Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как найти правильную нишу и тему для вашего нового онлайн-курса

Следующая статья поможет вам: Как найти правильную нишу и тему для вашего нового онлайн-курса

Контент-маркетологи в Нишхаки сгенерировал список прибыльных ниш на основе исследования ключевых слов.

Они нашли более 2531 ниши.

Мы знаем, что это может вас не очень обнадежить, учитывая, что, если вы читаете эту статью, вы, вероятно, ищете правильную тему для своего онлайн-курса.

НО процесс, описанный ниже, может облегчить вам поиск идеальной ниши, поэтому вам не нужно читать все 2531 из них.

В этой статье мы расскажем вам, как найти лучшую тему и нишу для вашего онлайн-курса.

Что такое ниша и почему важно выбрать ее?

Ниша — это специализированный сегмент рынка для определенного продукта или, в случае онлайн-образования, определенной темы.

Выбранная вами ниша будет определять тип создаваемого контента и тип целевой аудитории.

Например, существует множество сегментов или ниш на рынке «фитнеса и физических упражнений». «Упражнения для похудения» — это возможная ниша, а если еще больше сузить круг, то «упражнения для похудения для людей старше 60» — это еще одна ниша рынка и так далее.

Ориентация на правильную нишу для вашего онлайн-курса имеет несколько преимуществ: во-первых, хорошо суженный рынок, скорее всего, будет более низкий порог входаа значит, войти легко, так как конкуренция низкая.

Поскольку конкуренция низкая, вы сможете приобрести повышенная видимость в вашей нише с относительно небольшими усилиями. Доступность для ваших целевых клиентов приведет к увеличению продаж и улучшению вашего присутствия в Интернете.

Нишевые рынки также более сарафанное радио. Поскольку вы предлагаете решение конкретной потребности, люди, которые сочтут ваш курс полезным, скорее всего, поговорят с другими людьми, занимающими ту же позицию, что облегчит вам использование маркетинга из уст в уста.

Обслуживание небольшого рынка также позволит вам создавать отношения со своими учениками, взаимодействуйте с ними и персонализируйте свой контент в соответствии с их интересами. Это поможет вам укреплять авторитет вокруг вашей темы и улучшить свой онлайн-имидж, собирая положительные отзывы.

Наконец, с точки зрения маркетинга, наличие точной и специализированной аудитории позволяет легче ориентироваться на нужных людей и увеличить коэффициент конверсии.

Итак, давайте суммируем преимущества выбора специализированной ниши для вашего онлайн-курса:

  • Низкий входной барьер, низкая конкуренция
  • Повысьте свое присутствие в Интернете и авторитет
  • Используйте маркетинг из уст в уста
  • Создайте крепкие отношения со своими учениками
  • Легкий маркетинг

Выбор ниши — это важный начальный шаг, который задаст тон всему вашему онлайн-курсу, и если вы все сделаете правильно, вы сможете выйти на рынок с низкой конкуренцией и высокими вознаграждениями.

Джозеф Майкл в интервью Форбс

Мы создали список из 40 идей для прибыльных онлайн-курсов, чтобы помочь вам найти вдохновение для вашего нового онлайн-курса. Вы можете скачать его бесплатно здесь:

Как найти идеальную нишу и тему для вашего курса

Теперь, когда вы узнали о преимуществах выбора специализированной ниши для своего онлайн-курса, давайте посмотрим, что вам нужно учитывать, чтобы найти идеальную тему.

1. Подумайте о своих знаниях и увлечениях

Являетесь ли вы экспертом в определенной теме? Чем вы увлекаетесь? У вас есть опыт работы в конкретной сфере?

Если вы являетесь экспертом или увлечены определенной темой, возможно, у вас уже есть аудитория или готовый к использованию материал, из которого можно черпать вдохновение.

Кроме того, будет намного проще начать создавать контент для своего курса, если вы знаете, о чем говорите, и имеете некоторый опыт в этой области.

Тем не менее, не слишком беспокойтесь о своем уровне знаний в выбранной вами теме. Если вы не специалист, это тоже нормально.

Пока вы можете научить своего ученика чему-то ценному, вам не следует слишком беспокоиться о том, чтобы быть абсолютным лучшим в своей области.

2. Определите личность своего покупателя и то, что ему нужно

«Персонаж покупателя» относится к профилю аудитории или типу пользователя, на которого вы хотите ориентироваться.

