Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как создать отличный лид-магнит, который конвертируется в продвижение вашего онлайн-курса

Следующая статья поможет вам: Как создать отличный лид-магнит, который конвертируется в продвижение вашего онлайн-курса

Электронный маркетинг может быть очень мощным инструментом для продвижения любого бизнеса. Самое сложное — это собрать эти адреса электронной почты от потенциальных клиентов.

Вам может помочь установка лид-магнита.

В сегодняшней статье мы объясним, как создать лид-магнит, который действительно конвертирует, и дадим вам несколько идей о продуктах, которые вы можете предложить, чтобы побудить потенциальных клиентов дать вам свой адрес электронной почты.

Что такое лид-магнит?

Прежде чем мы углубимся во все различные идеи лид-магнитов, давайте посмотрим, что такое лид-магниты и как они работают.

Лид-магнит — это предмет (это может быть цифровой или физический продукт или услуга), который раздается бесплатно с целью сбора контактных данных потенциальных клиентов для будущих рекламных акций.

В настоящее время лид-магниты становятся все более популярными, так как становится все труднее собирать электронные письма потенциальных клиентов. А инструмент захвата потенциальных клиентов может значительно упростить процесс, привлекая потенциальных клиентов от вашего имени и раздавая что-то бесплатно, вы оправдываете просьбу о контактных данных потенциального клиента, предлагая им немедленную ценность взамен.

В целом, если все сделано правильно, эта стратегия может стать беспроигрышной ситуацией как для маркетолога, так и для клиента. Лид-магниты особенно хороши, поскольку они используют возможности электронного маркетинга — не говоря уже о том, что их, как правило, просто и бесплатно создать!

Вот несколько преимуществ продвижения вашего онлайн-курса с помощью лид-магнитов:

  • Это совершенно бесплатно: единственные расходы, которые у вас есть, – это программное обеспечение электронной почты, которое вы используете для его создания. Создание лид-магнита, сбор адресов электронной почты и продвижение вашего онлайн-курса с помощью кампаний по электронной почте бесплатно.
  • Вы предлагаете ценность своим потенциальным клиентам: Помимо того, что это бесплатно, это также одна из наименее «раздражающих» форм маркетинга, поскольку вы предоставляете своим лидам бесплатную ценность.
  • Это первая ступень лестницы ценностей: использование лестницы ценности для постепенной продажи ваших предложений продукта вашей аудитории — отличный способ развить свой бизнес. Лид-магнит — это первая ступень во многих лестницах ценности, и он позволяет вам аккуратно представить потенциального клиента в вашем бизнесе, предлагая ему реальную ценность.

Чтобы создать лид-магнит, вам понадобится платформа электронной почты, которая позволит вам это сделать, или специализированное программное обеспечение для лид-магнитов.

Наиболее распространенные лид-магниты, которые вы, вероятно, видите ежедневно, — это PDF-файлы, электронные книги и рабочие листы. Давайте рассмотрим еще несколько идей потенциальных лид-магнитов, которые вы могли бы использовать для продвижения своего бизнеса онлайн-курсов.

Идеи для лид-магнитов для продвижения вашего онлайн-курса

№1. Бесплатный PDF или электронная книга

Это определенно одни из самых популярных лид-магнитов, используемых сегодня маркетологами. И есть причина, почему.

PDF-файлы легко создавать, и они могут содержать много ценной информации. Электронные книги также являются популярным выбором: хотя для написания книги требуется больше времени и усилий, она может восприниматься покупателем как более ценный предмет.

Лид-магниты, показанные на картинке ниже, принадлежат одному из создателей Jasper.ai, которые она предлагает в дополнение к своим лид-магнитам. онлайн курс.

Однако, чтобы конвертировать, такие лид-магниты нужно делать правильно.

Вы хотите, чтобы люди не загружали ваш лид-магнит и никогда не открывали его — если вы похожи на многих из нас, у вас, вероятно, есть папка где-то на вашем компьютере с руководствами и электронными книгами, которые вы планируете прочитать, но никогда не читаете.

Это нормально. Это не твоя вина.

Это потому, что волнение от получения чего-то бесплатно прекращается, как только вы видите, насколько длинными и сложными являются эти лид-магниты.

Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы вашей аудитории было легко просматривать ваши PDF-файлы или электронные книги и быстро усваивать информацию. Вставляйте графику, изображения, маркеры, статистику и т. д.

Если ваш лид-магнит сделан правильно, ваша аудитория будет благодарна за бесплатную ценность, которую они получили от него, и они будут более восприимчивы к получению маркетинговых писем от вас в будущем.

№ 2. Контрольный список или рабочий лист

Еще один распространенный лид-магнит, который хорошо сочетается с онлайн-курсами, — это контрольный список или рабочий лист для ваших потенциальных клиентов.

Контрольный список может иметь разные форматы и помогает людям следовать заданному пути для достижения определенной цели. Рабочий лист работает аналогичным образом, но предлагает больше гибкости в том, как вы помогаете потенциальным клиентам достичь цели.

Контрольный список платформы Jasper.ai, который помогает создателям создать онлайн-курс за 30 дней

Чем хороши эти типы лид-магнитов:

  • Они поставить четкую и конкретную цель и помочь вам достичь этого. В то время как PDF-файл содержит много ценной информации, контрольный список является более целенаправленным и направляет потенциальных клиентов по четкому пути, предлагая при этом конкретный результат.
  • Ты можешь связать содержимое лид-магнита с вашим онлайн-курсом. Контрольный список или рабочий лист могут быть инструментом, необходимым для завершения учений в вашем онлайн-курсе. Таким образом, вашим потенциальным клиентам понравится ваш лид-магнит, но они также поймут ценность вашего онлайн-курса и будут более склонны к его покупке.
  • Это более занимательный и действенный чем PDF или электронная книга. Контрольный список или рабочий лист предполагает, что потенциальные клиенты предпринимают немедленные действия, чтобы следовать его шагам.

№3. Бесплатный шаблон

В зависимости от ниши и темы вашего онлайн-курса бесплатный шаблон может быть разным.

От шаблона электронной почты, дизайна веб-страницы, кулинарного рецепта до выкройки.

Такого рода шаблоны также являются фантастическим способом бесплатно предоставить потенциальным клиентам возможность познакомиться с вашим продуктом и познакомить их с вашим основным онлайн-курсом.

Если потенциальному клиенту понравится ваш шаблон, он поймет ценность вашего онлайн-курса и будет более восприимчив к вашим будущим маркетинговым электронным письмам.

Лид-магнит ConvertKit состоит из обоев и шаблонов журнальных листов, предназначенных непосредственно для «творцов». Таким образом они не только собирают электронные письма, но и ориентируются на свою идеальную аудиторию.

№ 4. Видеоконтент или вебинары

Если вы недавно создали подробное видеоруководство по определенной теме или провели вебинар в прямом эфире, подумайте о том, чтобы предложить запись в качестве бесплатного лид-магнита.

Видео — отличный формат для быстрой передачи ценной информации вашим зрителям.

Исследования показывают, что люди На 75% больше шансов посмотреть видео чем читать текст.

На платформе Jasper.ai мы недавно провели вебинар для создателей онлайн-курсов, который теперь доступен в качестве лид-магнита.

С видео вы можете быть уверены, что ваши потенциальные клиенты посмотрят хотя бы несколько секунд ваших лид-магнитов.

Этот формат также отлично подходит для создателей онлайн-курсов, поскольку он дает вашим потенциальным клиентам возможность увидеть ваш стиль преподавания и познакомиться с вашим образом и голосом.

№ 5. Бесплатный мини-курс

Еще один популярный лид-магнит среди создателей онлайн-курсов предлагает бесплатный мини-курс в обмен на адреса электронной почты.

Это прекрасно работает, поскольку предлагает более высокую воспринимаемую ценность, чем PDF, и позволяет вашим потенциальным клиентам получить представление о вашем стиле преподавания.

Если вы не хотите прикладывать усилия для создания нового онлайн-курса (пусть и небольшого) для использования в качестве лид-магнита, рассмотрите возможность предлагая бесплатный модуль или урок из вашего основного онлайн-курса.

Таким образом, если вашим потенциальным клиентам понравится ваш контент, они с большей вероятностью купят его целиком и пройдут курс.

Активная кампания использует бесплатные мини-курсы для сбора потенциальных клиентов и обучения людей тому, как использовать их программное обеспечение.

№ 6. