Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как начать подкаст для продвижения вашего онлайн-курса или коучингового бизнеса

Следующая статья поможет вам: Как начать подкаст для продвижения вашего онлайн-курса или коучингового бизнеса

Хотя вы, возможно, не слышали о подкастах еще несколько лет назад, сегодня они в моде.

Есть более чем 2 миллиона подкастов исследования показывают, что 41% населения США ежемесячно слушает подкасты.

На тот случай, если вы не знаете, что такое подкаст, вот определение:

Подкасты — это аудиопрограммы, в которых авторы выпускают обычный аудиоконтент, на который слушатели могут подписаться на своих устройствах. smartphones или других устройств и слушать в любое время.

Запуск подкаста имеет много преимуществ, поэтому продолжайте читать ниже, чтобы узнать, почему вы должны запустить подкаст для продвижения своего онлайн-бизнеса и как это сделать за 3 простых шага!

Почему вы должны начать подкаст?

Причина номер один, по которой подкасты становятся настолько популярными, заключается в их доступности.

Любой может слушать подкасты независимо от того, где он находится и чем занимается. Вы можете слушать свой любимый подкаст во время вождения, приготовления пищи, принятия душа и так далее.

Благодаря приложениям для подкастов, таким как Apple Подкасты или Spotify, эти фрагменты аудиоконтента стали чрезвычайно универсальными. Слушать подкаст так же просто, как слушать музыку, плюс вы всегда узнаете что-то новое, и, в отличие от традиционного радиошоу, вы можете слушать по собственному расписанию!

Подкасты приносят пользу не только слушателям, но и создателям. Запуск собственного подкаста может быть тем, что вам нужно для развития вашего бизнеса, охвата новой аудитории, увеличения посещаемости вашего веб-сайта и привлечения новых потенциальных клиентов.

Поскольку они настолько доступны, вы можете охватить совершенно другую аудиторию, которую вы не смогли привлечь с помощью других форм контент-маркетинга, таких как запись. YouTube видео или писать сообщения в блогах или делиться ими в социальных сетях.

Еще одно фантастическое преимущество подкастов — показать свой опыт. Подкасты не только становятся все более популярными, но и невероятно увлекательными. Исследования показывают, что 80% людей слушают подкасты на регулярной основе, как правило, остаются до конца большинства эпизодов.

Это означает, что у вас достаточно места, чтобы продемонстрировать свой опыт в своей теме и убедиться, что слушатели признают вас экспертом в своей нише. Когда ваша аудитория увидит, что вы хорошо разбираетесь в выбранной вами теме, они захотят узнать от вас больше и, возможно, запишутся на ваш платный онлайн-курс или воспользуются вашими услугами.

Слушая вас снова и снова, ваши поклонники подкастов также научатся доверять вам и привыкнут к вашему стилю преподавания. Так что в целом подкасты — это фантастический способ продвижения онлайн-бизнеса и одновременного роста лояльной аудитории.

Как начать подкаст – 3 простых шага!

Теперь, когда вы знаете, что такое подкаст и почему вы должны его создать, давайте посмотрим, как вы можете это сделать. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать наш пошаговый процесс, чтобы начать свой собственный подкаст сегодня.

Шаг № 1: выберите тему подкаста

Первый шаг при планировании предстоящего подкаста — выбрать основную тему или тему. Теперь это не должно быть чрезвычайно подробным или нишевым, так как вы можете выбирать более мелкие подтемы для каждого записываемого вами эпизода подкаста.

Тем не менее, важно понять, какой будет ваша основная тема, и определить общее направление вашего подкаста.

Если вы уже ведете онлайн-бизнес, продаете онлайн-курсы или коучинговые программы или предлагаете какие-либо услуги, и ваша цель с помощью подкаста — продвигать ваш реальный бизнес, то наш совет — говорить на ту же тему, что и ваша основная бизнес.

Это поможет вам привлечь слушателей, которые заинтересованы в ваших услугах и могут стать потенциальными лидами для вашего бизнеса.

Шаг № 2: выберите формат подкаста

Как только вы определились с темой вашего подкаста, пришло время подумать о формате и стиле ваших эпизодов.

Есть много разных стилей, из которых вы можете выбирать, и вам не обязательно придерживаться какого-то конкретного. Однако помните, что согласованность между вашими эпизодами поможет вам сохранить постоянных клиентов и поддерживать стандарты качества.

