Как разблокировать загрузчик на Essential PH-1 «Android :: Гаджеты хаки

Несмотря на то, что Essential PH-1 начал бурное развитие, благодаря постоянным обновлениям он постепенно стал одним из лучших телефонов Android, появившихся в последние годы. За 499 $ Essential Phone является более дешевым Pixel, получая обновления почти сразу же, как и линейка Pixel. Более того, вы получаете телефон с легко разблокируемым загрузчиком, который является первым шагом к рутингу.

Если вы новичок в рутировании, поймите, что хотя на первый взгляд это может показаться пугающим, с Essential PH-1 это относительно просто по сравнению с другими устройствами. И это один из лучших аспектов телефона, поскольку прежде чем вы сможете использовать Magisk, Xposed или прошить свой первый пользовательский ROM, вам необходимо сначала разблокировать загрузчик.

  

Что тебе понадобится:

  • WindowsКомпьютер Mac или Linux
  • OEM USB-кабель

Шаг 1: Резервное копирование ваших данных

Прежде чем что-то делать, обязательно сделайте резервную копию своих данных. Разблокировка загрузчика сотрет ваше устройство, так что вы хотите убедиться, что вы можете получить все свои данные потом. Хотя Android автоматически создает резервную копию большинства ваших личных данных на Google Диске, включая историю вызовов, пароли Wi-Fi, приложения, контакты и т. Д., Вы все равно должны создавать резервные копии своих собственных копий на случай, если Google не сможет восстановить ваши последние действия. ,

Мы рекомендуем использовать сторонние приложения, такие как SMS Backup & Restore, для резервного копирования истории вызовов и текстовых сообщений для получения самого актуального списка. Ознакомьтесь с нашим руководством ниже, как это сделать.

Шаг 2: Загрузите драйверы (Windows Только)

Если вы используете Windowsна компьютере, вам понадобятся драйверы, чтобы ваш компьютер правильно идентифицировал (и взаимодействовал) ваш телефон при подключении через USB. Направляйтесь к эта ссылка скачать драйверы Essential на ваш компьютер. Дважды щелкните файл после загрузки, затем следуйте инструкциям для установки драйверов.

Как разблокировать загрузчик на Essential PH-1

Изображение через Essential

Шаг 3: Установите ADB & Fastboot на свой компьютер

Разблокировка загрузчика требует использования Fastboot. Вам понадобится соответствующее программное обеспечение, которое зависит от операционной системы вашего компьютера.

Для загрузки программного обеспечения необходимо выполнить команды ADB и Fastboot, ознакомьтесь с нашим руководством ниже. Мы включили несколько методов, каждый из которых имеет свои преимущества. Для самого простого метода мы рекомендуем использовать метод 2. Однако для достижения наилучших результатов мы рекомендуем придерживаться метода 1.

Шаг 4. Включите «Разблокировку OEM» и «Отладку по USB»

Чтобы разблокировать загрузчик, вам нужно будет отправлять команды с вашего компьютера на телефон. Это означает, что вам нужно включить две настройки на вашем телефоне: «Отладка по USB», которая позволяет получать инструкции от компьютера, и «Разблокировка OEM», которая позволяет разблокировать загрузчик.

Чтобы включить эти настройки, вам нужно разблокировать скрытое меню параметров разработчика. использование эта ссылка для получения подробных инструкций, но короткая версия такова: перейдите в «Настройки» -> «Система» -> «О телефоне», затем нажмите «Номер сборки» 7 раз. Вернитесь на предыдущую страницу, затем выберите «Дополнительно», чтобы открыть «Параметры разработчика».

Как разблокировать загрузчик на Essential PH-1
Как разблокировать загрузчик на Essential PH-1

Выберите «Параметры разработчика» и включите параметр «Разблокировка OEM», который может потребовать ввода PIN-кода экрана блокировки. Затем с помощью кабеля OEM подключите Essential PH-1 к компьютеру. На вашем телефоне прокрутите вниз в меню «Параметры разработчика» и найдите «Отладка USB». Включите его переключатель и выберите «ОК» во всплывающем окне.

Как разблокировать загрузчик на Essential PH-1

Шаг 5: Откройте командную строку или терминал

На вашем компьютере вам нужно будет открыть командное окно в нужном каталоге. Один из самых простых способов сделать это – сначала открыть платформы-инструменты папку в файловом браузере вашего компьютера. За Windows пользователи, это обычно можно найти на C: Program Files (x86) Android android-sdk platform-tools, Для пользователей Linux и Mac местоположение папки будет отличаться, поэтому используйте функцию поиска вашей операционной системы, чтобы найти папку.

