Как предоставить полный доступ к диску и полные разрешения на Mac (Ventura)

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как предоставить полный доступ к диску и полные разрешения на Mac (Ventura)

Последнее обновление: 26 августа 2022 г.

Поскольку утечка данных является обычным явлением на глобальном уровне, таким компаниям, как Apple, необходимо было внедрить систему для защиты конфиденциальности и данных своих клиентов. Apple была одной из первых и ведущих компаний, предпринявших строгие меры для защиты своих клиентов от утечек и утечек данных.

Операционная система macOS 10.14 Mojave ввела строгие ограничения на использование сторонних приложений, запретив им доступ к вашим контактам, микрофону, камере, файлам, календарю и т. д., поскольку они являются единственной причиной утечки данных.

Следовательно, Полный доступ к диску требуется для правильной работы некоторых сторонних приложений на вашем MacBook, поскольку система ограничивает эти приложения.

В этом блоге содержится вся информация о полном доступе к диску, как предоставить полный доступ к диску на Mac когда вы должны предоставить полный доступ к диску и многое другое. Мы подробно обсудим каждый из этих пунктов в разделах ниже.

Что означает полный доступ к диску на Mac?

Полный доступ к диску — это важная функция безопасности Mac, которая позволяет приложениям получать доступ к определенным частям вашего диска, необходимым для правильной работы некоторых приложений.

Предоставляя программному обеспечению разрешение «Полный доступ к диску», Mac включает это приложение в свою доверенную или безопасную категорию приложений.

Эти доверенные или безопасные перечисленные приложения считаются безопасными и не используют данные на вашем компьютере не по назначению. В то время как этим доверенным приложениям предоставляется полный доступ к диску, все остальные приложения обслуживаются с сообщением об ошибке «Вы не пройдете» и не могут быть запущены без предоставления надлежащего доступа.

Некоторые примеры из таких приложений, как тимвьювер, helpx, Sophos, Cortex XDR, Bitdefender, fpsaud и avast требуют, чтобы вы предоставили полный доступ к диску, чтобы полностью использовать их функции.

Даже после предоставления полного доступа к диску для приложений это не дает приложению или разработчику полный доступ к вашим файлам и информации. В связи с этим у вас может возникнуть вопрос:

Что, если приложение попытается превысить допустимый предел?

В этом случае Apple опубликовала заявление, в котором говорится: «.» Это означает, что приложение, пытающееся выйти за пределы этого разрешенного разрешения, автоматически выйдет из строя или закроется системой.

Стоит ли избегать полного доступа к диску?

В настоящее время почти все программное обеспечение и приложения запрашивают определенные разрешения после их установки на ваше устройство. Почти все приложения гораздо более регулируемы и безопасны, чем в прошлом.

Тем не менее, рекомендуется загружать приложения только с их официальные веб-сайты или веб-страницы разработчиков, чтобы предотвратить любые осложнения. или же Только из магазина приложений

Если вы не загружаете приложения из ненадежного или стороннего источника, вам не нужно беспокоиться о предоставлении им разрешений, поскольку все они следуют официальным рекомендациям и правилам в отношении данных, например, EULA.

Вывод: вам следует беспокоиться о предоставлении полного доступа к диску приложениям, загруженным из надежного источника, поскольку для приложений неэкономично использовать ваши данные не по назначению.

Следите за аспектами безопасности вашего Mac

Если вы все еще параноидально относитесь к предоставлению полного доступа к диску определенным приложениям или как дать полный доступ к диску Macвам следует проверить функции безопасности вашего Mac, чтобы узнать, какие разрешения предоставляются приложению.

Вы можете отслеживать разрешения на доступ к диску, предоставленные приложениям, перейдя в Системные настройки (Системные настройки в macOS Ventura) > Конфиденциальность и безопасность > Полный доступ к диску в боковой панели. Вы можете увидеть и назначить папку для открытого доступа на панели «Файлы и папки».

Вы также можете проверить, какие приложения используют ваш микрофон, камеру и запись экрана, поскольку они являются основными причинами утечки данных.

Когда мы должны предоставить полный доступ к диску приложению или программному обеспечению?

Понимание того, какие приложения нуждаются в полном доступе к диску, имеет решающее значение для защиты личных данных. Вы должны предоставлять полный доступ к диску только тем приложениям, разработчики которых являются доверенными или безопасными в списке Apple. Если Apple доверяет приложению, оно, скорее всего, соблюдает все правила безопасности для обеспечения безопасности клиентов.

Например, приложение с вашим ежедневным расписанием или любое другое приложение, относящееся к группе «Производительность», будет работать эффективно и правильно, если вы предоставите доступ к своему календарю. Напротив, если игровое приложение запрашивает доступ к вашим фотографиям, почте или контактам, вам не следует предоставлять полный доступ к диску, так как оно может использовать ваши данные не по назначению.

Проще говоря, доверенные приложения обычно указывают необходимость доступа к содержимому вашего диска и ограничения на их использование. Например, программное обеспечение для создания резервной копии вашего диска разработано для анализа и мониторинга содержимого вашего диска, чтобы правильно выполнять свою работу.

Следовательно, предоставление полного доступа к диску для этих приложений кажется разумным. Хотя, если вы не разрешите эти приложения, они продолжат работать, сохраняя часть своего удобства использования.

Таким образом, вы должны рассмотреть две вещи, прежде чем предоставлять приложению полное разрешение на доступ к диску: оно должно быть из надежного источника, а обоснование FDA должно быть соответствующим.

Как предоставить полный доступ к диску на Mac?

Поскольку мы обсудили и изучили полный доступ к диску, пришло время узнать, как предоставить полный доступ к диску на Mac, когда вы должны предоставить полный доступ к диску и всю другую необходимую информацию, описывающую его. Придерживайтесь процедуры, чтобы предоставить полный доступ к диску для вашего MacBook.

В macOS Ventura — полный доступ к диску

Шаг. 1→ Перейти к Логотип Apple > Запустить системные настройки окно из меню Apple.

Шаг. 2→. Нажми на “Конфиденциальность и безопасностьвкладка

Шаг. 3→. Отправляйтесь в «Полный доступ к диску” окно.

Шаг 4→ См. переключатель для всех установленных приложений и Включить переключатель для приложений чтобы разрешить полный доступ к диску.

Чтобы добавить новое приложение вручную,

Шаг. 4→. Используйте мышь, чтобы щелкнуть значок плюса (+) и выберите приложение, которому вы хотите предоставить полный доступ к диску, которого нет в списке.

Шаг. 5→. Наконец, выберите «Выйти и снова открыть», чтобы применить изменения и перезапустить приложение.

В любое время мы можем проверить полный доступ к диску mac а также Остановить предоставление после использования или когда приложение не используется.

В macOS Monterey и более ранних версиях — полный доступ к диску

Шаг. 1→. Сначала откройте системные настройки вкладку от логотипа Apple в верхней части дисплея.

Шаг. 2→. Выбирать “Безопасность и конфиденциальность” во вкладке системных настроек.

Шаг. 3→. Теперь перейдите в «Конфиденциальностьпанель.

Шаг. 4→. На левой вкладке или панели прокрутите вниз и выберите «Полный доступ к диску».

Шаг. 5→ После этого нажмите на замок логотип внизу окна.

Шаг. 6→. Введите свой учетные данные для входа или сенсорный идентификатор чтобы убедиться, что вы хотите внести изменения.

Шаг. 7→ Нажмите на значок плюса (+) и выберите приложение, для которого вы хотите предоставить полный доступ к диску.

Шаг. 8→. Наконец, нажмите «открытым» и нажмите на кнопку «покидать”, если спросят.

Описанный выше процесс успешно предоставит выбранному приложению полное разрешение на доступ к диску, и вы сможете полностью использовать все функции приложения.

Как предоставить полный доступ к диску Mac Terminal

Так У пользователя Mac нет команды для доступа к настройкам конфиденциальности с помощью команды терминала. Таким образом, вам нужно вручную включить разрешение приложения на доступ к диску в настройках конфиденциальности на Mac, которые указаны в приведенных выше шагах. Но если вы хотите разрешить чтение, запись и выполнение для файла и папки, выполните приведенную ниже команду с путем к файлу/папке.

Шаг 1→ Открытым Терминал на Mac> Введите команду «чмод 755Затем перетащите файл/папку в терминал.

Шаг 2→ Ударь Возвращаться для запуска команды. а также Разрешить доступ к файлу/папке.

Вот и все.

Возникли проблемы с предоставлением полного доступа к диску?

Если вы столкнулись с трудностями при предоставлении полного доступа к диску или полный доступ к диску Mac не отображаетсято вы можете использовать приложение под названием CleanMyMac X чтобы исправить эту проблему. Если вы решили решить эту проблему, рассмотрите возможность выполнения следующих шагов.

Шаг. 1→ Скачайте и установите CleanMyMac X приложение с официального сайта.

Шаг. 2→. Запустите приложение и нажмите кнопку Обслуживание панель.

Шаг. 3→. После этого выберите «Восстановить права доступа к диску” вариант.

Шаг. 4→. Нажми на “Бежать” в нижней части окна, чтобы выполнить проверку и решить проблему.

Выполняя эту проверку, программа будет искать потенциальные проблемы с разрешениями и исправлять их, чтобы решить эту проблему.

Предоставление полного доступа к диску доверенным или безопасным приложениям, перечисленным Apple, — это нормально, поскольку они заранее информируют пользователей обо всем содержимом и их использовании. И даже если вы не предоставите разрешение, эти приложения будут работать нормально, но некоторые функции будут ограничены. Настоятельно рекомендуется не предоставлять полный доступ к диску приложениям, которые кажутся подозрительными, и запрашивать разрешения, не связанные с их реализацией. Следовательно, загружайте все приложения с надежных и заслуживающих доверия веб-сайтов и разработчиков, чтобы избежать утечки данных.

Часто задаваемые вопросы→

Что дает полный доступ к диску на Mac?

→ Подробное объяснение того, что такое полный доступ к диску и что он делает с вашим Mac, приведено в этой статье или публикации для справки. Пожалуйста, прочтите его, чтобы понять, что полный доступ к диску делает с Mac.

Безопасно ли предоставлять доступ к macOS?

→ Да, предоставление полного доступа к диску для macOS совершенно безопасно, так как это поможет операционной системе работать эффективно и использовать свои ресурсы в полной мере. Не давайте разрешения на доступ к диску торрент-трекерам и другим ненадежным приложениям, чтобы избежать утечки данных.

Как заставить Mac перестать запрашивать разрешение?

→ Вы можете запретить своему MacBook время от времени запрашивать разрешение, предоставив ему полный доступ к диску, используя метод, описанный в этом посте.

Как перейти к разделу «Безопасность и конфиденциальность» на Mac?

→ Если у вас есть MacBook, щелкните значок Меню Apple> Системные настройки> Конфиденциальность и безопасность чтобы открыть окно безопасности и конфиденциальности.

Как предоставить полный доступ к диску для очистки моего Mac?

→ Следуйте шагам, перечисленным в «Как предоставить полный доступ к диску на Mac?» этой статьи, чтобы предоставить полный доступ к диску для вашего MacBook.

Как включить полный доступ к диску на моем Mac Ventura?

→ В этой статье объясняется весь процесс включения полного доступа к диску в macOS Ventura. Пожалуйста, обратитесь к нему, чтобы предоставить необходимые разрешения.

Как предоставить приложению полный диск?

→ Вы можете предоставить полный доступ к диску приложению, добавив его на вкладку «Полный доступ к диску» в окне безопасности и конфиденциальности вашего Mac. Обратитесь к этой статье или сообщению для подробного объяснения того же самого.

Требует ли Malwarebytes полный доступ к диску?

→ Да, Malwarebytes — это одно из программ, которым требуется полный доступ к диску для правильной работы и использования всех его функций на MacBook.

Что такое Aeserver на Mac?

→ AEServer относится к серверу Apple Events. Эта функция контролирует и отслеживает события Apple, перехваченные с других компьютеров Mac. Вы проверяете, включены ли удаленные события Apple на вашем Mac, нажав на Системные настройки > Общий доступ.

Безопасен ли полный доступ к диску Bitdefender?

→ Нет, предоставление Bitdefender полного доступа к диску не является хорошей идеей, так как он использует системные ресурсы, но не дает никаких преимуществ. Следовательно, лучше всего удалить его с вашего компьютера.

Должен ли я предоставить Clean My Mac полный доступ к диску?

→ Да, вы можете предоставить полный доступ к диску CleanMyMac, поскольку это инструмент очистки, которому требуется доступ к вашему загрузочному диску для поиска кешей, ненужных файлов, бесполезных файлов и т. д.

Какие разрешения нужны TeamViewer?

→ TeamViewer требует определенных разрешений доступа для взаимодействия между компьютерами. Проверьте необходимые лицензии для использования приложения на их официальном сайте.

Как предоставить полный доступ к диску для Teamviewer Mac?

→ Следуйте процедуре или шагам, описанным в «Как предоставить полный доступ к диску на Mac?» этой публикации, чтобы предоставить полный доступ к диску приложению TeamViewer на вашем MacBook.

Как дать разрешение AnyDesk на Mac?

→ Процесс разрешения AnyDesk на Mac такой же, как описано в этой статье. Поэтому, пожалуйста, обратитесь к нему, чтобы лучше понять то же самое.

Related Articles

Back to top button