Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как оценить свой онлайн-курс или программу группового коучинга

Следующая статья поможет вам: Как оценить свой онлайн-курс или программу группового коучинга

Сколько студентов вы хотите обучать одновременно? Какой уровень личной поддержки необходим? Будет ли контент постоянно обновляться? Какова ценность результата, который вы предоставляете своим ученикам?

Многие компании борются с трудностями, потому что ошибаются в ценообразовании своего продукта.

Чтобы получить лучшее представление о своем заработке и идеальной цене для вашего онлайн-курса или членского сайта, воспользуйтесь нашим Калькулятором заработка.

Хотя мы не можем точно сказать вам, какова правильная цена за ваш онлайн-курс или программу, мы можем дать вам несколько рекомендаций, которые, мы надеемся, направят вас на правильный путь к приятному месту, чтобы быть легкой задачей для ваших потенциальных студентов, и быть суммой, которая может помочь вам развить процветающий и устойчивый бизнес.

Хотя вначале может быть целесообразно снизить цену на курс и повысить ее по мере точной настройки, чтобы обеспечить лучшие результаты для студентов и добавлять контент, важно не занижать цену для себя. Конкурировать с высоким качеством вашей программы, а не с самой низкой ценой. Не поддавайтесь страху и сомнениям, которые мешают вам взимать плату за курс.

Ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как оценить ваш онлайн-курс: Полное руководство по ценообразованию вашего онлайн-курса (с калькулятором заработка)

Если вы создали свою онлайн-образовательную программу с помощью программного обеспечения для создания онлайн-курсов Jasper.ai, то уже потенциальная ценность, которую вы предоставляете своим студентам, намного выше, чем у тех, кто просто отправляет студентам PDF-файл или видео и предоставляет им доступ к группе в Facebook. Для большинства типов наставников устанавливать низкую стоимость вашей программы в долларах, например, 49 долларов или даже менее 100 долларов, вероятно, является плохой идеей по трем причинам:

  1. Если вы вкладываете столько усилий в создание программы, которая дает потенциальные результаты, изменяющие вашу жизнь, то, безусловно, она будет стоить больше, чем 100 долларов. Особенно учитывая, что ваша программа, вероятно, включает в себя ваше личное руководство и обзор, а также возможность для ваших студентов обсуждать и учиться друг у друга.
  2. Люди покупают вещи не потому, что они дешевые, они покупают вещи, которые считают ценными, или, что более очевидно, люди покупают вещи, которые улучшают их самочувствие. Если ваша модель ценообразования заключается в создании настолько дешевого курса, что любой купит его по прихоти, то в некотором смысле вы оказываете медвежью услугу своим студентам, потому что тот, кто тратит на что-то 49 долларов, вряд ли вернется к этому. каждый день и прилагать к этому усилия, необходимые для достижения желаемого результата.
  3. Если ваша цена настолько низка, что вам трудно иметь деньги, оставшиеся для привлечения новых студентов и потенциального расширения и обновления вашего курса, то у вас нет устойчивой бизнес-модели. В конце концов у вас закончатся деньги, и вы не окажете того влияния, которое могли бы иметь, если бы у вас оставалась прибыль, которую вы могли бы реинвестировать в расширение вашей программы и привлечение новых студентов.

Теперь понятно, почему слишком низкие цены на онлайн-курсы могут быть опасными, но это все еще не совсем отвечает на вопрос, сколько вы должны брать. Ниже мы рассмотрим некоторые цифры, которые могут помочь вам рассчитать цены, которые намного лучше, чем вытягивать цифры из шляпы.

Одно из указаний, которое мы должны помочь наставникам понять, может ли их цена поддерживать их бизнес, состоит в том, чтобы рассмотреть вопрос: если вы наберете 1000 студентов за время существования вашей программы, будет ли цена вашего курса, умноженная на 1000, достаточной для вас, чтобы какой образ жизни вы хотите сделать? (См. популярное эссе Кевина Келли о 1000 настоящих фанатов. https://kk.org/thetechnium/1000-true-fans/)

Лучше всего построить свою модель ценообразования таким образом, который не требует, чтобы ваш курс был чрезвычайно успешным, чтобы поддерживать вас. Приобретение клиентов — это тяжелая работа, и, скорее всего, если вы еще не являетесь выдающимся ветераном цифрового маркетинга или создателем курсов, вы не получите 1000 студентов в первый год.

