Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как оценить ваши цифровые продукты или загрузки: 6 пуленепробиваемых стратегий

Следующая статья поможет вам: Как оценить ваши цифровые продукты или загрузки: 6 пуленепробиваемых стратегий

Мы написали обширное руководство о том, как определить цену онлайн-курса, но как насчет цифровых продуктов и загрузок?

Цифровые продукты — это активы, которые существуют в цифровой форме, не обязательно с физическим компонентом. Интернет позволяет чрезвычайно легко получить доступ и торговать цифровыми продуктами всех видов.

Электронная книга, видео или онлайн-инструмент — все это примеры цифровых продуктов, но на самом деле в эту категорию входит все, к чему можно получить доступ в цифровой форме. Продажа цифровых загрузок имеет много преимуществ, включая низкую начальную стоимость, простоту доставки, высокую прибыль и возможность получения дохода за счет заемных средств благодаря безграничному предложению.

Прочтите эту статью в нашем блоге, чтобы узнать обо всех цифровых продуктах, которые вы можете начать продавать в Интернете: 9 идей прибыльных цифровых продуктов, которые вы можете начать продавать в Интернете, чтобы получить дополнительный доход

После того, как вы определили, какую цифровую загрузку вы хотите создавать и продавать, пришло время выяснить ее цену. Так что продолжайте читать ниже, чтобы найти лучшую цену для вашего цифрового продукта.

# 1: Цена в соответствии с вашими целями

Прежде чем придумать цену, вам нужно спросить себя: какова цель вашей цифровой загрузки?

Ответ на этот вопрос поможет вам сделать выбор между той или иной стратегией ценообразования и выбрать цену, выгодную как вам, так и вашим клиентам.

Например, если ваша цель — создать цифровую загрузку, которая привлечет новых потенциальных клиентов и позволит вам собирать электронные письма от потенциальных клиентов, вы можете выбрать низкую цену или даже доставить продукт бесплатно.

С другой стороны, если ваша цель — заработать деньги и создать дополнительный поток доходов от цифрового продукта, вам следует сосредоточиться на ценности этого продукта и идеальной цене для вашей аудитории.

Еще один способ определить идеальную цену для вашего цифрового продукта — это рассчитать цену в обратном порядке от вашего идеального дохода.

Начните с выяснения, сколько денег вы хотите заработать в течение установленного периода времени от цифровой загрузки. Обязательно включите все расходы, связанные с созданием и продвижением вашего цифрового продукта (ваша подписка на платформу Jasper.ai, другое программное обеспечение, расходы на маркетинг, расходы на рекламу и т. д.).

Получив это число, разделите его на количество продаж, которое вы хотите совершить за этот же период времени.

# 2: Взгляните на свою лестницу ценностей

Эта ценовая стратегия применяется к создателям, которые продают более одного цифрового продукта. Возможно, у вас также есть онлайн-курс, членский сайт, программа обучения или другие цифровые загрузки.

Какое место этот цифровой продукт занимает на вашей лестнице ценности?

Если вы не знакомы с этим термином, лестница ценности — это визуальное представление или график, содержащий набор продуктов, расположенных в порядке возрастания ценности и цены и предназначенный для удовлетворения потребностей и желаний клиента на каждом этапе его пути.

Чтобы создать лестницу ценности, начните с организации линейки всех продуктов, которые вы продаете, от самых дешевых и наименее ценных до продуктов с самой высокой ценой и ценностью.

Таким образом, вы можете сопоставлять свои предложения продуктов (цифровые загрузки, онлайн-курсы, членский сайт, задачи, обучающие программы…) людям, которые находятся на пути к тому, чтобы стать вашими клиентами на всех этапах своего пути. Узнайте больше о том, как построить лестницу ценности для вашего онлайн-бизнеса знаний: Лестница ценности — как улучшить продажи онлайн-курсов за счет сегментации вашей аудитории и предложения продуктов

После того, как вы разработали свою лестницу ценности, попытайтесь понять наилучшее размещение цифровых продуктов, на которые вы указываете цену. Если это малоценное предложение, предназначенное для сбора лидов и привлечения новых клиентов к вашему бренду, то решением может быть установление низкой цены или даже бесплатное предложение в качестве лид-магнита (в обмен на адреса электронной почты).

# 3: Ценообразование на основе аудитории

Сколько ваш целевой клиент готов платить за цифровой продукт, похожий на ваш?

Важно провести исследование рынка и понять, кто ваш идеальный клиент.

