Как настроить сеть Wi-Fi

С момента своего появления на рынке несколько лет назад системы Wi-Fi изменили внешний вид домашних сетей. Вместо нежелательного маршрутизатора, который вы обычно можете поместить в шкаф или где-то вне поля зрения, сетевые системы обычно используют более мелкие, более привлекательные компоненты (узлы), которые должны отображаться на улице в разных комнатах вашего дома. Эти системы обычно поставляются с бесплатными мобильными приложениями, которые упрощают установку и управление сетью с помощью телефона или планшета, а поскольку все узлы используют SSID и один пароль, вы можете перемещаться из комнаты в комнату без необходимости входа в расширенную сеть.

Сетевые системы вращаются вокруг простоты использования и известны быстрыми и простыми процедурами установки, но есть несколько вещей, которые вам необходимо учитывать при выборе и установке сети. Читайте дальше, чтобы узнать, как настроить новую сетевую систему, чтобы украсить ваш дом крутым мощным Wi-Fi.

  

Что такое система Wi-Fi?

Системы Wi-Fi предназначены для покрытия вашего дома беспроводным покрытием, обычно состоящим из основного маршрутизатора, который подключается непосредственно к вашему модему, и ряда спутниковых устройств или узлов, которые вы размещаете по всему дому. Все они являются частью одной беспроводной сети и используют один и тот же SSID и пароль. Это означает, что вам не нужно будет переключаться между сетями и паролями, как при использовании расширителя домена.

Большинство спутников Wi-Fi используют сетевые технологии для связи с маршрутизатором и друг с другом. Каждый узел действует как точка остановки для других узлов в системе. Этот узел помогает дальше от маршрутизатора доставлять сильный сигнал Wi-Fi при общении с другими узлами, а не полагаться на однозначное соединение с маршрутизатором. Однако не все системы Wi-Fi используют сетевые сети, некоторые используют выделенный диапазон радиосвязи для связи с маршрутизатором и друг с другом. Как и в сети, назначенная полоса освобождает полосы 2,4 ГГц и 5 ГГц для стандартного использования заказчиком.

Какой охват вам нужен?

Перед тем, как выходить на улицу и приобретать систему Wi-Fi, вам необходимо знать, сколько вам потребуется беспроводного покрытия. Для начала откройте для себя квадратные снимки своего дома и любых открытых площадок, которые вы хотите покрыть, и не забудьте учесть расстояние между этажами многоуровневых домов. Охват варьируется от системы к системе, поэтому не забудьте проверить спецификации, прежде чем ваши с трудом заработанные деньги упадут, и помните, что все дома разные. Такие конструкции, как стены, входы и полы, будут влиять на передачу радиосигналов, а также на помехи от других беспроводных устройств, таких как микроволновые печи и системы мобильных телефонов. Почти все сетевые системы можно расширять, поэтому, если вы обнаружите, что ваша система не достигает определенных областей в вашем доме, не беспокойтесь: вы можете легко добавить другой узел после первоначальной установки.

Начать

Для настройки большинства систем Wi-Fi требуется мобильное приложение и подключение к Интернету. Как только вы загрузите приложение, вам нужно будет создать учетную запись администратора и пароль. Обязательно запомните пароль, чтобы избежать необходимости сбрасывать систему позже. Также хорошей идеей (и рекомендуется большинством компаний) является отключение модема или маршрутизатора, к которому вы будете подключать сетевую систему, чтобы он мог самостоятельно выполнить сброс и назначить действительный IP-адрес узлу сетевого маршрутизатора. Чтобы начать настройку, откройте приложение и следуйте инструкциям, чтобы подключить сетевой маршрутизатор к модему и добавить узлы-спутники.

Одна из самых важных вещей, которые следует учитывать при настройке перекрывающейся сети, – это место каждого узла для оптимального покрытия Wi-Fi без мертвых зон. Основной узел маршрутизатора, который обеспечивает подключение к Интернету для всех других спутниковых узлов, должен быть установлен рядом с текущим кабельным модемом или маршрутизатором, где он будет подключен к нему с помощью кабеля локальной сети. Узел маршрутизатора также должен быть размещен в открытом месте (не в шкафу или шкафу) и в пределах досягаемости розетки переменного тока на стене. Приложение будет искать узел и сообщать вам, когда он будет обнаружен, после чего узел получит IP-адрес. Перед перемещением в положение спутникового узла вам нужно будет указать в новой сети имя и пароль, которые будут использоваться всеми подключенными клиентами. Следует отметить, что большинство систем Wi-Fi используют автоматическую маршрутизацию и создают один SSID для каждой из радиодиапазонов, но некоторые позволят вам разделить полосы, и в этом случае вам придется создавать отдельные имена для диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Посмотрите, как мы тестируем беспроводные маршрутизаторы

Положение сателлитного узла меняется в зависимости от каждой системы: в зависимости от ее характеристик некоторые узлы предоставляют больше квадратных футов, чем другие. Хорошим основным правилом является размещение второго узла на полпути между маршрутизатором и мертвой зоной, как если бы вы были широкополосным, но ограничивайте расстояние не более чем двумя комнатами или примерно 30 футами. Если вы используете более одного спутника, следуйте правилу двух комнат. Разместите каждый узел возле электрической розетки, снаружи и снаружи, на книжном шкафу или столешнице. То же самое относится и к многоэтажным домам: старайтесь ограничить расстояние между спутниками на верхнем этаже и подвале не более 30 футов или около того. К счастью, многие системы предлагают тестирование сигнала в приложении или светодиодного индикатора на каждом узле, которое позволит вам узнать, находитесь ли вы слишком далеко от основного или предварительно установленного узла. Если это так, замените узел и выполните еще один тест сигнала.

При заключении контракта вам также следует подумать о том, как вы можете соединиться с такими вещами, как игровые приставки, телевизоры и другие развлекательные компоненты. Эти устройства всегда лучше с проводным соединением, потому что они предлагают более высокие скорости без помех, чем другие беспроводные устройства. Большинство сетевых узлов оснащены по крайней мере одним портом локальной сети, который позволяет использовать проводное соединение, поэтому попробуйте разместить узлы на расстоянии кабеля (от 6 до 10 футов) от любых устройств, которые могут выиграть от подключения проводной локальной сети.

Как настроить сетевую систему 2

Проводное или беспроводное соединение?

Под транзитным соединением понимается процесс передачи данных со спутниковых узлов на основной маршрутизатор и в Интернет. По умолчанию системы Wi-Fi настроены для беспроводного соединения. В некоторых системах для подключения используются радиодиапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц, в то время как другие используют для этого выделенную полосу 5 ГГц. Однако некоторые системы могут использовать кабели Ethernet для проводного соединения, обеспечивая лучшую производительность и более безопасную безопасность. Если ваш дом подключен к сети Ethernet, вы можете улучшить общую производительность сети, подключив узлы через проводное соединение, чтобы обеспечить проводное соединение с основным маршрутизатором.

Настройка параметров родительского контроля и приоритетов устройства

Как настроить сетевую систему 1

После того, как вы установили сетевую систему Wi-Fi, пришло время воспользоваться ее возможностями. Многие из этих систем предоставляют родительский контроль, который позволяет создавать профили для каждого члена семьи, ограничивать доступ к определенным веб-сайтам и автоматически отключать доступ к сети в течение определенного времени дня, например перед сном и обедом. Практически во всех системах Wi-Fi имеется кнопка паузы в приложении, которая позволяет отключать доступ в Интернет одним нажатием кнопки, а в некоторых системах предусмотрен родительский контроль, соответствующий возрасту. Например, предварительная настройка для детей будет запрещать доступ к социальным сетям, азартным играм и сайтам, ориентированным на взрослых, в то время как предварительная настройка для подростков будет несколько менее строгой, а предварительная настройка для взрослых обеспечит неограниченный доступ. Вы можете применить эти элементы управления к профилю члена семьи, а затем к каждому устройству, которое использует этот человек, и вы можете создавать собственные элементы управления в соответствии с потребностями вашей семьи.

относящиеся

  • Как настроить и оптимизировать беспроводной маршрутизатор для лучшей производительности Wi-Fi
  • Расширитель диапазона Wi-Fi и блокирующая сеть: какая разница?

Если у вас дома есть онлайн-проигрыватели или вы используете потоковую сетевую систему потокового видео, используйте настройки QoS (Качество обслуживания), чтобы настроить пропускную способность там, где это больше всего необходимо. Эти настройки обычно позволяют перетаскивать устройства в поля с высоким, средним и низким приоритетом, чтобы игровые приставки и устройства потоковой передачи видео могли получить львиную долю пропускной способности без необходимости конкурировать с другими устройствами в сети. Наиболее удобные для пользователя системы содержат предустановки QoS для таких вещей, как игры, потоковое воспроизведение, просмотр веб-страниц и общение в чате, и позволяют определять приоритеты устройств и приложений.

Варианты управления

После того, как ваша система Wi-Fi настроена и работает нормально, рекомендуется периодически проверять использование сети, посещенные веб-сайты и списки клиентов. Большинство систем, которые заслуживают того, чтобы их заслужить, отправят быстрое уведомление, когда новый клиент присоединится к сети, что позволит вам мгновенно иметь дело с нежелательными клиентами. Многие системы предлагают встроенные антивирусные утилиты, которые защищают от вирусов и другого вредоносного контента, поэтому обязательно следите за журналами сетевых атак и изолируйте всех клиентов, которые были зарегистрированы как зараженные. Наконец, обязательно обновите прошивку, поскольку последние версии часто повышают производительность, добавляют новые функции и предоставляют исправления безопасности.

Если вы живете в небольшом доме или квартире, ознакомьтесь с нашими лучшими беспроводными удлинителями, которые могут быстро и легко распространить вашу сеть Wi-Fi на дополнительные зоны в вашем доме. Или, если вы просто готовы обновить свой традиционный маршрутизатор Wi-Fi, мы округлили лучшие показатели. Как только ваша система настроена, вы можете проверить скорость интернета с помощью Ookla Speedtest.

Углубленное чтение

  • Как выгнать своих детей из Wi-Fi
  • Как получить доступ к настройкам маршрутизатора Wi-Fi
  • Как взломать Wi-Fi пароли
  • Как настроить статический IP-адрес
  • Больше в сети

Обзоры сети

  • Хранитель Гриффона
  • WiFi Trendnet AC2200 (TEW-830MDR2K)
  • Интеллектуальный трехполосный маршрутизатор D-Link EXO AC3000 (DIR-3060)
  • Linksys Filop AX MX10
  • Трехдиапазонная Wi-Fi-система EntGenius (ESR580)

Лучшие сети

  • Лучшие беспроводные удлинители диапазона 2020 года
  • Лучшие беспроводные маршрутизаторы 2020 года
  • Лучшие Wi-Fi системы 2020 года
  • Лучшие VPN-роутеры 2020 года
  • Лучшие игровые роутеры 2020 года