Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как использовать Google Analytics для увеличения продаж электронной коммерции [8 Tips Inside]

Следующая статья поможет вам: Как использовать Google Analytics для увеличения продаж электронной коммерции [8 Tips Inside]

Введение

Типичный владелец веб-сайта электронной коммерции использует различные методы для оценки эффективности своего интернет-магазина и определения того, что можно сделать для улучшения веб-сайта электронной коммерции. Они используют различные методы отслеживания электронной коммерции, чтобы оценить производительность своего интернет-магазина и определить, что можно сделать, чтобы сделать его лучше.

Это может потребовать просмотра опросов пользователей, комментариев клиентов в социальных сетях и часто задаваемых вопросов, однако они могут предоставить только ограниченное количество информации.

Реальные пользовательские данные, которые должны быть получены SEO-агентством электронной коммерции, являются наиболее ценными. Современные решения, такие как Google Analytics, могут измерять и собирать статистику этой надежной и полезной информации, а фирмы, занимающиеся веб-дизайном электронной коммерции, могут получить к ней дополнительный доступ для достижения бизнес-целей.

Благодаря связям с поисковыми системами Adwords и Google Google Analytics имеет Adwords, Google Analytics стала наиболее широко используемой аналитической программой с 2005 года.

Это, а также тот факт, что подавляющее большинство его клиентов могут использовать его бесплатно, обеспечили Google Analytics доминирующую долю рынка. Для бизнес-сайтов электронной коммерции существует премиум-версия, которая стоит денег.

Ищете SEO-агентство для электронной коммерции?

  • Обеспечение безопасности сайта
  • Удобный макет сайта
  • Создавайте обратные ссылки с высоким уровнем доверия

Понимание Google Analytics

Инструмент и служба веб-аналитики под названием Google Analytics регистрирует всех посетителей вашего веб-сайта электронной коммерции. Затем полученные данные можно отображать в различных удобных и адаптируемых отчетах.

Благодаря обширному набору функций и привлекательной цене это, безусловно, наиболее широко используемое программное обеспечение для аналитики. Кроме того, Google Analytics для электронной коммерции доступен не только через веб-сайты, но и через цифровые киоски, мобильные приложения и многое другое.

В свете недавнего запуска Google GA4 крайне важно завершить переход на GA4.

Как SEO-агентства электронной коммерции могут использовать Google Analytics для увеличения продаж электронной коммерции?

1. Google Analytics для отслеживания электронной коммерции для маркетинговых кампаний

Вы можете отслеживать любые стратегии интернет-маркетинга вашего магазина с помощью расширенной электронной коммерции Google Analytics.

Следите за целевыми сайтами и источниками кампаний, которые потребители используют для завершения своих покупок. Предоставление исчерпывающих данных, чтобы вы могли провести A/B-тестирование, чтобы увидеть, какие воронки наиболее успешны, а какие нет. Вы можете обратиться к услугам веб-дизайна, чтобы найти подходящий дизайн для вашего бренда электронной коммерции.

Возможно, вы уже используете целевую страницу и не знаете, как работает Google Analytics?

Вы можете использовать Google eCommerce Analytics, чтобы измерить количество людей, просмотревших ваше видео или совершивших покупку в результате этого, если ваша кампания включает видео или YouTube канал.

SEO-специалисты по электронной коммерции предлагают все необходимые функции и инструменты от начала до конца, включая простую интеграцию с Google Analytics, которая позволяет отслеживать успех ваших маркетинговых кампаний или конкурсов.

Google Analytics для электронной коммерции также может помочь вам определить, какие каналы использовать для ретаргетинга клиентов, чтобы восстановить потерянные продажи.

Что касается продаж и конверсий, SEO-агентства электронной коммерции могут помочь вам с помощью Google Analytics.

2. Аналитика трафика веб-сайта электронной коммерции

Google e-commerce Analytics — бесспорный лидер в измерении онлайн-трафика для предприятий электронной коммерции. Аналитика для электронной коммерции отслеживает посетителей вашего интернет-магазина, просмотренные ими страницы, демографические данные пользователей и различные источники трафика.

Ваши отчеты по электронной торговле и Google Analytics можно использовать для получения дополнительной информации об источниках трафика веб-сайта.

Отслеживание электронной торговли в Google Analytics может отображать подробные отчеты о:

  • Трафик, направленный через органический трафик
  • Прямой трафик из социальных сетей
  • Электронная почта

Например, если вы проводите рекламный конкурс на своем веб-сайте и замечаете, что ваша рассылка по электронной почте привлекает больше трафика, чем другие источники трафика, это может вызвать беспокойство.

