Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как работают наушники с шумоподавлением?

Мы все слышали о них иногда. Наушники с технологией шумоподавления идеально подходят для путешествий, и, хотя они не совсем дешевые, они предлагают существенную изоляцию от окружающих нас шумов и звук высочайшего качества. Вы можете проверить наш список 10 лучших наушников с шумоподавлением до 100 долларов.

Но вы никогда не задумывались, как в наушниках можно подавить внешний шум? Какое чудо техники вмешивается, чтобы мы могли избежать шума вокруг нас, особенно во время путешествий? В этой статье мы объясним, как работает шумоподавление.

Типы шумоподавления

В настоящее время доступны две технологии: пассивное шумоподавление и активное шумоподавление. Первый основан на использовании изоляционных материалов, которые уменьшают шум и способ его адаптации к уху. Любая наушники-вкладыши уже в большей или меньшей степени снижают внешние шумы, потому что вкладыши вставлены в ваше ухо.

Активное шумоподавление, с другой стороны, использует более сложную систему, и электроника вступает в игру, чтобы сделать более эффективное подавление.

1. Пассивное шумоподавление

Это технология, которая дает посредственные результаты, но преимущество в том, что она намного дешевле в реализации. Самые дешевые наушники используют эту технику, поскольку те, которые используют пассивное шумоподавление, стоят от 100 долларов.

Фактически, подавление пассивного шума не может нейтрализовать шум внешней среды, но на самом деле это ослабление. Это затухание может достигать различных значений в децибелах, которые в некоторых случаях обычно составляют от 8 дБ до 25 дБ.

Эта величина во многом зависит от того, какие материалы используются для изоляции шума и как они подходят к уху. Обычным недостатком является то, что он плохо фильтрует шум определенных частот, и хорошее шумоподавление не достигается, особенно на низких частотах.

2. Активное шумоподавление

Для достижения наилучших результатов мы должны перейти к активной шумоподавления. Этот метод использует микрофон, который встроен в гарнитуру и который улавливает шум снаружи. Этот звук отправляется на встроенную схему шумоподавления. Эти наушники являются обязательным гаджетом для ваших детей, когда они путешествуют с вами.

Что делает этот чип, так это создает инвертированную волну захваченного звука, создает противофазную волну и подавляет исходную волну. Это происходит потому, что если одна волна поднята, а другая взята так же, но в направлении, противоположном первому, то есть инвертированному внешнему звуку, эти волны будут отменены или, как говорится, они пропали фазы. Таким образом, будет слышна только музыка, воспроизводимая гарнитурой.

Шумоподавление в наушниках, как это работает?

Во-первых, прежде чем вдаваться в подробности, следует отметить, что на этот раз речь идет о технологии активного шумоподавления, то есть той, в которой задействованы электронные компоненты. Активная технология, которая способна уменьшить внешний шум, работает наиболее любопытно.

Первое, что вас удивит, – это то, что в эти наушники встроен микрофон. И мы не говорим о микрофоне, который в некоторых случаях приносит наушники с громкой связью, но это небольшой микрофон, вставленный в конструкцию, единственная миссия которого – захватывать звуки, которые нас окружают, когда у нас есть наушники.

Хорошо, а как наушники идентифицируют музыку и внешние шумы?

В игру вступает нечто похожее на процессор. Этот чип собирает в режиме реального времени звук, захваченный снаружи, и сразу после этого дает динамикам команду излучать в фоновом режиме, пока мы слушаем нашу музыку, звук, захваченный снаружи, со смещением оригинальной волны на 180 градусов. Вы можете прочитать полную информацию о технологии шумоподавления на BeatsInside.com.

Эта технология соответствует звуковым волнам, которые микрофон воспринимает противоположным образом. Если волна очень высокая, динамик излучает противоположную волну; это, примененное ко всем колебаниям в звуковой волне, которую получает микрофон, приводит к подавлению шума. В несколько более технических терминах все это технологическое чудо объясняется так называемой акустической фазой. И если вы когда-либо пробовали наушники такого типа, вы помните, что с активным шумоподавлением вы слышите странное жужжание, когда ни одна песня не воспроизводится. Этот шум, действительно, является шумом динамиков, выполняющих работу по шумоподавлению.

Пост Как работают наушники с шумоподавлением? впервые появился на Techicy.