Как конвертировать изображения PNG, TIFF и JPEG в другой формат на вашем Mac

Встроенное приложение предварительного просмотра в macOS – это намного больше, чем просто инструмент для просмотра изображений. Например, знаете ли вы, что это может помочь вам конвертировать и экспортировать практически любое изображение в другой формат? Он работает между PNG, JPEG, TIFF, HEIC и даже PDF.

Прежде чем мы перейдем к мелочам, стоит подчеркнуть, что Preview поддерживает AppleНовый формат HEIC. Если вы перенесли фотографии со своего iPhone или iPad на Mac только для того, чтобы обнаружить, что они в формате HEIC, вы можете импортировать их в Preview и выполнить групповой экспорт в формате JPEG, чтобы вы могли легко делиться ими с друзьями в Интернете.

  

Вот как работает процесс преобразования в Preview. Для начала найдите изображение в приложении Finder. Вы можете выбрать одно изображение или несколько изображений. Затем просто дважды щелкните выбранные файлы, чтобы открыть их в приложении предварительного просмотра.

Если предварительный просмотр не установлен в качестве приложения по умолчанию для открытия файлов изображений, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите «Открыть с помощью»> «Предварительный просмотр».

После открытия изображения в режиме предварительного просмотра перейдите в верхнюю строку меню и нажмите «Файл». Отсюда выберите «Экспорт».

Если вы хотите выполнить этот процесс для нескольких изображений, выберите «Command + A», чтобы выбрать все открытые изображения в одном окне предварительного просмотра.

Во всплывающем окне вы можете выбрать папку, в которую хотите экспортировать изображение, и выбранный формат. Вы можете изменить имя файла изображения из поля «Экспортировать как».

После выбора папки назначения нажмите на раскрывающийся список рядом с «Форматировать».

Здесь выберите формат, в который вы хотите конвертировать.

Выбрав новый формат, вы увидите несколько контекстных опций ниже.

Для форматов JPEG и HEIC вы можете редактировать качество экспортируемого изображения. Для опции PDF вы можете добавить защиту паролем. А для формата TIFF вы можете выбрать один из трех различных форматов сжатия.

После того, как вы выбрали параметры, нажмите кнопку «Сохранить». Изображение будет сохранено в папке назначения.

Теперь вы можете удалить исходный файл изображения, если хотите.

Зная, как работает эта функция, вы можете повторить ее для преобразования других изображений в различные форматы.