Что происходит, когда вы недооцениваете свой курс — экстремальный пример

Учитывая это, давайте вернемся к цене, которая была бы слишком низкой, и скажем, что вы берете 49 долларов за студента, чтобы зарегистрироваться в вашей программе онлайн-обучения. Давайте также предположим, что даже если у вас нет большого опыта в маркетинге, на первом курсе у вас будет целых 500 студентов. Помните, что если у вас еще не было большой аудитории, то вам, вероятно, пришлось потратить приличную сумму денег, чтобы привлечь этих 500 студентов. Допустим, вы купили Facebook объявления для привлечения студентов, и у вас был коэффициент конверсии 1%, а это означает, что из всех, кто подписался на вашу рассылку новостей, ваш вебинар или вашу целевую страницу, 1% этих людей в конечном итоге покупают ваши курсы. Предположим, что каждая из этих регистраций стоила вам около 3,50 долларов США на рекламу.

Теперь, если мы исходим из нашего коэффициента конверсии в 1%, это означает, что вам стоило 350 долларов, чтобы заставить кого-то купить вашу программу (вы, вероятно, видите, к чему это идет). Итак, в конце года вы продали 500 студентам свою программу за 49 долларов и заработали 24 500 долларов до вычета комиссий за обработку кредитных карт. Однако ваши затраты на привлечение этих 500 студентов в течение года составили 350 x 500 долларов, или 175 000 долларов. Теперь у вас в кармане более 150 000 долларов, и вы изо всех сил пытаетесь продолжать приносить пользу своим ученикам, потому что не можете поддерживать себя. Если вы работаете над своими курсами неполный рабочий день и дополнительные 25 000 долларов в год — это именно то, на что вы надеетесь, то, используя те же цифры, цена, которую вам фактически придется взимать за свой курс, составит 400 долларов (продажи 400 x 500) — (расходы на рекламу 350 x 500 долл. США).

Если вы впервые продаете онлайн-курс, поставьте цель начать с набора 10 студентов. Для этих первых 10 студентов убедитесь, что лично взаимодействуете с ними более глубоко и задаете им вопросы о том, где они все еще борются с вашим контентом и что может их смутить. Эти первые 10 студентов помогут вам настроить курс и обеспечить более высокие результаты, когда вы начнете привлекать больше студентов. Они покажут вам проблемы, которые у них есть, где решение для вас очевидно, но это поможет вам понять, что ваш контент должен быть скорректирован, чтобы дать ответы на эти препятствия.

После того, как вы пройдете этот процесс, и по мере того, как вы наберете больше студентов, ваша онлайн-образовательная программа станет точно настроенной машиной, обеспечивающей учащимся отличные результаты.

Если вы собираетесь потратить время на то, чтобы превратить свои знания в серию курсов и оптимизировать их, чтобы помочь вашим ученикам расти, то имеет смысл создать программу, за которую вы берете приличные деньги. Ваша цель должна состоять в том, чтобы создать программу, которая дает учащимся, прошедшим через нее, результат, который изменит их жизнь, и такую, за которую студенты будут платить в 10 раз больше за ценность, которую они получили от нее, и в то же время предоставить вам возможность добиться огромного успеха в своем бизнесе, чтобы продолжать расширять возможности большего количества студентов, потому что по мере развития ваших курсов они могут давать результаты лучше и быстрее, чем раньше.

Ценообразование, которое позволяет вам процветать и предоставлять больше своим студентам

Теперь вернемся к предыдущим цифрам. Допустим, мы берем 1000 долларов за наш новый курс. Давайте также скажем, что мы стали лучше в маркетинге и использовали некоторые ретаргетинговые объявления, расширили наш информационный бюллетень и блог и снизили нашу среднюю стоимость привлечения учащегося до 275 долларов. Теперь, если мы продадим 500 студентам нашу программу, мы заработаем (1000 x 500 продаж) – (275 x 500 расходов на рекламу) или 362 500 долларов! К счастью, с такой бизнес-моделью нет предела возможностям. Хотя такие цифры могут быть нереальными для всех, некоторые из них превышают эти цифры в 10 раз! Даже если вы продали всего 150 студентов за год, вы получите 108 750 долларов, что является отличной жизнью для большинства стран мира.

У всех разные ситуации, тип клиента и тип контента, который они преподают. В целом, средний диапазон цен на онлайн-курсы составляет от 200 до 3000 долларов. Что лучше всего подходит для вас, может потребовать некоторых экспериментов, но если есть один момент, который мы хотели бы, чтобы вы вынесли из этой статьи, это не занижать цену.

Если вы хотите узнать больше о ценообразовании, вот одна из моих любимых статей о ценообразовании цифровых продуктов (хотя она больше ориентирована на программное обеспечение, те же концепции применимы и к курсам) — Джоэл Спольски о ценообразовании цифровых продуктов: https://www.joelonsoftware.com/2004/12/15/camels-and-rubber-duckies/

Table of Contents