ИИ, созданный для сбора информации из Интернета и создания характерного, убедительного и актуального эссе на определенную тему».

Определите цели
Наконец, мы должны определить цели, которых мы надеемся достичь. В качестве примера рассмотрим следующие три задачи нашего писателя ИИ:

  • Задача 1: Поиск информации о выпуске плагинов ChatGPT в Интернете.
  • Задача 2: Написать эссе на 600 слов, содержащее введение, основную часть и заключение, объясняющие, почему оно революционно.
  • Задача 3: составить краткое содержание статьи из 300 слов.

Note: если вы не включите «непрерывный режим», вам, возможно, придется дать разрешение ИИ продолжать придумывать ответы вручную.

Вы должны получить как статью из 500 слов, так и резюме из 300 слов после нескольких повторений.