Как получить рутинную версию PH-1 с помощью Magisk «Android :: Гаджеты хаки

Несмотря на свое непростое начало, у Essential PH-1 есть много чего сделать. Мало того, что он получает постоянные исправления безопасности и системные обновления спустя несколько часов после Pixels, но, как и линейка, разработанная Google, он также отлично подходит для рутинга. Мало того, что ваша гарантия не аннулируется с укоренением, но процесс довольно прост.

Для новичков в рутинге вы, возможно, слышали противоречивые сообщения обо всем этом. С одной стороны, у вас будет громкая группа, объявляющая бесполезным рутинг на данный момент в жизненном цикле Android. С другой стороны – сообщество Android, которое наслаждается дополнительной свободой и контролем, предоставляемыми при рутировании. Я предполагаю, что если вы читаете эту статью, вы склоняетесь к последней.

  

На момент написания этой статьи предпочтительным методом рутирования является Magisk. Это бессистемная корневая утилита, которая позволит вам пользоваться всеми приложениями в Play Store, даже такими, как Netflix и Android Pay, которые пытаются блокировать пользователей с правами root. Magisk также включает в себя каркас для модулей, которые повышают производительность телефона, например, улучшают динамик и увеличивают время автономной работы.

Шаг 1: разблокировать загрузчик

Чтобы внести какие-либо изменения в ваше устройство, вам сначала нужно разблокировать загрузчик. Хорошая вещь, в отличие от большинства телефонов Android, гарантия вашего PH-1 не аннулируется при этом. Если это не ваш первый родео, вот версия примечаний к скалам:

  1. Сделайте резервную копию важных данных (разблокировка загрузчика сотрет ваше устройство).
  2. Скачать драйвера (Windows только).
  3. Установите ADB и Fastboot.
  4. Разблокируйте опции разработчика, включите «Разблокировку OEM» и «Отладку по USB».
  5. Подключитесь к компьютеру и откройте командную строку или терминал.
  6. Перенаправьте Командную строку или Терминал на платформы-инструменты.
  7. Используйте команду "adb devices", чтобы проверить соединение.
  8. Используйте команду «adb reboot bootloader» для загрузки в режиме bootloader.
  9. Проверьте соединение Fastboot, отправив команду «fastboot devices».
  10. Используйте команду «fastboot flashing unlock_critical» для запуска разблокировки загрузчика.
  11. Выберите «Да» в меню.
  12. Пропустить начальный процесс установки.
  13. Откройте «Параметры разработчика», снова включите «Разблокировку OEM» и «Отладку USB».
  14. Используйте команду «adb reboot bootloader» для загрузки в режиме bootloader.
  15. Используйте команду "fastboot flashing unlock", чтобы завершить разблокировку загрузчика.
  16. Выберите «Да» в меню.

Однако, поскольку этот процесс может поставить в тупик новых пользователей, мы создаем подробное руководство, которое вы найдете по ссылке ниже.

Шаг 2: Установите TWRP Custom Recovery

Теперь вы можете начать установку модов на свой Essential PH-1, первым из которых является TWRP. TWRP – это пользовательское восстановление, которое заменяет стандартный интерфейс восстановления тем, который предоставляет гораздо больше возможностей. Специально для рутинга мы будем использовать его возможность установки пользовательских ZIP-файлов.

Поскольку Essential Phone поддерживает плавные обновления, процесс установки TWRP немного сложнее, чем обычно. Тем не менее, для тех, кто чувствует себя комфортно с рутированием, вот упрощенная схема того, как этого добиться:

  1. Загрузите файл TWRP ZIP на свой телефон.
  2. Загрузите файл TWRP IMG на свой компьютер.
  3. Переместить файл IMG в платформенные инструменты папку в вашем каталоге установки ADB.
  4. Switch Ваш экран заблокирован либо PIN-кодом, либо паролем.
  5. Подключите Essential к компьютеру и включите «Отладку по USB».
  6. Отправьте команду «adb reboot bootloader» для загрузки в режиме загрузчика.
  7. Отправьте команду «fastboot getvar current-slot», чтобы найти текущий загрузочный слот.
  8. Если загрузочный слот был A, отправьте «fastboot flash boot_b twrp-3.2.3-0-mata.img» на флэш-память TWRP. Если это был B, отправьте вместо него «fastboot flash boot_a twrp-3.2.3-0-mata.img».
  9. Если загрузочный слот был A, отправьте «fastboot –set-active = b» для переключения загрузочных слотов. Если это был B, отправьте вместо него «fastboot –set-active = a».
  10. Используйте качельку громкости, чтобы выделить «Режим восстановления» на телефоне, и нажмите кнопку питания, чтобы выбрать его.
  11. Выберите «Установить», затем найдите и установите файл TWRP ZIP. Не делайте выберите «Перезагрузка» после установки.
  12. Вернитесь в главное меню и выберите «Перезагрузка».
  13. Выберите оригинальный загрузочный слот (тот, что указан в # 7 выше).

Мы настоятельно рекомендуем вам взглянуть на наше руководство, даже если вы знакомы с рутированием. Работа со слотами A и B может легко запутать даже опытных болельщиков, и наш гид выложит все, чтобы избежать проблем. Проверьте ссылку ниже для углубленного учебника.

Шаг 3: Установите приложение Magisk Manager

Далее вам понадобится приложение Magisk Manager. Это приложение позволяет вам предоставлять или запрещать права суперпользователя другим приложениям, устанавливать модули Magisk и скрывать свой статус root в сети безопасности Google.

Поскольку это популярное приложение, существует множество поддельных копий, загруженных вредоносными программами. Это приложение отсутствует в Play Store, и нет официального сайта, на котором размещено это приложение. Мы свяжем официальный APK ниже. После загрузки приложения установите его на свое устройство. Если вы впервые загружаете приложение, посмотрите, как это сделать. Вот,

Как получить корневой PH-1 с помощью Magisk
Как получить корневой PH-1 с помощью Magisk

Note: Если вы впервые загружаете приложение на это устройство, вы увидите предупреждение об опасности загрузки приложений. Это конкретное приложение безопасно, поэтому выберите «Продолжить», чтобы продолжить.

Шаг 4: Загрузите Magisk ZIP файл

В дополнение к установке приложения Magisk Manager вам также необходимо установить саму программу Magisk, которая выполняется через ZIP-файл. Чтобы получить этот ZIP-файл, откройте приложение Magisk Manager, затем нажмите «Установить» во всплывающем окне. Оттуда выберите «Download Zip Only», затем нажмите «Allow» в запросе на разрешение. Когда загрузка файла завершится, перейдите к следующему шагу.

Шаг 5: Установите Magisk

Далее используйте меню питания для перезагрузки телефона. Как только вы нажмете кнопку «Перезагрузка», нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости на боковой панели телефона. Примерно через десять секунд вас встретит меню загрузчика. Отсюда с помощью кнопок регулировки громкости перейдите в «Режим восстановления» и выберите его с помощью кнопки питания. Ваш телефон снова перезагрузится, на этот раз в TWRP.

Попав в TWRP, выберите «Установить» и найдите ZIP-файл Magisk, расположенный в папке «Загрузка». Выберите файл ZIP и проведите пальцем вправо по нижнему ползунку, чтобы установить ZIP. После установки ZIP две кнопки появятся ниже. Выберите «Перезагрузить систему», чтобы вернуться к экрану блокировки.

Как получить корневой PH-1 с помощью Magisk
Как получить корневой PH-1 с помощью Magisk

Шаг 6: Проверьте Root

Вы должны быть укоренились в этой точке. Однако, поскольку все может пойти не так, вы должны проверить, а не предполагать. С приложением Root Checker от разработчика joeykrim вы можете легко это проверить.

Как получить корневой PH-1 с помощью Magisk

Откройте приложение и выберите «Согласен» в командной строке. Выберите «Начать», и вы попадете в главное меню приложения. Выберите кнопку «Verify Root», которая вызовет всплывающее окно с запросом прав суперпользователя. Выберите «Предоставить», и вы должны увидеть сообщение «Поздравляем! На этом устройстве правильно установлен root-доступ!»

Как получить корневой PH-1 с помощью Magisk
Как получить корневой PH-1 с помощью Magisk

Шаг 7: Проверьте статус SafetyNet

Последний шаг – убедиться, что вы все еще избегаете обнаружения из SafetyNet. Одной из лучших функций Magisk является то, что она может скрыться от системы защиты от несанкционированного доступа Google, позволяя вам наслаждаться приложениями, такими как Android Pay и Netflix, которые полагаются на его обнаружение.

Для проверки откройте Magisk Manager и выберите «Нажмите, чтобы начать проверку SafetyNet». Появится всплывающее окно с просьбой «Скачать проприетарный код». Выберите «Да», и если все было сделано правильно, вы увидите две зеленые галочки. Если это не так, проверьте это руководство способы решить эту проблему.

Как получить корневой PH-1 с помощью Magisk
Как получить корневой PH-1 с помощью Magisk

Теперь с root вы можете получить доступ к сотням новых инструментов и функций настройки, которые были бы недоступны без него. Проверьте модули Magisk, которые являются простым способом настройки вашего устройства (см. Ссылку ниже, как это сделать).

Если вы следовали нашей серии руководств, мы рекомендуем открыть EX Kernel Manager и предоставить суперпользователю доступ к приложению в это время. Таким образом, вы можете получить беспрецедентный уровень контроля над аппаратным обеспечением вашего телефона, что позволит вам повысить производительность игры, увеличить время автономной работы и многое другое.

Изображение на обложке и скриншоты Джон Найт /