Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как получить поддержку вашей стратегии контент-маркетинга

Следующая статья поможет вам: Как получить поддержку вашей стратегии контент-маркетинга

Вы много думали о своей стратегии контент-маркетинга и рады претворить ее в жизнь. Но прежде чем вы сможете это сделать, вам необходимо одобрение заинтересованных сторон, таких как генеральный директор, директор по маркетингу и финансовый директор.

Получение поддержки вашей стратегии контент-маркетинга может показаться сложной задачей, но это не невозможно. При правильном подходе вы сможете убедить высшее руководство своей компании в том, что в вашу стратегию стоит инвестировать.

В этой статье мы проведем вас через необходимые шаги, чтобы получить одобрение вашей стратегии контент-маркетинга. Мы также дадим советы, как продать вашу стратегию лицам, принимающим решения, и убедиться, что она соответствует целям вашей компании.

Что такое контент-маркетинг?

Вы, наверное, слышали поговорку «контент — король» — это популярная фраза не просто так: качественный контент необходим для любой успешной маркетинговой стратегии. Но что именно это означает? По своей сути контент-маркетинг — это использование ценного, актуального и последовательного контента для привлечения и удержания клиентов.

По сути, это способ продвижения вашего бизнеса за счет создания и распространения контента, который не носит рекламного характера. Вместо этого контент-маркетинг фокусируется на предоставлении ценной информации и идей, которые помогают вашей целевой аудитории решать свои проблемы.

И когда все сделано правильно, контент-маркетинг, такой как ведение блога, может быть невероятно эффективным для привлечения потенциальных клиентов и продаж для вашего бизнеса. На самом деле предприятия, которые блог генерирует на 67% больше лидов в месяц чем те, которые этого не делают.

Как контент-маркетинг помогает повысить узнаваемость бренда

Контент-маркетинг может помочь компаниям создать себе имя. Правильное сочетание информативного и развлекательного контента может привлечь клиентов и заставить их возвращаться снова и снова. Со временем это может создать такой уровень доверия и достоверности, который трудно соперничать с традиционными методами рекламы.

Более того, контент-маркетинг — один из самых экономичных способов привлечь вашу целевую аудиторию. Это не требует больших бюджетов или сложных кампаний. Все, что вам нужно, это качественный контент, который находит отклик у ваших клиентов. Итак, если вы ищете способ сделать так, чтобы ваш бизнес увидели и услышали, определенно стоит попробовать контент-маркетинг.

Преимущества контент-маркетинга для бизнеса

При правильном подходе контент-маркетинг может принести бизнесу ряд преимуществ.

Во-первых, это может помочь вам завоевать доверие целевой аудитории. Предоставляя ценный и актуальный контент, вы показываете, что являетесь авторитетом в своей области и заботитесь о своих клиентах. Это помогает укрепить доверие и помогает вам установить контакт с аудиторией на более глубоком уровне.

Во-вторых, контент-маркетинг также может помочь вам в развитии вашего бизнеса, привлекая трафик на ваш веб-сайт и увеличивая количество потенциальных клиентов и продаж. Правильный контент может дойти до нужных людей в нужное время и помочь убедить их вести с вами бизнес.

Наконец, контент-маркетинг — отличный способ позиционировать свой бизнес как лидера мнений в своей отрасли. Когда вы делитесь своими знаниями и опытом со всем миром, вы повышаете узнаваемость бренда и привлекаете новых клиентов.

Важность стратегии контент-маркетинга

Когда дело доходит до контент-маркетинга, ключевое значение имеет наличие стратегии.

Почему? Что ж, без плана легко растеряться и почувствовать себя рассеянным. Не говоря уже о том, что вы потеряете фокус на том, что важно, а что нет.

Хорошо продуманная стратегия будет учитывать ваши бизнес-цели, целевую аудиторию, типы контента, который будет им соответствовать, и каналы, которые вы будете использовать для их достижения. Без стратегии ваш контент, скорее всего, будет повсюду, и вам будет трудно измерить его эффективность.

Хорошая отправная точка при разработке стратегии контент-маркетинга — ответить на эти четыре вопроса:

  • Каковы ваши бизнес-цели?
  • Кто ваша целевая аудитория?
  • Какой тип контента будет резонировать с ними?
  • Какие каналы вы будете использовать, чтобы связаться с ними?

Если вы знаете, что ваша целевая аудитория проводит много времени в Интернете, у вас будет больше возможностей встретиться с ними там, где они есть — подробнее об этом в нашей бесплатной всеобъемлющей электронной книге.

Стратегия предоставляет вам дорожную карту, необходимую для того, чтобы убедиться, что ваш контент соответствует требованиям, и вы достигаете своей целевой аудитории. Это также позволяет вам отслеживать свой прогресс и измерять свои результаты. Таким образом, вы можете увидеть, что работает, а что нет, и это поможет вам внести необходимые коррективы по мере продвижения вперед.

И последнее, но не менее важное: стратегия дает вам направление и цель, что необходимо для того, чтобы ваши усилия по контент-маркетингу не сбивались с пути и согласовывались.

Пошаговое руководство по получению одобрения вашей стратегии контент-маркетинга

Теперь, когда вы знаете о преимуществах контент-маркетинга и важности стратегии, давайте углубимся в то, как вы можете получить поддержку своей стратегии контент-маркетинга.

1. Определение стратегии контент-маркетинга

Прежде чем вы сможете даже подумать о том, чтобы получить одобрение своей стратегии контент-маркетинга, вам нужно сначала определить, что и как —

  • Каковы твои цели?
  • Каких результатов вы ожидаете?
  • Как вы собираетесь это сделать?

Начав с четкого понимания того, чего вы пытаетесь достичь, вы дадите себе наилучшие шансы на успех.

Чтобы подготовить вас к успеху, мы опубликовали бесплатную электронную книгу с советами, рекомендациями, шаблонами и таблицами, которые помогут вам превзойти конкурентов и запустить мощный контент, способствующий росту.

2. Разработка плана вашей стратегии контент-маркетинга

Теперь, когда ваша стратегия контент-маркетинга определена, вам нужно создать хорошо продуманный план, чтобы наилучшим образом достичь этих целей.

Вы не можете просто сесть и начать штамповать контент волей-неволей и ожидать, что он будет работать хорошо. Это не так. У вас должен быть план — стратегия, прежде чем вы начнете создавать контент.

Ваш план должен включать следующее:

  • Ваши цели и задачи кампании
  • Целевая аудитория, которую вы пытаетесь охватить
  • Типы контента, который вы будете создавать
  • Каналы, которые вы будете использовать для продвижения вашего контента
  • Бюджет, который вам потребуется для поддержки вашей кампании
  • Люди, участвующие в создании и распространении вашей кампании
  • График вашей кампании

Не забывайте использовать факты и цифры, чтобы обосновать свой план. Так вы сможете подчеркнуть, почему для компании важно инвестировать в контент-маркетинг.

3. Презентация вашей стратегии контент-маркетинга лицам, принимающим решения

Когда дело доходит до презентации вашей стратегии контент-маркетинга вашей команде, важно быть готовым. В конце концов, вы хотите произвести хорошее впечатление и показать, что вы вложили мысли в процесс.

Вот четыре шага, которые помогут вам сделать это:

  • Соберите свои данные: Сюда входит статистика по посещаемости веб-сайта, подписчикам в социальных сетях, привлеченным лидам и т. д. Вы хотите иметь четкое представление о своем текущем присутствии в Интернете.
  • Составьте свою стратегию: здесь вы изложите свой план по созданию и продвижению контента. Подчеркните, как контент-маркетинг повысит ваше присутствие в Интернете, что в конечном итоге приведет к увеличению количества потенциальных клиентов и продаж.
  • Представьте свою стратегию: Обязательно адаптируйте свою презентацию к своей аудитории, будь то высшее руководство или другие члены вашей команды.
  • Спросите об отзывах и предложениях: Конструктивные отзывы и предложения помогут вам улучшить предлагаемую стратегию контент-маркетинга.
  • Следовать за: После презентации обязательно ответьте на любые вопросы или опасения, которые могут возникнуть у лиц, принимающих решения.

4. Создание убедительного аргумента для вашей стратегии контент-маркетинга

Важно помнить, что не все будут поддерживать вашу стратегию контент-маркетинга с самого начала. И это нормально! Просто нужно быть готовым привести веские аргументы, почему это необходимо.

Вот несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, создавая аргумент:

  • Каковы цели вашей компании и как контент-маркетинг может помочь в их достижении.
  • Каковы результаты ваших текущих маркетинговых усилий по сравнению с потенциальными результатами контент-маркетинга. Не забудьте указать, что ваша компания потеряет, если не примет контент-маркетинг.
  • Кто ваша целевая аудитория и как контент-маркетинг помогает позиционировать вашу компанию как ведущую фигуру в вашей отрасли.
  • Как контент-маркетинг может повлиять на рост и будущее вашей компании.

Ответы на эти вопросы помогут вам убедительно доказать, почему ваша стратегия контент-маркетинга заслуживает внимания. И когда вы будете вооружены этой информацией, у вас будет гораздо больше шансов получить необходимую поддержку от лиц, принимающих решения.

5. Разработка текущего плана действий для утвержденной стратегии контент-маркетинга.

Допустим, теперь у вас есть бай-ин для вашей стратегии контент-маркетинга — что ж, это начало настоящей работы. Вам нужно создать план действий, который поможет вам последовательно его реализовывать. Имейте в виду, что регулярная публикация — это ключ к контент-маркетингу.

План действий должен включать:

  • Календарь для создания и публикации контента
  • Подробная информация о том, кто будет отвечать за каждый этап процесса (исследование, написание, редактирование, публикация и т. д.)
  • Руководство по тому, какой контент вы будете создавать (сообщения в блогах, инфографика, видео и т. д.)
  • Система измерения успешности вашего контента (аналитика, опросы и т.д.)
  • Подробный ежемесячный или ежеквартальный отчет с обсуждением результатов ваших кампаний.

Если вы сможете собрать все это в ясной и лаконичной форме, вы сможете претворить в жизнь свою стратегию контент-маркетинга и увидеть желаемые результаты.

Советы по привлечению внимания к вашей стратегии контент-маркетинга

Когда вы пытаетесь заручиться поддержкой своей стратегии контент-маркетинга, вы можете сделать несколько вещей, чтобы увеличить свои шансы на успех. Вот несколько советов:

Проведите исследование. Прежде чем вы начнете разговаривать с потенциальными заинтересованными сторонами, убедитесь, что вы сделали свою домашнюю работу.

Знайте, как выглядит текущая ситуация, чем занимаются конкуренты и чего хочет и в чем нуждается ваша целевая аудитория. Это даст вам преимущество в ваших усилиях по контент-маркетингу.

Сделай солидный кейс. После того, как вы провели свое исследование, вам нужно привести веские доводы в пользу того, почему ваша стратегия контент-маркетинга — это то, что вам нужно.

Приготовьте факты и цифры. Будьте готовы ответить на сложные вопросы и решить любые возникающие проблемы.

Быть гибким. Будьте готовы пойти на компромисс и внести изменения в свою стратегию на основе отзывов лиц, принимающих решения.

Помните, что не все будут на 100% готовы с самого начала, но если вы готовы внести некоторые коррективы, вы сможете их переубедить.

Имейте запасной план. Если ничего не помогает, и вы не можете заручиться поддержкой своей стратегии контент-маркетинга, подготовьте запасной план.

Это может включать в себя работу над версией вашей стратегии меньшего масштаба. Чтобы начать с малого, требуется меньше времени и денег или, другими словами, меньше риска. Итак, запланируйте небольшой контент-маркетинговый проект, который принесет результаты. Затем вы можете использовать его, чтобы привлечь заинтересованных лиц для более крупного проекта.

Еда на вынос

Контент-маркетинг — один из самых эффективных и действенных способов наладить связь с вашими клиентами, и если вы хотите, чтобы ваш контент увидело больше людей, вам нужен план его продвижения — вот тут-то и пригодится стратегия контент-маркетинга. .

Стратегия контент-маркетинга — это, по сути, план, в котором учитывается, какой контент вы создаете, для кого вы его создаете и как вы собираетесь донести его до них.

Потратив время на создание стратегии контент-маркетинга, вы даете себе дорожную карту для достижения успеха, и это то, от чего может выиграть любой бизнес.

Однако для того, чтобы привлечь всех к поддержке вашей инициативы по контент-маркетингу, может потребоваться определенная работа, особенно если ваша компания впервые реализует такую ​​маркетинговую кампанию.

Чтобы убедить лиц, принимающих решения, и заинтересованных лиц в поддержке вашей стратегии контент-маркетинга, требуются исследования и подготовка — это будет ключом к разработке всеобъемлющего плана, чтобы гарантировать, что вложенные время и деньги не пропадут даром, и вы сможете достичь поставленных целей. Назначать цели.

Хотите сэкономить бесчисленное количество часов, создавая сообщения в блоге? Попробуйте блог Shopify на Kickstarter, и за считанные секунды для вас будет написана полная запись в блоге. Кредитная карта не требуется, зарегистрируйтесь сегодня.