Как исправить сотовые проблемы темных данных на iPhone и iPad

Вы обычно используете Центр управления на своем iPhone, чтобы включать и отключать сотовые данные. Так что же произойдет, если значок Cellular будет серым и ничего не трогает? Мы учитываем это и работаем над руководством по устранению проблем на iPhone и iPad.

  

Да, вы можете зайти в приложение «Настройки», чтобы включить или отключить сотовые данные. Но, как ни странно, все отдельные клеточные контроли для введения также выглядят серыми и «застряли» на месте. То же самое касается ключа справки Wi-Fi.

Не волнуйтесь. С вашим iPhone или iPad все в порядке. За это часто отвечают ограничения времени экрана. Теперь давайте проверим, как вы можете вернуть вещи в нормальное состояние, не беспокоясь.

Отключить сотовые ограничения данных

Экран Time на вашем iPhone и iPad позволяет реализовывать различные функции, в том числе данные сотовой связи. Вы блокируете и затем забываете изменения в своих сотовых данных – возможно, прежде чем переключить свое устройство на кого-то другого.

Ограничение изменений в сотовых данных блокирует многие настройки. Вы больше не сможете использовать значок «Сотовая связь» в Центре управления для включения или выключения данных сотовой связи. Отдельные элементы управления Cellular в приложении «Настройки» не будут работать, за исключением основных элементов управления Cellular Data. Кнопка справки Wi-Fi также отображается серым цветом.

Чтобы решить эту проблему, вы должны разрешить изменения сотовых данных, изменив соответствующие ограничения времени экрана. Если у вас есть iPhone или iPad, это довольно просто. Однако, если вы используете чужое устройство или ваше устройство является частью плана Family Sharing, вам необходимо разрешение от владельца устройства или организатора вашей семьи.

Замечания: Время экрана доступно на iOS 12 и выше. Если ваш iPhone или iPad работает на iOS 11 или более ранней версии, вы все равно можете получить доступ к сотовой сети, выбрав «Настройки iPhone / iPad»> «Основные»> «Ограничения».

Этап 1: Откройте приложение «Настройки» на вашем iPhone или iPad. Время сенсорного экрана, затем Ограничения содержимого и конфиденциальности.

Iphone Ipad Data Серый Чехол исправления 1 Исправления Iphone Ipad Data Grey Box 2

Шаг 2: Перейдите на экран «Ограничения содержимого и конфиденциальность». Отслеживайте, нажимая Сотовые изменения данных.

Исправления Iphone Ipad Data Серый чехол 3 Исправление проблемы с данными Iphone Ipad Grey 4

Этап 3: Введите свой пароль экрана времени. Затем нажмите «Разрешить» на открывшемся экране «Сотовые данные».

Исправления Iphone Ipad Grey Data 5 Исправления Iphone Ipad Data Серый чехол 6

Шаг 4: Принесите Центр управления на свой iPhone или iPad. Значок сотовой связи больше не отображается серым цветом.

Исправления Iphone Ipad Data Серый чехол 7

То же самое относится и к отдельным покупкам сотовой связи в меню «Настройки»> «Сотовая связь», а также в элементах управления справки Wi-Fi.

Если значок ячейки по-прежнему отображается серым цветом (и отключен), убедитесь, что включен режим полета – в этом случае значок самолета в Центре управления будет отображаться оранжевым. Нажмите значок, чтобы отключить режим полета.

О профиле МДМ

Профиль MDM (Управление мобильными устройствами) может быть установлен на вашем iPhone или iPad. Обычно это происходит, когда устройство передается вам вашим работодателем или организацией. Профили MDM могут не только накладывать ограничения однако они также могут помешать вам снять эти ограничения.

Чтобы проверить, установлен ли у вас профиль MDM, выберите «Настройки»> «Основные»> «Профиль устройства и управление». Если доступно, коснитесь его, чтобы увидеть примененные к нему ограничения.

Iphone Cellular Data Ipad Grey Устранение неполадок 13Внешний вид тонкость Apple

Не удаляйте свой собственный профиль MDM, поскольку он может помешать правильной работе различных приложений и функций на вашем устройстве. По этому вопросу лучше всего связаться с вашим работодателем или ИТ-отделом вашей организации.

Вернуться к действию

Проблему с серыми ячейками на iPhone и iPad легко устранить прямо сейчас, потому что вы знаете почему. Однако имейте в виду, что если у вас нет iPhone или iPad, вы являетесь частью плана Family Sharing или у вас есть профиль MDM с ограничениями на передачу данных сотовой связи, вы не сможете решить проблему самостоятельно. Если это так, у вас нет выбора, кроме как связаться с нужным человеком, чтобы решить эту проблему.

Следующий: Режим низкого уровня данных на вашем iPhone и iPad поможет вам хранить сотовые данные. Вот как это использовать.