Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как купить доменное имя

Следующая статья поможет вам: Как купить доменное имя

Если вы думаете о покупке доменного имени, напомню, что это будет непросто.

И еще одна история:

Выбор доменного имени становится еще сложнее, так как вам нужно проверить его доступность.

В Интернете существует не менее 1,90 миллиарда веб-сайтов, и вероятность того, что выбранное вами доменное имя будет занято, довольно велика.

Перестаньте беспокоиться сейчас!

Эта статья может помочь вам на протяжении всего процесса покупки доменного имени, включая методы регистрации домена и советы о том, как найти и выбрать идеальное доменное имя.

Это еще не все… и вы узнаете больше по ходу дела.

Готовый?

Объяснение доменного имени

Проще говоря, доменное имя — это имя вашего сайта. Это то, что пользователи вводят в адресную строку для доступа к вашему сайту.

Когда доменное имя вводится в адресную строку, оно отправляет запрос на сервер веб-хостинга, чтобы получить ваш веб-сайт и отправить его обратно в браузер.

Google.com, Facebook.comи Gmail.com являются примерами доменных имен.

Доменные имена важны, потому что они помогают создать ваш бренд, вызывают доверие к вашему бизнесу и позволяют клиентам быстро найти вас в Интернете.

Если у вас есть специальный веб-сайт для вашего бренда, люди могут легко найти вас, даже если вы находитесь в отдаленном месте. Это делает ваш бизнес более надежным, а это означает, что люди будут доверять бренду, который вы продвигаете.

Чтобы купить домен, первое, что вам нужно сделать, это посетить регистратора домена.

Регистраторы доменов аккредитованы ICANN (Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров), некоммерческая организация, которая управляет системой доменных имен (DNS) в Интернете.

Он предоставляет потребителям инструменты для покупки и управления своими доменными именами. Другие функции регистратора доменов можно найти на панели инструментов.

Записи доменных имен хранятся в централизованной базе данных, называемой реестром. Действительные доменные имена вносятся в реестр вместе с информацией, относящейся к этому домену.

ICANN дает регистратору домена разрешение редактировать и вносить изменения в данные вашего доменного имени в базе данных реестра.

Сколько стоит купить доменное имя?

Домены с расширением .com обычно стоят от 10 до 20 долларов в год. Расширения доменных имен, такие как .biz, .bio, .app и .digital, стоят дороже из-за оптовых цен ICANN и компании-регистратора доменов.

Покупка доменного имени не является разовой покупкой. Вам нужно продлевать его каждый год, что стоит больше, чем вы платите за доменное имя. Причина? Услуги регистратора доменов предлагают скидку для первых покупателей.

Вам также необходимо доплатить, если вы включаете надстройки при покупке домена. Защита конфиденциальности, резервное копирование по запросу и настраиваемый адрес электронной почты — вот примеры популярных дополнений.

Где купить домен в 2021 году

Посещение службы регистрации доменов — ваш первый шаг к покупке домена.

Вот лучшие компании-регистраторы доменных имен на рынке:

  1. Домен.com. Domain.com предлагает широкий выбор TLD (доменов верхнего уровня), недорогие варианты хостинга и полезные инструменты для малого бизнеса. Он также предоставляет сертификаты SSL, хостинг VPS, кассы, услуги онлайн-маркетинга и веб-дизайн. Компания расширила свои услуги на хостинг электронной почты, веб-хостинг и другие услуги. Он также предлагает бесплатный веб-конструктор с удобными для мобильных устройств шаблонами, IP-адресами, инструментами SEO и доступом к библиотеке стоковых изображений по доступной цене. Domain.com также предоставляет широкий спектр расширений, таких как .org и .com, а также домены верхнего уровня (TLD), идеально подходящие для брендинга и интеграции с социальными сетями. Стоимость составляет 9,99 долларов США в год, если вы регистрируете доменное имя на domain.com.
  2. Хостгатор. Hostgator — еще одно место для регистрации доменов. Недорогой пакет хостинга и регистрации домена доступен всего за 3 доллара в месяц.
  3. Названиедешево. Namecheap предлагает доступные домены, бесплатную службу DNS, шифрование SSL и защиту конфиденциальности WHOIS. Регистрация нового домена в Namecheap стоит 10,69 долларов в год (только ограниченно), а расширение .com стоит 8,88 долларов с годовой защитой WHOISGuard Plus.
  4. Наведите курсор. Hover является ответвлением Tucows Inc, третьего по величине онлайн-регистратора, аккредитованного ICANN. Услуги, предлагаемые Hover, просты — регистрация домена. Это все, что они делают, что делает его простым, плюс вы не будете засыпаны дополнительными продажами и рекламой. .com в Hover начинается с 12,99 долларов за регистрацию домена, продление за 14,99 долларов и 10,99 долларов за перенос доменного имени.
  5. Блюхост. Bluehost — лучший выбор, если вы хотите получить домен и веб-хостинг вместе. Это дает вам бесплатное доменное имя, если вы покупаете пакет хостинга. Bluehost является рекомендуемым WordPress провайдером веб-хостинга, а также считается одним из лучших веб-хостингов в Интернете. Он предлагает доступный хостинг со стартовой ценой 2,95 доллара в месяц за виртуальный хостинг, включая бесплатный домен.
  6. Годадди. Godaddy — регистратор доменов и компания, предоставляющая услуги хостинга. Это крупнейший в мире регистратор доменных имен, предлагающий услуги по поддержке сайтов электронной коммерции и других крупных сайтов. Регистрация домена в Godaddy стоит 14,99 долларов в год, и вы даже можете получить его дешевле до 0,99 долларов в промо.
  7. Google Домены. Google Домены просты в использовании. Все, что вам нужно сделать, это выбрать доменное имя и связать его с любым конструктором веб-сайтов или провайдером веб-хостинга. Вы также можете подписаться на собственный адрес электронной почты, используя свое доменное имя, что сделает ваш бизнес более надежным и популярным.
  8. DreamHost. DreamHost — это регистратор доменных имен, который также предлагает услуги хостинга. Он имеет неограниченное количество расширений, бесплатную конфиденциальность домена и простые функции управления доменом. Регистрация доменного имени .com на DreamHost стоила 13,95 долларов. Цены на другие доменные имена могут быть дешевле.
  9. 1 и 1. 1and1 — это регистратор доменов, который предлагает отличный сервис для людей с ограниченным бюджетом на регистрацию домена. Они часто проводят акции, и можно купить доменное имя менее чем за 1 доллар. Но регистрация домена за 0,99 доллара действительна только в течение первого года. После этого стоимость продления составляет 14,99 долларов США.
  10. Имя.com. Name.com предлагает регистрацию домена и другие инструменты, такие как хостинг, электронная почта и конструкторы веб-сайтов. Стоимость услуг на Name.com проста, поэтому не нужно беспокоиться о скрытых платежах. Цена домена .net и .com составляет 12,99 долларов США, а .org — 10,99 долларов США. Вы также можете воспользоваться бесплатной защитой WHOIS с помощью купонов.

Выбор правильного расширения

Существует широкий выбор доступных расширений доменных имен, но как выбрать лучшее?

Хорошо…

Расширение .com, безусловно, самое лучшее и ценное — оно лучше запоминается, чем веб-сайты с другими доменами верхнего уровня (TLD).

.net или .org — еще один вариант, если вы не можете защитить расширение .com — .org традиционно используется некоммерческими компаниями. Вы также можете использовать расширения доменных имен страны, такие как .ca или .uk, для небольших компаний в определенном месте.

Если вы хотите проявлять творческий подход и новаторство, вы можете зарегистрировать .store в качестве расширения своего домена вместо использования более новых расширений. Это может выделить ваш магазин среди остальных.

Советы о том, как выбрать или купить идеальное доменное имя

Есть несколько вещей, которые вам нужно изучить, чтобы выбрать или купить идеальное доменное имя для вашего сайта.

Вот несколько советов, которые могут вам помочь:

Некоторые доменные имена могут быть хорошими, но они могут быть доступны по негативным причинам. Другие доменные имена могут быть плохой инвестицией из-за непопулярной ниши и низкого объема поиска.

Допустим, хорошее доменное имя может быть доступно, потому что Google оштрафовал его с предыдущим владельцем.

Веб-сайту требуется много времени, чтобы получить хороший рейтинг, если он был оштрафован Google в прошлом, что также может стать проблемой в процессе создания вашего бренда.

Вы можете использовать такие инструменты, как Мой сайт оштрафован чтобы проверить, наказал ли его Google. Веб-сайты наказываются из-за дублированного контента, некачественного контента и многих других причин.

  • Проверить доступность домена

Использовать КТО проверить доступность домена.

Если выбранное вами доменное имя занято, выберите альтернативу.

У вас могут возникнуть трудности с ранжированием, если популярный веб-сайт использует выбранное вами доменное имя.

Кроме того, у домена может быть товарный знак, и вас могут привлечь к ответственности за его использование.

Если вы нашли хорошее доменное имя, немедленно изучите его. Если имя идеальное и это то, что означает ваш бренд, купите его!

Если нет, продолжайте искать другие домены, подходящие для вашего бренда.

Перед покупкой домена проверьте товарные знаки. Нажмите Google, чтобы проверить, является ли выбранное вами доменное имя торговой маркой.

Купить это!

Трудно найти идеальный домен. Так что избегайте прокрастинации. Когда вы его найдете, действуйте быстро и покупайте его!

С уникальным именем вы можете получить более высокий рейтинг в результатах поиска.

Сделайте свое имя брендом для легкой узнаваемости. Это также может помочь привлечь новых клиентов и произвести хорошее первое впечатление, услышав доменное имя.

На что обратить внимание при выборе доменного имени

  • История домена. Проверьте историю домена, чтобы узнать, связана ли с ним история вредоносных программ. Кроме того, проверьте, не наказывал ли ранее Google домен. Существуют инструменты, которые можно использовать для проверки истории доменных имен, такие как Обратный путь. Проверяя историю доменных имен, проверьте обратные ссылки и не наказал ли их Google из-за черного SEO.
  • Безопасность. WHOIS — это средство защиты, которое скрывает вашу контактную информацию, название компании и другую конфиденциальную информацию, такую ​​как данные для входа в систему с помощью кредитной карты. Выбор регистратора доменов, предлагающего защиту WHOISGuard, — отличная идея. Вы можете приобрести защиту конфиденциальности WHOIS Guard у Названиедешево менее чем за 3 доллара.
  • Доменные имена. Защитите выбранное вами доменное имя с помощью торговой марки и персонализированных расширений, таких как .store, .org, .net и доменные имена страны. И если вы найдете правильное доменное имя, которое подходит вашему бренду, купите все его варианты, чтобы никто не смог его скопировать.

Ключевые вынос

Доменное имя служит идентификатором вашего сайта. Это веб-адрес, который направляет посетителей на ваш сайт.

Чтобы купить домен, обратитесь к регистратору доменов. Регистратор доменов — это компания, которая отвечает за управление доменами в Интернете. Названиедешево, Хостгатор, Блюхост, Годаддии Домен.com компании, которые предлагают услуги по регистрации доменных имен.

Цена покупки домена варьируется. Бесплатный домен обычно предлагается, если вы покупаете пакетный пакет.

ICANN — это некоммерческая компания, которая управляет системой доменных имен (DNS) в Интернете.

После покупки доменного имени вам нужно выбрать расширение доменного имени. Например, Google — это доменное имя, а .com — расширение. Персонализируйте свои расширения, чтобы URL-адрес вашего веб-сайта выделялся.

Очень важно выбрать расширение доменного имени, подходящее для вашего бизнеса. Например, расширение .org используется некоммерческими компаниями, а .store обычно используется сайтами электронной коммерции.

Учитывайте историю доменных имен, защиту конфиденциальности домена и само доменное имя, чтобы выбрать идеальный домен.

Вам нужна помощь?

Если у вас небольшой бизнес и вам нужен конструктор сайтов, Wix — идеальный вариант.

В Wix мы революционизируем процесс веб-дизайна и разработки, используя лучшее из искусственного интеллекта. Наш уникальный подход позволяет нам сделать процесс более эффективным и создать веб-сайт, который будет готов не только для ваших посетителей, но и для поисковых систем.

Наши услуги предлагаются малым предприятиям, желающим перейти в онлайн, и квалифицированным специалистам, таким как агенты по недвижимости, финансовые консультанты и юристы.

Начните сегодня с бесплатного проекта вашего веб-сайта всего за пять минут. Вы также можете посетить Ресурсный центр Wix, чтобы получить дополнительные советы и полезную информацию о настройке идеального веб-сайта.

Зарегистрироваться для вашего бесплатного проекта веб-сайта сегодня!