Как обновление iOS 16.1.2 испортило iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как обновление iOS 16.1.2 испортило iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Последнее обновление: 18 июня 2022 г.

6 июня Apple анонсировала iOS 16 на своей ежегодной Всемирной конференции разработчиков (WWDC). В телефоне iOS 16 представлены функции и виджеты экрана блокировки, улучшена функция уведомлений, представлены новые функции обмена сообщениями, дополнительная поддержка Apple Wallet для всех цифровых идентификаторов и функция «Оплатить позже». Существует дополнительный Always On Display, но он появится в более новых моделях.

iOS 16 полностью совместима с моделями телефонов iPhone 8/8 Plus и iPhone X, выпущенными в 2017 году и позже. Это означает, что определенные старые устройства, выходящие за пределы версии 15, не имеют дополнительной поддержки. В него входят iPhone 6s (модель 2015 г.), iPhone 7, самая оригинальная модель SE и модель iPod touch (7-го поколения).

По большей части iOS 16 ведет себя так же, как и предыдущие версии iOS. Перемещение по интерфейсу плавное, без заметных замедлений, которые мы наблюдали на старых iPhone при выпуске обновления.

Обновление iOS 16 на iPhone 8

Apple iPhone 8 — самый старый iPhone, получивший обновление iOS 6, что означает, что новое обновление не будет работать с телефонами, использующими чипы Apple A9 или A10, такими как iPhone 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, первое поколение iPhone SE и iPod Touch седьмого поколения.

Однако есть несколько проблем с обновлением iOS 6 на iPhone 8:

Уменьшенный срок службы батареи

Несколько пользователей жаловались, что после обновления iOS 6 на их iPhone 8 они столкнулись с более быстрым разрядом батареи. Хотя эта проблема затрагивает меньшее количество людей, она оказывает значительное влияние на устройства.

Запаздывающий интерфейс

После недавнего обновления iOS 16 многие пользователи iPhone 8 столкнулись с немедленным отставанием своих устройств, в том числе с задержками при наборе текстовых сообщений, недостаточно быстрой загрузкой или зависанием приложений и другими проблемами.

Плохая игровая производительность

Даже игровая производительность на iPhone 8 сильно упала после последнего обновления iOS. Тяжелые игры, такие как Genshin Impact, после обновления работали не так гладко.

Функции iOS 16, которых нет в iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Вот список функций, которые не поддерживаются iPhone 8 и iPhone 8 Plus из-за менее мощного процессора A-11 Bionic.

Удаление фона с любого изображения Недоступно для iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

iPhone 8 и 8 Plus содержат систему Apple A11 Bionic на кристалле.

Неважно — iPhone 8 и iPhone 8 Plus поддерживаются до iOS 16, к сожалению, некоторые волшебные функции iOS 16 будут недоступны для iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Согласно официальному сайту Apple.

Теперь пользователь iOS 16 может легко перетащить объект с изображения или изолировать объект, удалив фон. Поддерживаемые приложения, такие как «Фото», «Снимок экрана», «Быстрый просмотр», «Safari» и многие другие. Эта функция поддерживается только с iOS 16 под управлением A12 bionic и более поздних смартфонов Chip.

Функция Live Text from Video не поддерживается для iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Для .

Возможно, вы знаете, что в прошлом году новая функция iOS 15 под названием «живой текст» не поддерживалась на моделях iPhone 8 и 8 Plus. Подобно iOS 16, крошечное обновление живого текста в iOS 16, которое может копировать текст из паузы видео и копировать текст с экрана видео.

Быстрые действия с живым текстом, Живой текст, еще одна функция – быстрые действия для установки календарного расписания, конвертера валют, открытия веб-сайта, перевода языка, преобразования единиц измерения и т. Д .; прямо на картинке, где текст выделен на экране. Но пользователи iPhone 8 и iPhone 8 Plus не получат функцию Live text в iOS 16.

Быстрые действия с текстом в реальном времени доступны на английском, китайском, французском, итальянском, немецком, японском, корейском, португальском, испанском и украинском языках.

Умная функция диктовки отсутствует в iPhone 8

вставка эмодзи с вашим голосом не поддерживается на iPhone 8 и iPhone 8 Plus из-за требуемого бионического чипа A-12 или более поздней версии. Таким образом, iPhone Xs и более поздние телефоны получат эту более умную функцию диктовки.

Источник:

Нижняя линия:-

По словам нескольких пользователей, iPhone 8 работал намного лучше на iOS 15, время автономной работы было лучше, тяжелый игровой процесс был возможен без каких-либо проблем, и, наконец, телефоны работали намного более плавно и без задержек. Следовательно, можно смело сказать, что обновление iOS 16 испортило iPhone 8.

Related Articles

Back to top button