Если у людей возникают проблемы с доступом к вашему предложению с других платформ, аналитика трафика вашего веб-сайта может сообщить вам об этом. В качестве альтернативы, вам может потребоваться широко рекламировать свою бесплатную раздачу в дополнение к вашим электронным письмам, чтобы достичь тех же результатов.

Нажмите на вкладку в режиме реального времени, чтобы отслеживать трафик вашего веб-сайта, а затем просмотрите каждый отчет, чтобы узнать, сколько у вас посетителей. Это приводит вас к следующему пункту: с его помощью вы можете определить, кто и откуда приходят ваши потенциальные клиенты.

3. Google eCommerce Analytics для вашей целевой аудитории

Получите лучшее представление о своих потенциальных клиентах, изучив, как работает Google Analytics.

Ваши SEO-консультанты по электронной коммерции могут использовать Google Analytics для получения следующей информации о людях, посещающих ваш сайт:

Пол

Проверьте данные, чтобы увидеть, мужчины или женщины составляют большую часть вашего трафика. Лучшая SEO-компания поделится отчетом, который поможет вам определить, привлекает ли ваш магазин клиентов соответствующего пола, или покажет вам, как использовать его для настройки вашего контента. Этот отчет можно найти в разделе Аудитория > Демография > Пол.

Возрастное ограничение

Ваши службы SEO для электронной коммерции будут учитывать возрастное распределение вашей аудитории, чтобы узнать, какие возрастные группы предпочтительнее посещать ваш сайт. Они будут делиться отчетами электронной коммерции Google Analytics, которые можно найти в разделе «Аудитория»> «Демография»> «Возраст».

Интерес

Отчеты по электронной коммерции Google Analytics покажет веб-сайты, которые интересуют ваших пользователей. Ваше SEO-агентство электронной коммерции может использовать это, чтобы найти более точный целевой рынок, возможности перекрестных или дополнительных продаж, а также лучшие советы по публикации в блоге.

Этот отчет Google eCommerce Analytics можно найти в разделе «Обзор» > «Аудитория» > «Интересы».

Устройства

Узнайте, какие устройства — даже операционные системы — ваши покупатели предпочитают использовать для навигации по вашему магазину. Интернет-покупатели в настоящее время отдают предпочтение мобильным устройствам, а не настольным компьютерам.

Это означает, что запись продаж и создание магазина, удобного для мобильных устройств, являются важными компонентами пути покупателя, и именно так работает Google Analytics, они помогают вам с необходимой информацией.

Хотите улучшить Google Analytics для электронной коммерции?

  • Отслеживание онлайн-трафика
  • Найдите свою целевую аудиторию
  • Отслеживание конверсий Google Analytics
  • Улучшить SEO и контент-маркетинг

4. Как Google Analytics работает с данными о продажах и доходах?

Любой предприниматель электронной коммерции должен отслеживать свои продажи и доходы. Вы хотите узнать, достигаются ли ваши финансовые цели или где вы терпите неудачу.

Итак, как вы можете использовать отслеживание электронной коммерции для точного определения доходов от вашего веб-сайта с помощью Google Analytics?

Сначала вы должны задать себе следующие вопросы:

  • Какие целевые страницы самые эффективные с точки зрения конверсии?
  • Как пользователи попадают на эти страницы?
  • Какие продукты в вашем магазине предлагают наибольшую ценность для ваших клиентов?
  • Как вы контролируете свои интернет-продажи?

Хватит тратить время на чтение бесконечных отчетов и попробуйте найти ответы на поставленные выше вопросы. Идеальным следующим шагом было бы установить цель в Google Analytics в свете ваших ответов.

Вы можете настроить свою цель для отслеживания успешных транзакций, Google Analytics для электронной коммерции позволяет отслеживать целевые страницы и товары, которые клиенты выбирают для покупки.

Следующим шагом будет настройка мониторинга Google Analytics на вашем веб-сайте электронной коммерции, что весьма полезно. Это позволит вам точно отслеживать свои продажи, и вы будете знать, как работает Google Analytics. Вы можете просмотреть свою цель, эффективность продаж и отчеты о транзакциях на вкладке «Конверсия» оттуда.

5. Как Google Analytics влияет на поведение клиентов?

Если вас не устраивают основы демографии, вы можете обнаружить модели покупок большинства ваших клиентов. Узнайте больше о продуктах, которые люди просматривают, нажимают и добавляют в свою корзину, а электронная коммерция отслеживает в Google Analytics их покупки и транзакции.

Как для новых, так и для постоянных посетителей вашего веб-сайта можно использовать отчет Google Analytics для покупок в электронной коммерции и вкладку «Поведение» для анализа процесса покупки.

Только если вы активировали настройки Google Analytics для электронной коммерции, вы сможете получить доступ к этому отчету.

6. Специализированное SEO для эффективного отслеживания SEO

Отчет Google Analytics «Поиск по сайту в электронной коммерции» содержит сводку терминов, ключевых слов и веб-страниц, которые посетители веб-сайта чаще всего ищут.

Ваше SEO-агентство электронной коммерции может собирать информацию от посетителей вашей страницы, а не в значительной степени зависеть от поиска Google по ключевым словам. Поиск по сайту помогает оптимизировать веб-сайт, чтобы вы могли появляться выше в результатах поиска по темам, характеристикам или товарам, которые действительно ищут покупатели.

Перейдите в раздел «Поведение» > «Поиск по сайту», чтобы найти этот отчет.

Объединение отчетов «Интерес» и «Поиск по сайту» на вкладке «Аудитория» — отличный способ найти лучшие термины и фразы для оптимизации ваших сайтов электронной коммерции специально для потенциальных клиентов.

7. Аналитика для электронной коммерции с Google AdWords

Вы можете получить ценные данные для создания кампаний Google Ads и PPC, которые конвертируют, подключив свои аккаунты Google Analytics и AdWords. Ваши службы SEO для электронной коммерции могут определять термины, которые дают лучшие результаты, поскольку данные Google Analytics адаптированы для вашего интернет-магазина.

Когда вы объедините эти данные со своей учетной записью AdSense, вы получите полезные результаты данных, такие как возможность увидеть доход вашего интернет-магазина в зависимости от количества посещений пользователей, которые у вас есть или были, а не просто подсчет показов страниц.

Ваша SEO-компания электронной коммерции предпочла бы подключить AdSense к Google Analytics для отслеживания доходов на страницу, если вы заинтересованы в том, чтобы увидеть его в действии.

8. Отслеживание электронной коммерции для отказа от корзины

Проблема брошенной корзины затрагивает все веб-сайты электронной коммерции, большие и малые. Считается, что более совершенные процедуры оформления заказа могут восстановить продажи за последние девять лет.

Согласно исследованиям, от онлайн-транзакций отказались. И если вы не отнесетесь к этой цифре серьезно, вы можете потерять больше доходов, чем думаете.

Уровень отказов от корзины покупок в вашем интернет-магазине можно отслеживать с помощью Google Analytics, что поможет вам определить проблему до того, как она усугубится.

Ваше SEO-агентство электронной коммерции сначала настроит цель Google Analytics для посетителя, чтобы он завершил заказ или транзакцию, чтобы отслеживать отказ от корзины покупок в Google Analytics.

Последние мысли

Привлекательность Google Analytics, несомненно, не померкла. Помимо того, что он бесплатный, он также предоставляет данные, которые позволяют вашему сайту веб-разработки электронной коммерции приносить результаты.

Успех вашего цифрового бизнеса во многом зависит от качества контента, который вы предоставляете. Вы теряете возможности, если медлите.

Усердно работайте над оптимизацией контента, и вы заметите заметный рост ваших показателей. В JanBask Digital Design мы обязательно предлагаем лучшие методы Google Analytics для электронной коммерции.

Часто задаваемые вопросы

Является ли Google Analytics прибыльным для фирмы электронной коммерции?

Поскольку Google Analytics бесплатен и содержит функции, показатели и отчеты, относящиеся к электронной коммерции, его легко предложить новым предприятиям электронной коммерции. Если ваша компания более устоявшаяся, вам также будут доступны платные аналитические решения.

Как найти электронную коммерцию в Google Analytics?

Ниже приведены шаги по добавлению отслеживания электронной коммерции на ваш сайт электронной коммерции. Сначала войдите в Google Analytics. Перейдите в раздел «Просмотр», нажав «Администратор». Затем нажмите «Настройки электронной коммерции» и включите «Электронная коммерция».

Как увеличить продажи электронной коммерции с помощью Google Analytics?

Увеличение SEO-трафика. Смотрите фактические результаты. SEO-специалисты по электронной коммерции могут создавать эпический контент, которым будут делиться, ссылаться на него и привлекать трафик. Они могут разработать прибыльные платные методы для увеличения продаж электронной коммерции.