Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как получить отличное освещение и звук для ваших онлайн-курсов — часть 2

Следующая статья поможет вам: Как получить отличное освещение и звук для ваших онлайн-курсов — часть 2

Видео-пошаговое руководство по рекомендуемой нами настройке оборудования для создателей курсов.

В то время как отличное освещение является критически важным компонентом для отличного видео, можно утверждать, что если бы вам пришлось выбирать между лучшим звуком и лучшим качеством изображения, лучший звук должен быть легким выбором.

Как и в случае с видео, создание отличного звука для ваших онлайн-курсов может быть сложным и дорогим, поэтому в дополнение к нашему руководству мы включим несколько простых рекомендаций по продуктам для различных типов настроек в нижней части этой статьи. Теперь давайте рассмотрим, как вы можете улучшить качество звука вашего курса, не становясь звукоинженером.

Как легко и недорого записать отличное аудио для онлайн-курсов

Во-первых, постарайтесь выбрать комнату или пространство с минимальным количеством комнатных отражений. Вам нужно быть рядом с микрофоном, который вы используете для записи, чтобы уменьшить шум в помещении. Хороший звук имеет большое значение. Хотя это не может быть точно определено количественно, многие утверждают, что хороший звук составляет более половины вашего видео.

В части 1 этого руководства мы упоминали, что запись в большой комнате потребует более тщательного освещения. Наличие большей комнаты также будет означать больше соображений для аудиозаписи, поскольку это приведет к большему потенциальному шуму в помещении.

Если вы находитесь в комнате с сильными отражениями (простой способ проверить это — хлопнуть в ладоши и прислушаться к отражениям), вы можете попробовать добавить мебель или коврики, чтобы поглотить часть звука, отражающегося вокруг. Повесить несколько кусков звукоизоляционной пены также может помочь, однако правильная настройка микрофона гораздо важнее. Чем больше шума в вашей комнате, тем ближе вы хотите, чтобы ваш микрофон был, чтобы не улавливать его.

Независимо от того, используете ли вы смартфон, цифровую зеркальную камеру или более традиционную видеокамеру для записи видеокурсов, звук, записываемый встроенным микрофоном, оставляет желать лучшего. Важно, чтобы ваш голос был чистым и его было легко слушать. Поэтому, если вы хотите получить профессиональный результат, вам обязательно понадобится какой-нибудь отдельный микрофон.

Наше рекомендуемое звуковое оборудование для создания вашего курса

Для отличного звука есть две общие настройки, которые обеспечат вам профессиональный результат, который вы ищете:

  • Если вы записываете за столом, близко расположенный конденсаторный микрофон отлично подойдет. Чтобы убедиться, что микрофон не поглощает другие шумы в комнате и шумы на вашем столе, вам понадобятся несколько аксессуаров. Штанга, которую можно прикрепить к столу, поможет расположить микрофон близко ко рту, ветрозащита и поп-фильтр помогут поглотить резкие взрывные звуки («P» звуки и шум световой комнаты), а амортизатор поможет поглотить вибрацию, исходящую от вашего стола и во время перемещения стрелы или набора текста. Великолепно звучащий микрофон, не требующий изучения нового оборудования, — это Blue Yeti: https://amzn.to/2AL5GXT. Yeti — это конденсаторный USB-микрофон, поэтому он может записывать прямо на ваш компьютер без необходимости приобретать дополнительный аудиоинтерфейс и учиться им пользоваться. Вы также можете использовать что-то вроде популярного Shure SM7B (https://amzn.to/2AHVuPI) используется многими на радио и в подкастинге, но для этого потребуется отдельный аудиоинтерфейс. Лично у меня есть оба этих варианта, но я предпочитаю Blue Yeti как по звуку, так и по простоте использования. Поскольку его также легко установить в качестве устройства ввода по умолчанию на вашем компьютере, вы можете использовать Yeti для обучающих звонков и онлайн-встреч, чтобы обеспечить вам профессиональный звук везде, где вас слышат. (Тот факт, что он вдвое дешевле и не требует отдельного аудиоинтерфейса и микрофонного кабеля, даже лучше!)
  • Если вы записываете стоя или в большой комнате вдали от вашего компьютерного стола, то петличный микрофон, вероятно, будет лучшим вариантом. Петличный микрофон — это небольшой пристегивающийся микрофон, который можно носить на воротнике. Преимущество здесь в том, что микрофон не будет мешать вам, будет незаметен для зрителей и позволит вам действовать и говорить естественно. Это также означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы быть достаточно близко к микрофону или менять положение при движении. Вы можете получить проводной или беспроводной петличный. Беспроводные модели, как правило, значительно дороже, требуют больше времени для настройки и обычно требуют отдельного записывающего устройства, поэтому мы рекомендуем избегать их. Если ваша камера не имеет совместимого встроенного микрофонного входа и вам нужен отдельный USB-аудиоинтерфейс или небольшой полевой рекордер с микрофонными входами, у нас есть рекомендации в нашем Kit.co ссылки внизу этого поста. Тем не менее, мы хотим сосредоточиться на настройке, с которой вы можете быстро записывать, поэтому мы бы избегали микрофонов, для которых требуются отдельные аудиоинтерфейсы. Этот петличный микрофон отлично подходит, если вы записываете на iPhone в качестве камеры: https://amzn.to/2SRH7Q6а этот для использования со многими цифровыми зеркальными или беззеркальными камерами/видеокамерами: https://amzn.to/2RPrPxQ

В качестве альтернативы вышесказанному, если вы уверены, что в вашей комнате не так много шума, и вам не нравится идея цеплять микрофон на ошейник каждый раз, когда вы записываете, микрофон-пушка, прикрепленный к вашей камере, также может работать. если вы находитесь достаточно близко к камере во время записи. Мы рекомендуем VideoMic Pro+ от Rode: https://amzn.to/2M7Ezef

После того, как вы записали свой звук, научитесь добавлять простой эквалайзер и компрессию к своему голосу, это может существенно повлиять на то, насколько профессионально звучит ваш вокал. Это может быть сложным и является отдельной темой для обсуждения, поэтому мы рекомендуем отправить ваше аудио кому-нибудь для обработки (вы можете найти кого-то на сайте вроде Fiverr, чтобы справиться с этим по доступной цене).

Ознакомьтесь с нашим руководством по рекомендуемым инструментам и программному обеспечению для создателей онлайн-курсов: Инструменты и программное обеспечение, которые нужны каждому создателю онлайн-курсов в 2021 году.

Выберите настройку, которая подходит именно вам, и приступайте к работе

Помните, что цель здесь — получить отличное качество без необходимости учиться на звукорежиссера или тратить тысячи долларов. Что очень важно, так это то, что вы получите настройку, которую вам легко использовать, чтобы вы могли начать записывать новые уроки без препятствий из-за сложной настройки. Если вы записываете со своего стола, то установка, которая подключается прямо к вашему компьютеру, такая как Blue Yeti, великолепна, потому что вы можете нажать кнопку записи и начать. Аналогичным образом, для установки камеры отдельно от вашего стола лучше всего иметь что-то, что легко оставить подключенным к сети вместе с настроенной камерой, поэтому все, что вам нужно сделать, это включить свет и пойти.

Мы создали коллекции на наших Kit.co профиль с некоторыми из наших вышеуказанных рекомендаций:

ОБНОВЛЕНИЕ 2022: Ниже приведены наши текущие рекомендации по лучшей настройке записи онлайн-курса.

Если вы еще этого не сделали, взгляните на часть 1, где мы обсуждаем, как добиться отличного освещения для ваших видеокурсов.

Смотрите коллекции на нашем Kit.co профиль для большего количества аудио рекомендаций: