Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как превратить больше подписчиков электронной почты в клиентов

Вы ищете способ превратить больше подписчиков электронной почты в клиентов? Скорее всего, вы потратили много времени на расширение списка потенциальных клиентов и на то, чтобы заинтересовать людей вашими продуктами или услугами. Но если вы не можете убедить ни одного из этих пользователей совершить покупку, вы упускаете значительную возможность роста.

Во всех отраслях средний показатель открытий составляет всего 17,92%. Если ваша цель — максимизировать продажи и конверсию, вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы люди, которые открывают ваши электронные письма, переходили на ваш сайт.

Сегодня мы рассмотрим несколько советов по электронному маркетингу, которые вы можете использовать, чтобы превратить больше подписчиков в клиентов.

Давайте начнем!

Покажите свое ценностное предложение

Одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются владельцы бизнеса и маркетинговые команды при использовании электронного маркетинга, является отсутствие интереса потребителей. Мы считаем, что эта проблема связана с тем, как бренды демонстрируют свое ценностное предложение.

Инстинктивно мы хотим подчеркнуть особенности нашего продукта или услуги. Идею такого поведения нетрудно понять. Маркетологи полагают, что функции продают, поэтому включить все, на что способен ваш продукт, кажется отличной идеей, не так ли?

Не совсем. Потребителей, как правило, больше волнует, как эти функции повлияют на их жизнь. Когда вы пишете текст электронного письма, убедитесь, что вы сосредоточены на преимуществах, а не только на технических деталях.

Например, вместо того, чтобы говорить, что ваш инструмент SEO может помочь пользователям находить входящие ссылки, вы можете подчеркнуть, почему знание источника ваших входящих ссылок может помочь. Люди более восприимчивы к деловым письмам, когда знают, какую выгоду они получат.

Лучший способ продемонстрировать свое ценностное предложение — потратить время на знакомство с вашей целевой аудиторией. Вам понадобится просмотреть свою аналитику, формы обратной связи и ответы в социальных сетях. Используйте эти данные для разработки кампаний, в которых основное внимание уделяется преимуществам перед функциями.

Сегментируйте потенциальных клиентов и персонализируйте контент

Далее давайте поговорим о важности сегментирования потенциальных клиентов и персонализации контента. Потребителей больше не интересуют одномерные отношения с бизнесом. Вместо этого они ищут интерактивный, персонализированный опыт.

Исследования показывают, что персонализация вашей электронной почты приводит к увеличению количества открываемых писем на 26%. Другими словами, если вы надеетесь превратить подписчиков электронной почты в клиентов, персонализация является жизненно важным компонентом этой стратегии.

Прежде чем вы сможете персонализировать свой контент, вам необходимо сегментировать список потенциальных клиентов. По сути, сегментация — это когда вы делите свою аудиторию по демографическим характеристикам, интересам и поведению на сайте. Сегментация — одна из наиболее эффективных маркетинговых стратегий, которую можно использовать для увеличения количества конверсий.

Вы можете поощрять подписчиков к самосегментации, когда они подписываются на ваш список. Мы предлагаем добавить пару дополнительных вопросов, чтобы помочь вашей маркетинговой команде решить, какие электронные письма должен получать каждый пользователь. Например, если у вас есть интернет-магазин, торгующий товарами для домашних животных, вы можете попросить новых подписчиков рассказать вам, какие домашние животные у них есть.

Как только вы узнаете, какой контент и рекламные акции должен получать каждый пользователь, вы сможете создавать персонализированные кампании для каждого сегмента. В примере, который мы упоминали ранее, маркетинговая команда может рассылать рекламные объявления о корме для кошек только тем пользователям, которые заявили, что у них есть кошка.

Персонализация вашей электронной почты не только приведет к увеличению числа клиентов, но и повысит уровень доставляемости вашей электронной почты. Колоссальные 69% людей заявили, что сообщили об электронном письме, основываясь только на теме письма. Если ваша тема перекликается с болевыми точками или интересами ваших подписчиков, они с большей вероятностью перейдут по ссылке и с меньшей вероятностью сообщат о вашем электронном письме как о спаме.

Оптимизация для мобильных пользователей

Еще один способ увеличить продажи — оптимизировать электронную почту для мобильных пользователей. Хотите верьте, хотите нет, но во всем мире насчитывается 5,16 миллиарда мобильных пользователей, и это число растет с каждым годом. Если вы хотите повысить открываемость и увеличить вовлеченность, убедитесь, что ваши электронные письма красиво выглядят и работают на smartphones и таблетки.

Подумайте о том, как неприятно подписчику получить электронное письмо, которое он хочет прочитать, но не может из-за плохого форматирования и дизайна. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить коэффициент конверсии электронной почты среди мобильных пользователей.

Во-первых, сделайте заголовок коротким и приятным. Большинство потребителей не хотят читать обширные электронные письма, если они читают их на своем телефоне. Вы также захотите включить в свои электронные письма фрагмент текста с описанием изображений и видео, которыми вы делитесь. Некоторые потребители блокируют этот тип медиа по умолчанию, поэтому добавление контекста может побудить пользователей разблокировать медиа в вашем сообщении.

Мы также считаем, что важно придерживаться одного призыва к действию в каждом электронном письме. Опять же, мобильные пользователи хотят, чтобы компании сразу переходили к отправке электронного письма. Если вы добавите несколько призывов к действию, велика вероятность, что большинство людей откажутся, не предприняв никаких действий.

После создания кампаний обязательно протестируйте их на нескольких устройствах и операционных системах. В идеале ваши кампании должны хорошо работать со всеми основными операторами мобильной связи.

Сплит-тест ваших кампаний

Наш последний совет по превращению подписчиков электронной почты в клиентов включает в себя раздельное тестирование сообщений в каждой кампании. Сплит-тестирование — это когда вы вносите небольшие изменения в свои электронные письма и отправляете вариант своей аудитории, обычно с разделением 50/50. Таким образом, одна группа подписчиков увидит исходное письмо, а остальные 50% — тестовую версию.

Цель сплит-тестирования — выяснить, сможете ли вы улучшить свои конверсии с помощью этих изменений. Больше всего в тестировании кампаний нам больше всего нравится то, что вы можете экспериментировать практически с каждым аспектом вашей электронной почты. Наиболее распространенным элементом проверки маркетологами является тема письма.

Но вы можете поэкспериментировать с копией электронного письма, изображениями, призывом к действию и даже цветом определенных аспектов вашего сообщения. Вам нужно будет проводить тестирование в течение как минимум двух недель, чтобы собрать достаточно полезных данных для развития вашей кампании.

Исследования показывают, что сплит-тестирование — отличный способ улучшить вовлеченность и продажи. В среднем сплит-тестирование может повысить открываемость на впечатляющие 14,31%.

Последние мысли

Электронный маркетинг — одна из старейших и наиболее эффективных стратегий цифрового маркетинга. Если вы хотите развивать свой малый бизнес, очень важно научиться превращать больше подписчиков в лояльных клиентов. Вы можете использовать советы, изложенные сегодня, чтобы постепенно вносить изменения в свои кампании и список потенциальных клиентов. Вскоре у вас появится активный список, полный людей, готовых открыть ваше следующее письмо и принять меры.