Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как меняется зарядка наших устройств

Мы живем в эпоху мобильности, некоторые могут этого не заметить, но, по сути, вы можете взять с собой большинство электронных продуктов. Тем не менее, портативность зависит от фактора зарядки устройства, которое вы берете с собой. Зарядка стала ежедневной частью нашей жизни, будь то зарядка смартфона перед сном или если у вас есть несколько устройств, которые можно заряжать в течение дня, если вы читаете это, то есть большая вероятность, что вы что-то положили на пополнение в последние 24 часа.

Несмотря на то, что зарядка наших портативных устройств – это то, чем мы занимаемся практически каждый день, мы не думаем о том, как это изменилось и каково будущее зарядки. В былые времена, smartphones видели экспоненциальный рост спецификаций. Телефоны теперь обладают гораздо большей мощностью, теперь они используют более быстрые процессоры, более качественные камеры, которые приближаются к профессиональному уровню, и экраны, которые выглядят просто потрясающе.

Со всеми этими новыми функциями в небольшом форм-факторе, есть одна довольно серьезная, но небольшая проблема, которую следует учитывать, и это будет потребление энергии. Есть два основных решения этой проблемы с питанием, и это будет либо использование новой технологии батареи, либо использование более крупных батарей.

Что ж, последнее является решением, так как новая технология батарей немного отличается, так как современные литиевые батареи являются наиболее испытанным и проверенным типом батарей. Использование другой технологии батареи может быть прыжком веры в использовании, и даже более крупные бренды, такие как Samsung или Apple не готовы рискнуть.

Наряду с использованием больших батарей, которые в настоящее время приближаются к диапазону 4000 мАч в качестве «Нормального», возникает еще одна проблема, которая заключается в времени зарядки для этих телефонов. Вот где появляется технология быстрой зарядки. Самая известная на рынке технология быстрой зарядки сделана Qualcomm, технологической компанией, которая наиболее известна своим использованием процессоров Snapdragon, которые используются практически со всеми Android smartphones,

Технология быстрой зарядки Qualcomm известна как Quick Charge, и, поскольку они являются создателями наиболее используемых процессоров Android, большинство телефонов Android на рынке совместимы с Quick Charge.

А как насчет других устройств, которые требуют быстрой зарядки? Вот где USB-C Power Delivery вступает в игру. Quick Charge не является универсальной зарядной технологией, но благодаря стандартному порту USB-C и использованию Power Delivery разрыв зарядки между устройствами теперь сокращается.

Power Delivery совместима с большинством Android smartphones поскольку почти все они теперь используют порт USB-C, и что-то, что не слишком известно, – то, что более новые модели iPhone также совместимы с Power Delivery. Несмотря на то, что iPhone по-прежнему использует порт Lightning, вы можете быстро зарядить iPhone X, iPhone 8 и более новые модели iPhone с помощью кабеля Lightning – USB-C от порта подачи питания USB-C.

Обидно, что Apple не означает, что вы можете быстро зарядить iPhone, так как телефон стоимостью 1000 долларов по-прежнему оснащен медленным зарядным устройством на 5 Вт.

Это не останавливается на этом, Power Delivery также широко используется для планшетов и ноутбуков. Даже сейчас, если у вас смартфон USB-C и ноутбук, совместимый с USB-C Power Delivery, с достаточно мощным зарядным устройством для PD, вы сможете заряжать оба этих устройства с помощью одного и того же зарядного устройства. К счастью, эра, когда вам придется полагаться на зарядный блок для зарядки ноутбука, подходит к концу.

Просто для примера того, как зарядка Power Delivery так полезна, взгляните на настенное зарядное устройство Anker PD 2 от Anker. Зарядное устройство оснащено двумя портами для подачи питания, тогда как большинство зарядных устройств для ПД оснащены одним портом и работают ежедневно.

Причина того, что в этом настенном зарядном устройстве Anker есть два порта PD, заключается в том, что он оснащен системой динамической зарядки. Если вы заряжаете два устройства одновременно, то каждый из двух портов сможет выдавать скорость зарядки 30 Вт.

Однако, если вы заряжаете только одно устройство с помощью Atom PD 2, то потенциальная мощность зарядки, которую вы можете использовать, составляет 60 Вт. Таким образом, вы можете получить доступ к большей зарядке, если хотите прекратить зарядку смартфона и заряжать ноутбук с более высокой скоростью зарядки. О, и использование 30 Вт для зарядки от двух портов Power Delivery одновременно означает, что вы также можете заряжать два ноутбука одновременно. Удалось ли вам сделать одно зарядное устройство из кирпича с кабелем постоянного тока? Нету.

Еще один фактор, который заставляет PD заряжать будущее – это инновация Нитриды галлия, В то время как большинство зарядных устройств на рынке используют силиконовые компоненты, чип GaN способен обеспечить большую зарядную мощность при сохранении небольшого форм-фактора. Таким образом, это позволяет таким брендам, как Anker, выпускать зарядные устройства, обладающие большой зарядной мощностью, но размером с арахис.

Не веришь мне? Ну что ж, просто взгляните на Atom PD 1 от Anker. Зарядное устройство имеет размеры 1,4 х 1,5 дюйма. Конечно, у него есть один порт Power Delivery, но это маленькое зарядное устройство может выдавать 30 Вт зарядки от своего единственного порта. Этого достаточно для зарядки, чтобы заряжать большинство ноутбуков, совместимых с Power Delivery, на рынке, конечно, вы также можете использовать его для быстрой зарядки вашего смартфона. Единственное, чего не хватает, – это использования выдвижного адаптера переменного тока.

Этот универсальный метод зарядки не просто останавливается на smartphonesДля планшетов или ноутбуков здесь важен стандартный порт USB-C. Беспроводные зарядные устройства, наушники, портативные зарядные устройства и множество других устройств используют стандарт USB-C. Даже игровые приставки тоже, такие как Nintendo Switch, Теперь вы можете использовать зарядные устройства Power Delivery для Switchи так как это портативная консоль, вы также можете использовать банк силы для Nintendo Switch,

Это гарантирует, что вы сможете играть на ходу и некоторое время заряжать консоль.

Использование зарядки и подключения USB-C Power Delivery уже некоторое время находится на подъеме, и существует множество устройств, совместимых с этой технологией. Конечно, не всегда каждое современное портативное устройство будет иметь порт USB-C, но это будет обычным делом, чем больше времени уходит, так как это универсальный и мощный способ зарядки различных типов устройств.