Вот список некоторых из наиболее распространенных форматов подкастов, которые вы можете выбрать (или смешать вместе!):

  • Монолог Подкасты: один ведущий говорит всю серию по определенной теме.
  • Подкасты с интервью: один ведущий берет интервью у гостя, пришедшего на шоу.
  • Разговорные подкасты: два ведущих подкаста дружески беседуют на определенную тему или отвечают на вопросы аудитории.
  • Подкасты круглого стола: постоянная или чередующаяся группа из 2+ ведущих, которые общаются на определенную тему.
  • Подкасты с образовательным / перепрофилированным контентом: разговор по сценарию на образовательную, информативную тему, иногда взятую из контента другого формата (пост в блоге, книга, видео…)
  • Художественная литература / рассказывающие подкасты: развлекательные подкасты, в которых ведущие рассказывают вымышленную историю, рассказывают книгу…

Шаг № 3: начните записывать свой подкаст

Теперь, когда у вас есть четкое представление о теме и формате вашего подкаста, пришло время приступить к записи вашего первого эпизода!

Какое оборудование и программное обеспечение вам нужно для начала?

Хотя вы можете записывать подкасты со своего смартфона, для лучшего качества звука многие создатели предпочитают покупать микрофон. Ознакомьтесь с этой коллекцией предлагаемого нами оборудования для видео- и аудиозаписи:

Еще одна вещь, которую вы должны учитывать, это то, какое программное обеспечение для редактирования вам может понадобиться после того, как вы закончите запись эпизода подкаста. Программное обеспечение, подобное Мужество, Описание.com, Риверсайд и ручей являются популярным выбором для редактирования аудио и создания подкастов.

Пока вы редактируете свои выпуски, не забудьте добавить уникальную вступительную речь и, возможно, короткую музыкальную пьесу в начале каждого эпизода, чтобы сделать ваш подкаст запоминающимся и узнаваемым для ваших слушателей.

Как мы создавали наше подкаст-шоу. Часто задаваемые вопросы: пример из реальной жизни

В прошлом году на платформе Jasper.ai мы решили запустить собственный подкаст-интервью под названием The Creator’s Adventure.

Цель шоу — взять интервью у разных авторов из всех отраслей и поделиться своими историями о том, как они начали свой бизнес и смогли творчески монетизировать свои увлечения.

Каждый вторник мы выпускаем новую серию, в которой наш основатель и ведущий Брайан Макэналти берет интервью у создателей со всего мира, чтобы услышать их истории и узнать их секреты успеха.

Как мы записываем эпизоды The Creator’s Adventure?

Мы использовали программу под названием Риверсайд записывать интервью в видеоформате и приглашать наших гостей на звонок простым способом (им не нужно загружать приложение или устанавливать какое-либо программное обеспечение).

После записи эпизода мы извлекаем аудиофайл и видео и публикуем их в разных местах.

Как мы находим наших гостей?

Мы ищем лидеров отрасли, успешных создателей и владельцев бизнеса через нашу сеть и платформы социальных сетей.

Что общего у наших гостей? Всем этим успешным создателям удалось превратить свои увлечения и увлечения в прибыльный онлайн-бизнес. Они начали свое приключение с нуля и проложили себе путь к сегодняшнему успеху.

Какой микрофон использует наш ведущий?

Наш хост использует комплект Blue Yeticaster Mic and Boom Arm Bundle, вы можете найти его здесь: https://amzn.to/39eQiUA (партнерская ссылка)

Где мы публикуем выпуски наших подкастов?

Мы используем платформу под названием Anchor.fm который позволяет публиковать эпизоды подкастов на Apple Подкасты и Spotify из одного источника. Вы можете использовать то же программное обеспечение или попробовать альтернативы, как Баззпроут или стручок.

Плюс мы выпускаем живую версию видео эпизода на нашем Facebook page, каждый вторник в 9 утра по центральному времени США. Записанная версия публикуется на следующий день после YouTube (видео) и Anchor.fm (аудио).

Хотите вдохновиться успешными авторами и узнать секреты того, как они начинали свой бизнес? Посмотрите наше шоу-интервью и подкаст The Creator’s Adventure: