Как подключить внешний монитор к Mac, MacBook (Ventura)

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как подключить внешний монитор к Mac, MacBook (Ventura)

Последнее обновление: 23 ноября 2022 г.

Нужен большой экран — установите второй монитор на свой Mac, чтобы работать в режиме многозадачности. Это проблематично, если у вас есть дополнительный экран, но вы не знаете, как подключить монитор к компьютеру Mac или MacBook.

Теперь и навсегда подключить Macbook или Mac с двойным экраном не так просто, как разрезать торт. Для расширения экрана потребуются подходящие кабели (USB-C, HDMI, Displayport) и порты, в зависимости от вашего Mac и внешнего дисплея/монитора. Здесь, в этом блоге, мы сообщим вам, что у вас есть (порты) и что вам нужно (кабели, адаптер), а также как подключить монитор (Apple или не Apple) к компьютеру Mac.

Настройка внешнего дисплея

Когда у вас есть подходящий кабель и адаптер между Mac и монитором, пришло время разместить внешний дисплей на столе. Далее включите устройство Mac, войдите в систему и подключите внешний монитор. Как только вы это сделаете, внешний дисплей как другой виртуальный рабочий стол с Mac по умолчанию мы можем установить его для основного дисплея или для отражения основного экрана, используя настройки дисплея Mac.

Чтобы расширить дисплей MacBook, вы можете использовать внешний дисплей с той же процедурой. Но если вы хотите, чтобы он работал в качестве основного дисплея, не забудьте подключить к нему внешнюю мышь и клавиатуру, когда крышка MacBook закрыта. Однако при открытой крышке нет необходимости во внешней мыши или клавиатуре.

Где находится настройка дисплея на Mac?

Если вы хотите настроить внешний дисплей, необходимо настроить некоторые скрытые параметры.

macOS Ventura и более поздние версии,

1→ Перейти к Логотип Apple > Системные настройки…(Системные настройки… macOS Monterey и более ранние версии).

Системные настройки на Mac

2→ Выбрать Отображать. Там вы получите два дисплея, один Mac и имя внешнего дисплея.

организовать внешний дисплей на Mac

3→ Выбрать «внешний дисплей (имя)».

установить-внешний-дисплей-на-правой-стороне-от-mac

На следующем экране вы получите различные настройки, связанные с дисплеем, как указано ниже:

Договариваться: Переместите дисплей в ожидаемое место. Чтобы зеркально отразить дисплей, с усилием нажмите клавишу мыши, перетаскивая верхнюю часть другого дисплея. Предположим, в устройстве вы настроили двойной экран; вы можете твердо перетащить элемент со встроенного экрана (белая полоса) на дополнительный экран в соответствии с расположением (влево, вправо, вверх или вниз).

установить-внешний-дисплей-на-слева-на-mac

Примечание: Физическое изменение расположения внешнего дисплея на столе и забывание соответствующим образом изменить настройки в настройках расположения может привести к путанице.

Настройки аранжировки будут обрабатываться так же, как вы настроили их перед физическим изменением местоположения. К сожалению, это может привести к ситуациям, когда перетаскивание не работает должным образом на Mac.

Использовать как: Настройте, хотите ли вы, чтобы ваш внешний дисплей работал как зеркало, расширял возможности рабочего стола или работал как основной дисплей.

пользовательский внешний-дисплей-на-mac-или-как-основной-дисплей
изменить-внешний-дисплей-на-основной-дисплей-на-mac

Разрешение: Выберите уровень детализации вашей функции отображения. Выберите значение по умолчанию для Отображать автоматически или выберите масштаб вручную.

Цветовой профиль: Также мы можем настроить цветовой профиль дисплея в настройках дисплея Mac. мы можем настроить внешний монитор или дисплей так же, как откалибровать цвет на Mac. Выберите Внешний дисплей в настройках Mac Display System. и щелкните поле выбора цветового профиля. У нас есть возможность настроить цвет внешнего дисплея, используя последний Настроить… Вариант.

изменить-калибровать-цвета-для-внешнего-монитора

Частота обновления: Предположим, у вас слишком низкая скорость экрана; вы можете столкнуться с проблемой мерцания экрана Mac. Точно так же, если он слишком высок, вы столкнетесь с внешним или Mac Black Screen Of Death. В этом случае сверьтесь с документацией и проверьте, работает ли частота обновления лучше для вашего внешнего дисплея. И выберите его ниже этих настроек.

Вращение: В зависимости от модели внешнего дисплея вам разрешено поворачивать его. Например, если у вас есть широкоэкранный дисплей, но вы предпочитаете, чтобы дисплей был выше его ширины, вы можете повернуть экран или изображение на 90 градусов или выполнить поворот, выполнив следующие действия.

Что ж, большинство пользователей ищут, как изменить яркость и громкость расширенного дисплея MacBook. К сожалению, вы не можете настроить яркость и громкость в настройках Mac. Для этого установите лунное приложение. В качестве альтернативы, дисплей стороннего производителя иногда включает настройки регулировки яркости, просмотрите документ, который вы получаете, распаковывая его.

Как подключить внешний монитор к Mac

Настройка с двумя мониторами на компьютере Mac позволяет вам работать настолько продуктивно, насколько вы хотите. Здесь, в этой статье, мы расскажем вам, как настроить внешний экран на Mac.

Проверьте, сколько дисплеев вы можете подключить к Mac

  1. Выберите Логотип Apple.
  2. В раскрывающемся списке выберите Об этом Mac.
подробности об этом Mac
  1. В следующем окне дважды щелкните серийный номер и нажмите Команда + С скопировать его.
получить серийный номер для вашего Mac
  1. Перейдите к техническим спецификациям и нажмите «Искать текстовые спецификации».
  2. Нажмите Command + V, чтобы вставить серийный номер, который вы скопировали с вашего Mac. И проверьте в разделе «Поддержка видео».
получить-технические-спецификации-вашего-mac-устройства

Apple заявляет, что компьютер Mac с силиконовым чипом Apple (M1 Ultra, M1 Max, M1 Pro, M1 или M2) может подключать до 5 дисплеев с помощью портов Thunderbolt 4. Обычно это зависит от чипа вашего Mac; Вы можете подтвердить Apple Chip, перейдя в меню Apple > «Об этом Mac».

Mac Studio с M1 Ultra: можно подключить до 5 дисплеев к компьютеру Mac с помощью портов HDMI или Thunderbolt 4 (USB C).

Mac с M1 Max:

На Макбук Про: Вы можете подключить четыре внешних дисплея, используя порт HDMI или порты Thunderbolt 4.

На Mac Студия: к компьютеру Mac можно подключить 5 внешних дисплеев с помощью портов HDMI или 4 портов ThunderBolt USB-C.

Mac с M1 Pro: Подключите два внешних дисплея к вашему Mac с помощью портов HDMI и портов Thunderbolt USB-C.

Mac с M1 или M2: На MacBook Air, Mac Mini и iMac можно подключить единственный внешний дисплей с помощью портов HDMI или портов Thunderbolt. Обратите внимание, что вы можете подключить внешний дисплей с помощью портов Thunderbolt USB-C.

Проверьте порт вашего Mac.

Как только вы узнаете, как подключить и сколько внешних мониторов вы можете подключить к соответствующим устройствам Apple Mac. Убедитесь, что обе части оборудования готовы, а внешний монитор подключен к основному источнику питания.

В то же время проверьте порты внешнего дисплея и Mac, чтобы узнать, какие адаптеры и кабели вам потребуются для подключения монитора к Mac.

В отличие от телевизора, большинство внешних мониторов предпочтительно имеют порт HDMI. Тем не менее, во внешнем мониторе также есть порты USB-C.

Примечание: отметьте это! Нет необходимости в кабеле Thunderbolt, за исключением того, что монитор, который вы пытаетесь подключить, представляет собой Thunderbolt. Таким образом, вы можете использовать стандартные USB-кабели. Потому что «удар молнии» — это термин, который говорит о том, что он обеспечивает быструю передачу или скорость соединения.

Узнать, какой тип кабеля можно использовать для подключения Mac, может быть сложнее; на данный момент это зависит от модели к модели. Например, предположим, что Mac был выпущен до 2019 года; будет оснащен молнией -3. Поэтому, если у вас более старый Mac, лучше проверить кабель, который требуется для подключения внешнего дисплея Mac.

Какой порт у моего Mac?

  • Thunderbolt 4 (USB-C)
  • Тандерболт / USB 4
  • Громовержец 3
  • USB 3
  • HDMI
  • DVI
  • Мини DisplayPort
  • VGA
  • Тандерболт 1 или 2
  • Выполните следующие действия, чтобы проверить, какой порт подключен к вашему компьютеру Mac.

    1. Нажмите Логотип Apple.
    2. Выбирать Об этом Mac.
    3. Дважды щелкните на Серийный номери нажмите Команда + С.
    получить серийный номер для вашего Mac
    1. Перейдите к техническим характеристикам и нажмите кнопку Текстовые спецификации поиска.
    2. нажмите Команда + В чтобы вставить серийный номер, скопированный с вашего Mac. Нажмите на модель, и вы получите полную информацию о портах, оборудованных на вашем Mac под Подключение и расширение. Это оно!
    получить-технические-спецификации-вашего-mac-устройства

    Нижняя линия

    Вы можете легко настроить экран не Apple или Apple, если знаете о порте, который есть на вашем Mac. Точно так же использование ненадежных кабелей может привести к тому, что Apple Mac не обнаружит внешний дисплей.

    Внешний дисплей не работает или не определяется Mac

    Есть несколько причин, по которым вы устанавливаете второй монитор на Mac. Такие внешние дисплеи не работают, или Mac не определяет дисплей. В этой ситуации, во-первых, вы должны проверить USB-порт; грязь и мусор могут застрять внутри него, или проблема может быть вызвана поврежденным кабелем. Затем вы должны попробовать перезапустить устройство Mac и проверить, обновлено ли ваше устройство Mac до последней версии macOS. Все равно не повезло! Следуйте нашему руководству, чтобы исправить внешний дисплей, не работающий на Mac.

    Как отразить мой Macbook на мониторе?

    Во-первых, вооружитесь кабелем в соответствии с портом на вашем Mac. После этого подключите предпочтительный конец кабеля к вашему Mac, а другой — к внешнему дисплею. Тем не менее, внешнее устройство не будет обнаружено, если компьютер Mac отключен.

    изменить-внешний-дисплей-на-основной-дисплей-на-mac

    Можете ли вы использовать монитор не Apple с Mac?

    Вы можете подключить монитор к Mac, независимо от того, Apple это или другой монитор. Для этого следуйте нашему руководству.

    Почему мой Mac не подключается к монитору через HDMI?

    Если ваш Mac не распознает устройство HDMI после установления соединения, отключите устройство HDMI, но оставьте устройство Mac включенным. Затем отсоедините кабель от Mac и снова подключите его.

    Как подключить монитор к Macbook и использовать оба экрана?

    Чтобы подключить MacBook к монитору, вы можете использовать USB-кабель, HDMI и т. д. В конце концов, в зависимости от порта, которым оснащен ваш Mac.

    Как заставить два монитора работать как один Mac с большим экраном?

    Прежде всего, подключите компьютер Mac с помощью соответствующего кабеля. Затем перейдите к «Настройки системы…»> «Дисплей» с дисплея и выберите имя внешнего дисплея. Затем выберите кнопку «Упорядочить»; справа внутри наведите курсор (сверху, снизу, справа или слева) на встроенный дисплей со строкой меню в соответствии с удобством.

    Почему мой внешний монитор не отображается?

    Убедитесь, что кабель, который вы используете для подключения, является надежным. Если нет, попробуйте подключить другой, но похожий кабель в том же месте и аккуратно протрите порт USB или HDMI хлопчатобумажной тканью. Если это работает для вас, USB-кабель неисправен.

    Как заставить мой Mac отображать через HDMI?

    Если ваше устройство Mac оснащено портом HDMI, вы можете надежно использовать кабель HDMI для создания соединения. В случае порта USB-C вы можете подключиться к HDMI с помощью адаптера (многопортовый цифровой AV-адаптер Apple USB-C).

    Как подключить мой Mac к монитору с помощью HDMI?

    Чтобы подключить мой mc к монитору HDMI, вы можете использовать кабель HDMI или адаптер HDMI ((многопортовый цифровой AV-адаптер Apple USB-C).

    Какой монитор хорошо работает с Mac?

    Внешние мониторы, такие как Acer, ViewSonic и LG Neo Blade, а также дополнительные параметры можно найти в нашем руководстве «Лучший монитор для Mac».

    Могу ли я подключить большой монитор к моему Macbook Pro?

    Да, вы можете подключить большой монитор к MacBook Pro; но механизмы подключения зависят от порта MacBook.

    Related Articles

    Back to top button