Проведение маркетинговых исследований поможет вам лучше узнать своих клиентов и тех, кому вы продаете. Исходя из этого, вы можете сделать обоснованные предположения о том, что они ценят и сколько они готовы платить за ваш продукт.

Когда вы исследуете свою аудиторию, задайте себе следующие вопросы:

Учитывая ценность вашего цифрового продукта и то, как он влияет на жизнь ваших клиентов, мы приходим к следующей стратегии ценообразования:

# 4: Ценообразование на основе ценности

Ценообразование на основе ценности — это стратегия, при которой вы устанавливаете цену продукта в соответствии с его воспринимаемой ценностью или выгодой, которую он приносит вашему идеальному покупателю.

Поэтому, прежде чем мы углубимся в детали, вы должны были провести исследование рынка и понять, кто ваши клиенты и что они ищут.

При ценообразовании на основе ценности вы фокусируетесь на качестве продукта, а не на его количестве. Таким образом, вместо того, чтобы оценивать свой цифровой продукт в соответствии с его стоимостью или вашей будущей целью, вы оцениваете его в соответствии с его ценностью. Какие проблемы вы решаете для своих клиентов с помощью этих цифровых загрузок? Какой результат или преобразование они получат от этого?

Например, предположим, что вы продаете шаблон WordPress как цифровой продукт. Вместо того, чтобы рассчитывать цену в соответствии с дизайном, функциональностью, количеством страниц, стоимостью или временем, которое вы вложили в его создание, сосредоточьтесь на пользе, которую вы приносите своим клиентам.

Может быть, шаблон экономит им огромное количество времени, или он предоставляет им великолепный веб-сайт без необходимости нанимать разработчика, или может помочь им привлечь больше клиентов для своего бизнеса.

Все эти причины могут оправдать более высокую цену, если вы эффективно доносите их до своих клиентов.

# 5: Ценообразование на основе затрат

Эта стратегия ценообразования включает в себя установление цены в соответствии с фактическими затратами на производство и распространение вашего цифрового продукта.

При ценообразовании на основе затрат нет необходимости в обширных исследованиях рынка (хотя это настоятельно рекомендуется в любом случае), и легко получить окончательную цену: все, что вам нужно, это быстрый расчет всех ваших затрат.

Чтобы определить цену вашего цифрового продукта с использованием этой стратегии, просто перечислите все расходы, связанные с созданием цифровой загрузки, ее размещением, продажей и продвижением. Подсчитайте сумму этих затрат и разделите ее на количество продуктов, которые вы можете продать в течение определенного периода времени: полученное число — это ваша базовая цена, которую вам нужно взимать, чтобы выйти в ноль. В идеале вы захотите взимать двойную сумму, чтобы обеспечить прибыль для роста.

Хотя этот подход довольно прост и безопасен, у установки цены с использованием стратегии, основанной на затратах, есть некоторые недостатки:

  • Вы рискуете недооценить свой продукт и упустить потенциальный доход
  • Вы не учитываете время и усилия, которые вы вложили в создание цифрового продукта.
  • Вы не учитываете стоимость вашего продукта

# 6: Взгляните на своих конкурентов

Ценообразование конкурентов — это стратегия, которая устанавливает цены в соответствии с тем, что ваши конкуренты берут за аналогичный продукт или услугу.

Цены конкурентов не обязательно означают, что вы должны взимать более низкую цену по сравнению с тем, что они взимают. На самом деле много раз, конкурировать по цене не лучшая идея.

Проверка ваших конкурентов может помочь вам понять, есть ли спрос на ваш цифровой продукт, сколько ваша аудитория готова платить и как вы можете выделиться среди конкурентов с точки зрения того, какую ценность вы предлагаете.

Так что не ограничивайтесь тем, что берут ваши конкуренты, и избегайте начала ценовой войны, устанавливая более низкую цену. Вместо этого используйте эту информацию, чтобы подтвердить свою ценовую идею и убедиться, что ваши потенциальные клиенты могут себе это позволить.

Совет для профессионалов: объединяйте цифровые загрузки для получения более высокой прибыли

Если вы продаете несколько цифровых загрузок, хорошей идеей будет объединить их в пакет и предложить более выгодную цену, если клиенты приобретут их все сразу.

Эта стратегия отлично подходит для максимизации вашего учебного потенциала и в то же время предлагает наилучшую ценность для ваших клиентов с точки зрения цены и предложения продуктов.

Платформа Jasper.ai позволяет очень легко продавать цифровые продукты и объединять их вместе, чтобы создать лучшее предложение для ваших клиентов!