Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как исправить Chromebook, который не входит в режим восстановления

Chromebook относительно прост в использовании и обслуживании. Однако бывают случаи, когда они отказываются сотрудничать и начинают капризничать. Невозможность загрузки в режиме восстановления при попытке обновить операционную систему – одна из самых неудобных ситуаций для пользователя Chromebook.

К счастью, есть способы добиться этого, перезагрузка и сброс настроек к заводским значениям – ваши самые сильные союзники. Давайте посмотрим, что делать и как сохранить Chromebook, который не загружается в режиме восстановления.

Запустить снова

Первой линией защиты, когда Chromebook отказывается переходить в режим восстановления, должен быть старый добрый перезапуск или полный сброс. Давайте посмотрим, как это делается.

Стандартный путь

Стандартный способ выполнить полный сброс на Chromebook – выключить и снова включить. Выполните следующие действия, чтобы перезагрузить устройство.

  1. Выключите Chromebook.
  2. Нажмите кнопку «Обновить» и удерживайте ее. Одновременно нажмите кнопку питания.
  3. Когда Chromebook загрузится, вы можете отпустить кнопку «Обновить».
  4. Попробуйте загрузиться в режиме восстановления еще раз.
    Как исправить Chromebook, который не входит в режим восстановления 1

таблетки

На планшете Chromebook процедура выглядит следующим образом.

  1. Нажмите вместе кнопки питания и увеличения громкости. Держите их около 10 секунд, а затем отпустите оба.
  2. Планшет выключится и включится снова.
  3. Попробуйте снова войти в режим восстановления.

Другие способы

Некоторые модели Chromebook могут быть сброшены другими способами. Например, некоторые модели имеют специальные кнопки сброса. Кроме того, вы можете отключить шнур питания вашего Chromebook. Снятие и установка батареи снова может помочь, если батарея является съемной.

Сброс к заводским настройкам

Если ручной сброс устройства не принес результатов, и вы все еще не можете войти в режим восстановления, вы можете попытаться выполнить сброс до заводских настроек. Имейте в виду, что это сотрет все ваши пользовательские данные, приложения, файлы и настройки с устройства, и что настоятельно рекомендуется сначала сделать резервную копию ваших данных.

Резервное копирование данных

Поскольку устройства Chromebook привязаны к учетным записям Google их владельцев, вы можете легко сохранить всю важную информацию в учетной записи. Вот как это сделать.

  1. На главном экране нажмите или коснитесь времени (правый нижний угол экрана).
  2. Выберите пункт «Настройки» в меню.
  3. Перейти в раздел Люди.
  4. Выберите вкладку Sync.
  5. Здесь выберите, что вы хотите синхронизировать с вашей учетной записью Google. Если вы хотите сохранить все данные, настройки и файлы, выберите параметр «Синхронизировать все».
  6. При желании вы можете выбрать шифрование синхронизированных данных и защитить их паролем. Вы можете установить пароль на вкладке Параметры шифрования.

Помните, что если вы не являетесь администратором Chromebook, вы не сможете синхронизировать данные. Например, если вы работаете в Chromebook компании или университета, ваш начальник или преподаватель могли отключить синхронизацию.

Сохранение данных и файлов на Google Drive также может быть хорошей идеей. Чтобы сохранить файл на Google Диске, найдите файл, который вы хотите сохранить, и нажмите клавиши Ctrl и S. Назовите файл и, если необходимо, выберите тип файла. Затем выберите «Мой диск» в разделе «Google Диск» в качестве пункта назначения. Наконец, выберите Сохранить.

Сохранить в Google Drive

Кроме того, вы можете сохранить важные файлы на внешний жесткий диск, если у вас нет доступа к синхронизации учетной записи Google.

Сброс к заводским настройкам

После того как вы сделали резервную копию всех нужных вам данных, пришло время сбросить настройки Chromebook до заводских настроек. Здесь мы рассмотрим оба способа восстановления заводских настроек устройства Chromebook.

Способ 1

Вот первый способ восстановления заводских настроек Chromebook. Следуй этим шагам.

  1. Выйдите из Chromebook, если вы все еще вошли в систему.
  2. Нажмите вместе и удерживайте следующие кнопки: Shift, Alt, Ctrl и R.
  3. Далее выберите, чтобы перезагрузить устройство.
  4. Появится диалоговое окно. Там выберите вариант Powerwash.
  5. Чтобы подтвердить свой выбор, выберите Продолжить.
    Выберите Powerwash снова
  6. После этого вы должны следовать инструкциям на экране.
  7. После сброса настроек и полной загрузки устройства войдите в свою учетную запись Google.
  8. Следуйте инструкциям на экране и настройте устройство.
  9. Наконец, попробуйте перезагрузить и загрузить Chromebook в режиме восстановления.

Способ 2

Вот шаги, которые охватывают альтернативный способ сброса настроек устройства Chromebook. Все меры и меры предосторожности, которые применяются к первому способу, применимы и здесь. Давайте начнем.

  1. Если вы все еще вошли в систему, выйдите из системы.
  2. Перейдите в нижний правый угол главного экрана и выберите время.
  3. Затем нажмите или коснитесь значка «Настройки» (это маленькая винтик).
  4. Перейдите в нижнюю часть появившегося меню и выберите опцию «Дополнительно».
  5. Войдите в раздел Powerwash меню.
  6. Выберите опцию Powerwash.
    Выберите опцию Powerwash
  7. Далее выберите Перезагрузка.
  8. На экране появится диалоговое окно, идентичное тому, которое использовалось в предыдущем методе. Вы должны выбрать Powerwash еще раз.
  9. Выберите Продолжить, чтобы подтвердить свой выбор.
  10. Затем устройство выполнит сброс к заводским настройкам. Как только это будет сделано и загрузится, вы должны войти в свою учетную запись Google.
  11. Следуйте инструкциям мастера установки, чтобы правильно настроить ваше устройство.
  12. Когда вы убедитесь, что все работает как надо, попробуйте загрузиться в режиме восстановления.

Возьмите блудный Chromebook домой

В большинстве случаев простой перезагрузки достаточно, чтобы устранить проблему. Если нет, сброса настроек будет достаточно, чтобы разобраться с мятежным Chromebook. Однако, если ни один из них не принесет никакого результата, отправьте вопрос на Страница поддержки Chromebook может быть в порядке.

Ваш Chromebook отказался загружаться в режиме восстановления при попытке обновить систему? Если да, то как вы решили проблему? Если мы упустили способ решить эту проблему, не стесняйтесь размещать свое решение в разделе комментариев ниже.