Найдя, скопируйте полное местоположение (включая платформенные инструменты часть) из адресной строки в верхней части вашего файлового браузера. Затем откройте командную строку или окно терминала. На Windows, нажмите Windows нажмите кнопку на клавиатуре, затем введите «cmd» и нажмите Enter, чтобы сделать это. В Linux или Mac откройте «Терминал» из папки «Приложения».

Как только у вас откроется командное окно, вам нужно изменить каталоги на платформенные инструменты папку, прежде чем вы можете отправить команду Fastboot, чтобы разблокировать загрузчик. Чтобы сделать это, введите «cd» (без кавычек), затем пробел, а затем вставьте файл в папку своей платформы tools:

Как разблокировать загрузчик на Essential PH-1

Изображение Даллас Томас / Гаджет Хакс

Шаг 6: Используйте ADB и Fastboot, чтобы разблокировать загрузчик

Если телефон все еще подключен, введите в командной строке следующую команду:

adb devices

Стоит отметить, что пользователям Mac и Linux нужно будет ставить «./» перед каждой строкой кода, чтобы код был «./adb devices» для тех, кто использует компьютер под управлением любой операционной системы. , Эта команда должна представить вам экран, похожий на скриншот ниже, с фразой «Список подключенных устройств», за которой следует ряд цифр и букв и слово «устройство».

Как разблокировать загрузчик на Essential PH-1

Изображение Даллас Томас / Гаджет Хакс

Эта информация означает, что ваше устройство правильно подключено к компьютеру, и отладка по USB была авторизована. Если вы видите «Несанкционированный» вместо «устройство», отсоедините и снова подключите USB-кабель и обязательно выберите «ОК» в приглашении «Разрешить отладку USB».

Поскольку нам нужно использовать fastboot, нам нужно загрузить наше устройство в загрузчик. Введите следующую команду в командной строке или окне терминала, затем нажмите Enter:

adb reboot bootloader

Note: Linux, Mac и Windows Пользователи PowerShell должны будут добавить точку и косую черту (./) перед всеми перечисленными здесь командами, например, ./fastboot устройства)

Шаг 7: разблокируйте загрузчик

Ваш телефон теперь перезагрузится на новый экран с несколькими строками текста. Затем введите следующий код, чтобы разблокировать загрузчик:

fastboot flashing unlock_critical

С помощью переключателя громкости на телефоне перейдите к «Да» и подтвердите выбор кнопкой питания.

После выбора «Да» ваш телефон перезагрузится. Появится новая страница, показывающая, что ваш загрузчик больше не заблокирован, и вы можете нажать кнопку питания, чтобы приостановить перезагрузку. Это совершенно нормально. Не нажимайте кнопку питания, так как вы хотите, чтобы ваш телефон перезагрузился. После появления анимации загрузки в нижней части страницы появится многоуровневый круг с текстом «Стирание».

В это время ваш телефон сбросит настройки устройства. Как только это будет завершено, он перезагрузит вас обратно в операционную систему. Поскольку ваши данные будут стерты, вас встретит начальный экран запуска, с которым вы впервые столкнулись, когда вынули свой телефон из коробки.

Шаг 8: снова разблокируйте загрузчик (рекомендуется)

Исходя из нашего опыта, мы обнаружили, что нам нужно дважды разблокировать загрузчик, чтобы убедиться, что он зависает – один раз с помощью команды «unlock_critical», затем второй раз с помощью обычной команды «unlock». Возможно, вам не понадобится делать этот шаг, но если вы хотите быть в безопасности и убедиться, что у вас нет проблем с установкой модификаций в будущем, таких как TWRP, мы рекомендуем это.

Вернувшись к начальному экрану настройки в Android, быстро пройдите процесс, не вводя свою информацию. Как правило, вы нажимаете нижнюю левую опцию, чтобы избежать ввода. По завершении перейдите в «Настройки» и снова выполните шаг 4, чтобы разблокировать параметры разработчика и включить «Отладка USB» и «Разблокировка OEM».

Оттуда выполните Шаг 5 и Шаг 6 еще раз, чтобы перезагрузить устройство обратно в загрузчик и открыть окно командной строки в нужном каталоге. Когда вы будете готовы, введите следующую команду:

fastboot flashing unlock

Вы должны увидеть ту же страницу, что и в шаге 6, с просьбой стереть ваше устройство. После удаления устройство вернется к экрану начальной настройки. На этот раз вы можете ввести свои данные и настроить телефон, как обычно, включая восстановление SMS и журнала вызовов.

В отличие от многих других телефонов Android, разблокировка загрузчика не аннулирует гарантию на ваш PH-1. Тем не менее, гарантия не распространяется на любые дефекты, возникающие в результате ненормального использования, таких как рутирование и пользовательские ПЗУ. Note что каждый раз, когда ваше устройство перезагружается, вы увидите предупреждение о том, что у вас разблокированный загрузчик. Это нормально и не повлияет на работу.

Изображение на обложке и скриншоты Джон Найт /