Как работать из дома без ущерба для безопасности

Тысячи компаний по всему миру были вынуждены ввести удаленную работу для своих сотрудников. В современном мире, в котором спешат на работу на расстоянии, есть еще одна вещь, которую нельзя игнорировать: безопасность. Обеспечение безопасности информации о компании и сотрудниках в незащищенных сетях требует бдительности и нескольких простых шагов, которые сотрудники могут предпринять. Давайте посмотрим, как сотрудники могут работать дома без ущерба для безопасности.

Физическая безопасность

Очевидный, но самый игнорируемый шаг, который вы можете предпринять, чтобы оставаться в безопасности, – это быть внимательным к своим устройствам. Вы хотите убедиться, что никто не имеет неограниченного вида вашего рабочего пространства. Во многих компаниях есть сотрудники, которые работают с конфиденциальной информацией.

  

Если по какой-либо причине вам необходимо покинуть дом, заблокируйте компьютер или мобильные устройства, просто заблокировав компьютер или закрыв его на столе или в шкафу. Вы не оставите свой компьютер незапертым в офисе, поэтому держите эту привычку дома. Вы также хотите убедиться, что никто не ходит, чтобы увидеть компьютеры или мобильные устройства на вашем столе. Они могут стать очень заманчивой целью для наглых преступников.

Защитите свою домашнюю сеть

Работа из домашней сети безопасности

Безопасность обычно означает надежные пароли и безопасное соединение. Работая из дома, ИТ-команды имеют нулевой контроль над своей домашней сетью, которая часто может быть плохо защищена. Обеспечение безопасного пароля Wi-Fi имеет решающее значение для информационной безопасности. Выбор даты рождения или годовщины свадьбы не достаточно. Вместо этого используйте уникальный пароль, который объединяет цифры, символы, заглавные буквы и т. Д.

Отдельно от паролей, но в той же теме о безопасных домашних сетях, стоит отметить включение VPN. Виртуальная частная сеть (VPN) – это шлюз, созданный вашей работой для доступа к внутренним сетям из любого места. Короче говоря, VPN работает как безопасный туннель для сотрудников. Это позволяет получить доступ к интрасети и другим внутренним инструментам. Кроме того, VPN шифрует весь интернет-трафик, поэтому хакеры не могут его прочитать. Использование VPN, назначенной компании, может сделать разницу между хорошей безопасностью и небезопасностью.

Отдельная работа от личной работы

Работа из дома. Охрана. Персональный компьютер

Вы можете отвечать на несколько электронных писем перед сном, но рабочий компьютер находится в другой комнате. Это может сделать использование персонального компьютера, отправку электронных писем и окончание ночи очень заманчивым. Это серьезный риск для безопасности, и его не следует рассматривать.

Добавив домашний компьютер в корпоративную сеть, вы можете открыть доступ ко всей сети. Если у вас есть или есть риск компьютерного вируса, он может попасть в ваш почтовый ящик в сети вашей компании. Это может привести к серьезной ответственности, потере данных и компрометациям и т. Д. Риск использования персонального компьютера абсолютно выше, чем выгоды.

Использование антивирусного программного обеспечения

Рабочее место с часами и цифровой голограммой на экране ноутбука. Защищенная концепция

Многие маршрутизаторы, которые вы можете купить дома, имеют надежные брандмауэры для защиты от вирусов, но они не надежны. К счастью, вы можете защитить себя от вирусов, используя сильное антивирусное и вредоносное программное обеспечение. Если вы используете компьютер, доставленный на работу, высока вероятность того, что ваш компьютер уже оснащен антивирусным программным обеспечением. Запуск его один или два раза в неделю может показаться ненужной головной болью, но это может быть критически важным шагом в сетевой безопасности.

Раннее обнаружение вируса или вредоносного ПО может в будущем защитить вас от взломанных компьютеров или сетей. Лучший способ защитить себя от вирусов – это не нажимать на электронные письма или сайты, которые вы не узнаете. Черновик письма, в котором обещано, что вы унаследовали миллион долларов, вероятно, является поддельным. Нажав на ссылку, можно быстро распространить вирус на ваш компьютер. Благодаря антивирусному программному обеспечению, даже если вы случайно нажмете вредоносную ссылку, вы и ваша компания получите лучшую защиту.

Безопасно работать с коллегами

Работа на дому Безопасность Zoom

Работа на дому почти наверняка означает, что вам нужны новые методы общения для себя и своих коллег. Однажды вы могли бы встретиться в конференц-зале или офисе и обсудить конфиденциальную информацию, которую вы не хотели бы выходить в открытый мир. Вот почему приложения, как это Команды Microsoft, Zoom или Slack предоставляются вашей компанией, чтобы обеспечить безопасную связь. Если ваша компания не предоставляет зашифрованные методы связи, используйте такие инструменты, как Signal или Telegram, чтобы продолжить работу. Поскольку эти приложения обмена сообщениями по умолчанию предлагают комплексное шифрование, они могут стать бесценным инструментом для удаленной работы.

Безопасность, когда сотрудники находятся в городе, штате или стране, может иметь решающее значение для обеспечения отсутствия риска для вашего бизнеса. Вы также можете эффективно использовать эти инструменты, чтобы помочь вашей команде перейти от офиса к удаленной работе.

Читать дальше:

Эта статья полезна?