После того, как вы определились, на какой теме сосредоточиться, подумайте об основных потребностях или проблемах, с которыми могут столкнуться клиенты в вашей конкретной нише.

Например, предположим, что вы решили создать курс о «беге», потому что вы увлечены этим. Подумайте о самых больших «болевых точках» для тех, кто начинает бегать. Они могут хотеть улучшить выносливость, бегать быстрее или дольше, готовиться к соревнованиям, лечить травмы бегунов и так далее.

Подумайте о том, что нужно и чего хотят ваши потенциальные ученики, даже если они еще не знают об этом. После того, как вы наметите всесторонний «персонаж покупателя», у вас будет более четкое представление о том, как должен выглядеть ваш курс.

3. Сосредоточьтесь на результатах

Думая о потребностях и желаниях ваших клиентов и концентрируясь на конечной цели вашего онлайн-курса, вы сделаете его более привлекательным для потенциального покупателя.

Когда вы объясняете своим клиентам, что они узнают из вашего курса и каких результатов они достигнут по его окончании, вы создаете конкурентное преимущество в свою пользу.

Люди более склонны вкладывать свои деньги во что-то, что гарантирует им определенный результат и решает за них конкретную проблему.

Вернемся к предыдущему примеру. Вы решили выйти на «бегущий» рынок и наметили портрет покупателя с его болевым синдромом.

Теперь пришло время предложить решение проблем ваших потенциальных клиентов и настроить результат для достижения. В конце этого процесса вы должны быть в состоянии разработать идею курса и иметь в виду название. В этом случае это может быть «».

Это хороший пример, потому что ориентируется на относительно небольшую нишу (начинающие марафонцы) и обещает конкретный результат (научитесь бежать марафон за 30 дней).

Нужно ли быть экспертом в своей теме, чтобы начать онлайн-курс?

Многие создатели попадают в ловушку мышления, “” или “”

Возможно, вы испытываете эти чувства, потому что вы «всего лишь мыслите сами», или, может быть, у вас недостаточно квалификации, чтобы преподавать выбранную вами тему.

Эти чувства могут привести к так называемому «синдрому самозванца» — психологическому паттерну, при котором человек сомневается в своих навыках и боится, что его разоблачат как «мошенника».

Синдром самозванца чрезвычайно распространен среди создателей онлайн-курсов и предпринимателей в целом.

Однако чаще всего эти чувства оказываются неоправданными: быть самоучкой не обязательно означает, что вы не можете научить своих учеников чему-то ценному.

Узнайте больше об этом в этой статье из нашего блога: «Как увидеть ценность в том, чему вы должны учить, и басня о том, что я всего лишь самоучка».

Есть и другие качества, которые отличают хорошего учителя: способность доносить ценность, поддерживать своих учеников, помогать им преодолевать трудности и так далее.

Кроме того, как правило, вам нужно всего лишь быть на шаг впереди своих учеников, чтобы научить их чему-то новому. Если вы слишком опережаете своих учеников в том, что вы знаете, вам может быть труднее установить с ними контакт и помочь им достичь своих целей.

А если вы всего на один-два шага впереди своих учеников, вы сможете эффективно направлять их в процессе обучения, так как лучше запомните распространенные ошибки и подводные камни этого этапа, с которыми вы также столкнулись на своей шкуре. не так давно.

Джозеф Майкл в интервью Форбс

Подводить итоги

Выбор ниши — один из самых важных шагов при создании онлайн-курса. Ниша будет определять ваш контент и задавать направление для вашего курса.

Выбор выбранной ниши на рынке поможет вам выделиться из толпы, завоевать авторитет, улучшить свое присутствие в Интернете и создать прочные отношения со своими студентами.

Чтобы найти идеальную тему для своего курса, подумайте о своих знаниях и увлечениях. После того, как вы выбрали рынок, попытайтесь определить профиль вашего покупателя и придумать цель, результат, которого ваши студенты достигнут благодаря вашему курсу.

И помните, вам не нужно быть самым знающим экспертом на планете, чтобы начать свой онлайн-курс. Пока вы на шаг впереди своих студентов и можете донести до них ценность, ваш курс будет успешным.

Если вам нужно больше вдохновения, загрузите наш БЕСПЛАТНЫЙ список из 40 идей для прибыльных онлайн-курсов.