Как разблокировать свой автомобиль с помощью телефона Android 12

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как разблокировать свой автомобиль с помощью телефона Android 12

Идея превратить ваш телефон Android 12 в цифровой автомобильный ключ, чтобы разблокировать машину, одновременно захватывающая и интригующая.

Google надеется сделать смартфоны центром повседневной жизни и деятельности клиентов, предоставляя им цифровые ключи от машины.

Предполагая, что ваш телефон имеет Android 12 или выше, например Samsung Galaxy S21, вы можете легко загрузить на него приложения для цифровых ключей от машины. Тем не менее, команда Google надеется разработать приложение для цифровых автомобильных ключей и для смартфонов с другими версиями Android.

Если у вас есть совместимый автомобиль и телефон Android 12, продолжайте читать, чтобы узнать, как их соединить, чтобы вы могли разблокировать свой автомобиль, не вынимая ключ.

Что такое цифровой автомобильный ключ и как он работает?

Цифровой автомобильный ключ обычно функционирует двумя способами, которые определяются на основе технологии, использованной для его разработки:

Датчик радиопередачи, встроенный в приложение цифрового ключа, определяет направление сигнала, исходящего от вашего автомобиля, как радар. Используя технологию Ultra-Wideband (UWB), теперь можно определять местоположение автомобилей, оснащенных UWB, и связываться с ними.

Используя эту технологию, вы можете запирать и открывать свой автомобиль, даже не доставая телефон. Поэтому, благодаря существующей технологии UWB, ваш цифровой ключ отлично работает, даже если вы стоите примерно в метре от своего автомобиля. Следовательно, вы можете держать свой телефон в заднем кармане и при этом открывать дверь автомобиля.

Если в вашем автомобиле есть связь ближнего радиуса действия (NFC), все, что вам нужно сделать, это достать смартфон, и он мгновенно откроет дверь вашего автомобиля. Технология NFC не требует контакта для обмена данными между двумя устройствами.

Кроме того, эта технология работает в пределах радиочастотного поля с базовой частотой 13,56 МГц, что позволяет обмениваться данными на расстоянии до 100 метров.

Технология производителя в автомобиле определяет работоспособность цифрового ключа. Поскольку большинство автопроизводителей, в том числе Ford, GM и Honda, имеют беспроводную связь Android Auto в своих автомобилях, новая функция Google позволяет владельцам автомобилей блокировать и разблокировать свои автомобили с помощью своих смартфонов.

Система бесключевого доступа для автомобилей

Существует еще один способ классифицировать цифровые автомобили по типу системы бесключевого доступа. На данный момент разработаны два типа систем бесключевого доступа:

ПКЭ: Пассивный вход без ключа (PKE) — это технология, которая требует, чтобы водители подносили свои цифровые ключи от машины в пределах одного метра от дверей своего автомобиля.

Как только цифровой автомобильный ключ помещается рядом с дверями автомобиля, он мгновенно подключается к системе автомобиля и отпирает двери после подтверждения личности владельца. Вам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, чтобы открыть дверь автомобиля.

РКЭ: Удаленный вход без ключа позволяет владельцам автомобилей разблокировать свой автомобиль с помощью цифрового ключа, находясь на определенном расстоянии от своего автомобиля. Этот тип цифрового автомобильного ключа работает на основе радиочастотного сигнала. Таким образом, нет необходимости размещать смартфон рядом с автомобилем.

Метод № 1: используйте свой телефон Android 12 в качестве цифрового ключа для разблокировки автомобиля

Сначала необходимо выполнить сопряжение телефона с автомобилем. Вы можете сделать это несколькими способами.

С помощью приложения производителя автомобиля:

Несколько производителей автомобилей, в том числе BMW, создали специализированные приложения, которые позволяют владельцам автомобилей разблокировать свои автомобили с помощью цифрового ключа.

Чтобы активировать цифровой автомобильный ключ с помощью приложения производителя автомобиля, необходимо выполнить следующие действия:

Шаг 1: Загрузите приложение из Google Play. Показанный здесь пример относится к BMW. Для других производителей используйте их приложение.

Приложение цифрового ключа автомобиля BMW

Шаг 2: Затем откройте приложение и настройте свою учетную запись.

Шаг 3: Найдите в приложении раздел «цифровой автомобильный ключ», чтобы привязать свой автомобиль к своей учетной записи.

Шаг 4: Положите телефон рядом со считывателем автомобильных ключей и дождитесь завершения процесса сопряжения.

После сопряжения коснитесь параметра «Добавить на главный экран» на смартфоне, чтобы мгновенно получить доступ к цифровому ключу от машины.

Использование автомобильного головного устройства:

Шаг 1: Выберите «Настройка цифрового ключа» на головном устройстве автомобиля.

Шаг 2: Положите телефон рядом со считывателем автомобильных ключей.

Шаг 3: Нажмите «Настроить цифровой ключ».

Шаг 4: Далее войдите в свою учетную запись Google.

Шаг 5: Ознакомьтесь с условиями и выберите «Принять и продолжить».

Шаг 6: Введите код активации.

Ваше исходное имя цифрового ключа — «ваше имя пользователя + модель вашего телефона», но вы можете изменить его, если хотите.

Шаг 7: Затем поднесите телефон к считывателю автомобильных ключей, чтобы они соединились.

Шаг 8: Нажмите «Добавить на главный экран», чтобы упростить доступ в будущем.

Вы сможете разблокировать свой автомобиль с помощью телефона Android 12 после их сопряжения.

Способ № 2: разблокируйте свой автомобиль с помощью телефона Android 12 с помощью приложения Keyconnect

Вы можете установить KeyConnect на свой смартфон Android 12, если производитель вашего автомобиля еще не создал приложение для своего цифрового автомобильного ключа.

Перед загрузкой приложения убедитесь, что оно совместимо с вашим телефоном, выполнив следующие действия:

Шаг 1: Обратитесь в компанию-производителя автомобиля, чтобы узнать, оснащен ли ваш автомобиль беспроводным Android Auto.

Шаг 2: Затем перейдите на веб-сайт KeyConnect.

Веб-сайт приложения KeyConnect

Шаг 3: Прокрутите страницу вниз и выберите Проверить совместимость.

Проверка совместимости автомобилей в приложении KeyConnect

Шаг 4: После этого введите VIN-код вашего автомобиля, чтобы убедиться, что приложение совместимо с ним.

Введите VIN-код автомобиля

Шаг 5: Затем загрузите KeyConnect из Google Play, если он поддерживает марку и модель вашего автомобиля. KeyConnect поддерживает более 20 марок автомобилей в США.

Шаг 6: Запустите приложение и подключите его к своему автомобилю.

С помощью этого приложения на телефоне Android 12 теперь вы можете запирать и разблокировать свой автомобиль.

Вывод

Несмотря на развитие технологии цифровых автомобильных ключей, до сих пор неясно, станут ли цифровые ключи ключевой функцией или мимолетной тенденцией в эпоху смартфонов.

Поскольку это новая технология, производители и владельцы автомобилей должны проверить надежность цифровых автомобильных ключей, запущенных Google.

В частности, разработчики цифровых автомобильных ключей должны обещать автовладельцам, что доступ к их транспортным средствам не будет ограничен в случае технической неисправности.

Технология цифровых автомобильных ключей все еще нуждается в дальнейшем развитии. Примечательно, что производители автомобилей и Google должны продолжить разработку технологии цифровых автомобильных ключей, совместимой с другими версиями Android.

Теперь вы можете посмотреть на некоторые умные домашние гаджеты, которые вы можете использовать.

Related Articles

Back to top button