Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как использовать Google Music AI: руководство по MusicLM

Следующая статья поможет вам: Как использовать Google Music AI: руководство по MusicLM

Готовы ли вы исследовать увлекательный мир музыки, созданной искусственным интеллектом? Не ищите ничего, кроме MusicLM от Google! Этот экспериментальный инструмент искусственного интеллекта способен превращать текстовые описания в красивые мелодии. В этом всеобъемлющем руководстве мы познакомим вас с процессом использования MusicLM и раскроем ваш творческий потенциал. Итак, давайте погрузимся и узнаем, как вы можете использовать магию MusicLM.

Узнать больше: Лучший QR-код AI Art Generator

Введение в MusicLM

Google MusicLM — это инновационный инструмент искусственного интеллекта, который сочетает в себе методы обработки естественного языка и создания музыки. Он берет описательную фразу и превращает ее в уникальную музыкальную композицию. Если вы ищете мелодии в стиле эмбиент, вдохновляющие мелодии или успокаивающие треки для учебы, MusicLM может воплотить ваше воображение в жизнь с помощью музыки.

С чего начать

Чтобы начать свое музыкальное путешествие с MusicLM, выполните следующие простые шаги:

Зарегистрируйтесь в списке ожидания MusicLM

Первый шаг — зарегистрироваться в списке ожидания MusicLM на веб-сайте Google AI Test Kitchen. Этот список ожидания гарантирует, что вы будете одним из первых, кто испытает магию MusicLM, как только он станет общедоступным.

Подсказка MusicLM с описательными фразами

Как только вы получите одобрение и получите доступ к MusicLM, вы можете начать предлагать ИИ описательные фразы для создания музыки. Например, вы можете попробовать такие фразы, как «эмбиентная, мягкая музыка, под которую я могу учиться» или «жизнерадостные и энергичные мелодии для плейлиста для тренировок». MusicLM будет использовать эти подсказки для создания музыкальных композиций в соответствии с вашими предпочтениями.

Исследуйте сгенерированную музыку

MusicLM предоставит вам две версии песни на основе вашей подсказки. Потратьте время, чтобы прослушать обе композиции и определить, какая из них резонирует с вами больше всего.

Оставьте отзыв и улучшите модель

Прослушав сгенерированную музыку, дайте трофей любимому треку. Эта обратная связь помогает MusicLM совершенствовать свои алгоритмы и повышать качество будущих композиций. Ваш вклад играет жизненно важную роль в совершенствовании модели ИИ и делает ее более подходящей для понимания ваших музыкальных предпочтений.

Экспериментируйте и повторяйте

Чтобы изучить весь потенциал MusicLM, не стесняйтесь повторять процесс с разными подсказками. Дайте волю своему творчеству и откройте для себя огромное количество музыки, которую можно создать. Каждая новая подсказка открывает уникальный мир мелодий, позволяя исследовать различные жанры, настроения и музыкальные стили.

Читайте также: Как уменьшить масштаб в Midjourney 5.2

Сотрудничество Google с музыкантами и мастерскими

Google стремится раздвигать границы технологий и творчества. Чтобы обеспечить успех MusicLM, Google тесно сотрудничает с музыкантами и проводит семинары для изучения потенциальных применений этого инновационного инструмента искусственного интеллекта. Сотрудничая с артистами, Google стремится расширить возможности творческого процесса и открыть новые перспективы в мире музыки.

Ограничения MusicLM

Несмотря на то, что MusicLM является новаторским инструментом искусственного интеллекта, важно понимать его ограничения. Вот несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • MusicLM не создает музыку с конкретными исполнителями или вокалом. Основное внимание уделяется созданию оригинальных композиций на основе описательных подсказок, а не имитации существующих исполнителей или включению вокала.
  • Как экспериментальный инструмент, MusicLM постоянно развивается. Качество и точность сгенерированной музыки могут различаться, но ваши отзывы помогают улучшать модель ИИ с течением времени.
  • В настоящее время MusicLM доступен для ограниченной аудитории через список ожидания на веб-сайте Google AI Test Kitchen. Следите за обновлениями, поскольку Google расширяет доступ к этой захватывающей технологии.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

В: Могу ли я использовать MusicLM для создания коммерческой музыки?

О: Хотя MusicLM — невероятный инструмент для творческого поиска, важно отметить, что сгенерированная музыка предназначена для личного использования и экспериментов. Коммерческое использование может иметь дополнительные юридические последствия и последствия для авторских прав.

В: Могу ли я сотрудничать с MusicLM, чтобы сочинять музыку на основе собственных инструменталов?

A: MusicLM предназначен для независимого создания музыки на основе описательных подсказок. В настоящее время он не поддерживает прямое сотрудничество с внешними инструменталами или музыкантами.

В: Будет ли MusicLM понимать сложные музыкальные концепции и специфические жанры?

A: MusicLM обучен понимать широкий спектр музыкальных концепций и жанров. Однако его интерпретация не всегда может полностью совпадать с человеческими ожиданиями. Эксперименты и исследования помогут вам найти наилучшие результаты для желаемого музыкального выражения.

В: Как часто Google обновляет алгоритмы MusicLM?

О: Google постоянно обновляет и совершенствует алгоритмы MusicLM на основе отзывов пользователей и текущих исследований. Эти обновления направлены на улучшение качества, разнообразия и скорости отклика создаваемой музыки.

В: Могу ли я экспортировать музыку, созданную MusicLM, для использования в других приложениях?

О: В настоящее время MusicLM не предлагает функцию прямого экспорта. Однако вы можете записывать и сохранять сгенерированную музыку с помощью программного обеспечения для записи звука или приложений на вашем устройстве.

В: Доступен ли MusicLM для всех платформ и устройств?

О: MusicLM в основном работает в Интернете и доступен через веб-сайт Google AI Test Kitchen. Доступ к нему можно получить с помощью совместимых браузеров на различных устройствах, включая настольные компьютеры, ноутбуки и мобильные устройства.

Заключение

Google MusicLM открывает целый мир возможностей как для любителей музыки, так и для творческих личностей. Благодаря способности преобразовывать текстовые описания в оригинальные музыкальные композиции, MusicLM позволяет вам исследовать и выражать свои музыкальные идеи новыми и захватывающими способами. Зарегистрируйтесь в списке ожидания, следуйте инструкциям и начните свое музыкальное путешествие с MusicLM уже сегодня!

Table of Contents