Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как покинуть свое цифровое агентство и сохранить свои рекламные данные

Следующая статья поможет вам: Как покинуть свое цифровое агентство и сохранить свои рекламные данные

Компании заставляют вас поверить, что вы владеете своими данными. На самом деле ваши данные Google Analytics могут быть украдены. Вот как правильно хранить маркетинговые данные вашей компании.

В современную эпоху маркетинга одной из самых ценных валют, доступных маркетологам, являются их маркетинговые данные. Когда вы начинаете работать с внешним маркетинговым агентством, вас могут заставить поверить, что вы по-прежнему полностью владеете данными своей компании, однако иногда оказывается, что это не так.

[Add Banner Here]

Бывают случаи, когда компании просят свое маркетинговое агентство получить доступ к их платформам цифрового маркетинга, таким как Гугл Аналитика, Google Реклама, LinkedIn и даже службы управления списками рассылки. Это может привести к проблемам, когда ваше маркетинговое агентство создает учетные записи для вас и в результате эффективно владеет вашими маркетинговыми данными.

В некоторых случаяхболее недобросовестные маркетинговые агентства могут ограничить ваш доступ к этим платформам, неправильно обращаться с информацией и испортить ваши маркетинговые кампании.

Как показано на изображении ниже, эта проблема действительно возникает в мире маркетинга, как сообщает пользователь форума Sterling Sky Search Forum. Даннанелли выяснил.

Принимая нового клиента, пользователь был удивлен, узнав, что предыдущее агентство клиента не собиралось передавать какие-либо исторические данные новому агентству, отказавшись предоставить Dannanelli доступ к учетной записи Google Analytics после завершения передачи.

Источник: форум местного поиска

Пользователи в ветке также точно указали, сможет ли агентство сделать это в зависимости от того, кому принадлежит рассматриваемая учетная запись. Например, если у вас есть собственная учетная запись, и агентство сделало что-то, чтобы заблокировать вас, вы можете подписаться на Google. процесс восстановления аккаунта.

Стартапы редко используют внешнее маркетинговое агентство, имея только 3% опрошенных предприятий, указав, что они используют один. Это может привести к путанице и отсутствию знаний о владение данными и другие ключевые моменты в рабочих отношениях.

Источник: ЭденСтудио

Вот почему крайне важно, чтобы вы взяли на себя ответственность за свои маркетинговые данные.

Важность ваших маркетинговых данных

Ваши маркетинговые данные могут стать источником жизненной силы вашей компании, если их правильно использовать. Это связано с тем, что ваши маркетинговые данные дают вам возможность по-настоящему понять своих клиентов, что, в свою очередь, позволяет вам предоставлять продукты и услуги, которые могут быть адаптированы для ваших клиентов.

Маркетологам доступен широкий спектр данных, которые могут помочь им составить профиль клиентов. Некоторые из элементов, которые вы можете использовать, включают адрес клиента, его покупательские привычки, доход и любой другой элемент, который может иметь отношение к тому, что вы предоставляете услуги клиенту.

Например, если вы занимаетесь продажей роскошных автомобилей, вам нужно иметь приблизительное представление о доходах вашего потенциального клиента, чтобы вы могли ориентировать определенные модели на определенных клиентов.

Маркетинговые данные можно использовать для профилирования клиентов и, следовательно, создания для них новых продуктов, хотя другие типы маркетинговых данных также могут помочь вам в продаже этих новых продуктов. Например, используя данные социальных сетей для анализа того, какие платформы используют ваши клиенты, вы можете сосредоточить свои маркетинговые усилия в Интернете на тех каналах, которые наиболее прибыльны.

Следует также отметить, что вы должны не только смотреть на свои собственные маркетинговые данные, но и принимать к сведению общую маркетинговую статистику, которая может вдохновить вас на ваши маркетинговые кампании.

Как хранить ваши маркетинговые данные

Существует большое количество предприятий, которые все еще хранят данные в жестких форматах, таких как электронные таблицы Excel, и используют ручные процессы для многих своих операций. Чтобы максимизировать эффективность вашей организации, было бы намного эффективнее хранить все ваши данные о продажах и маркетинге в базе данных или хранилище данных.

Во-первых, основное преимущество, которое вы получите от хранения данных таким образом, заключается в том, что они полностью централизованный. Это означает, что данные из вашей CRM, вашей веб-аналитики и данных из социальных сетей могут быть включены в одно и то же пространство. Это гарантирует, что вы сможете просматривать полностью установленное представление ваших данных, что имеет решающее значение для создания точных отчетов и анализа.

Хранение маркетинговых данных в базе данных также позволяет автоматизировать многие процессы. Это связано с тем, что хранение всех ваших данных в одном и том же месте позволяет вам постоянно обновлять данные, что гарантирует, что они всегда будут максимально актуальными.

Это позволяет пользователям знать, что при чтении отчета информация актуальна, что избавляет пользователя от необходимости выполнять ручные процедуры для обновления данных.

Кроме того, использование базы данных для данных о продажах и маркетинге может повысить доступность ваших данных. Это связано с тем, что большинство баз данных совместимы со сторонними инструментами и различными типами программного обеспечения.

Это простирается еще дальше с платформами бизнес-аналитики и анализа, поскольку почти все они могут «подключаться» к различным типам баз данных.

Наконец, базы данных обычно имеют преимущество в производительности при анализе по сравнению с вашим источником данных. Причина этого в том, что базы данных быстрее запрашивают и анализируют, а также содержат все необходимые вам данные, а не их части. Если вам нужна помощь в настройке ваших баз данных, анализе ваших данных и оптимизации ваших маркетинговых кампаний, ознакомьтесь с нашим списком лучших фрилансеров по веб-аналитике, которых можно нанять.

Как сохранить ваши маркетинговые данные

Конечно, может случиться так, что у вас нет времени заниматься собственным маркетингом, и в этот момент вы можете обратиться за помощью к сторонним поставщикам маркетинговых услуг.

Если вы это сделаете, один из основных вопросов для размышления заключается в том, что вы никогда не должны позволять маркетологу собирать ваши данные с помощью учетной записи маркетинговой платформы, которая принадлежит их бизнеса не твое.

Вы можете либо предоставить данные своим маркетинговым платформам, либо попросить их скопировать данные на их собственную платформу. Это позволяет вам контролировать свои данные, гарантируя, что вы получите полную картину и избежите неприятных сюрпризов.

Крайне важно убедиться, что у вас есть собственные рекламные аккаунты, потому что это единственный способ улучшить и оптимизировать результаты вашей маркетинговой кампании с течением времени. Цифровой маркетинг отличается для каждого бизнеса, и последнее, что вам нужно, — это повторять этот процесс каждый раз, когда вы заменяете свое агентство цифрового маркетинга.

В конце концов, вам нужно будет предоставить вашему агентству цифрового маркетинга доступ к вашим рекламным аккаунтам, однако вы всегда должны следить за тем, чтобы вы делали это таким образом, чтобы защитить интересы вашего бизнеса.

Еще один момент, который может показаться очевидным на первый взгляд, но часто игнорируется, — это ограничение доступа к вашим маркетинговым данным внутри компании. Вы должны разрешать просматривать ваши маркетинговые данные только лицам, у которых есть причина, потому что таким образом вы ограничиваете риск безопасности, связанный с вашими данными, устраняя ряд потенциальных проблем.

Во-первых, вы гарантируете, что случайная утечка ваших данных будет менее вероятной через созданные уязвимости благодаря интенсивному использованию, а во-вторых, вы также снижаете риск того, что кто-то преднамеренно украдет ваши маркетинговые данные для своих собственные цели. Это полезно, так как большое количество систем баз данных может быть ограничено в разделах с определенными правами доступа.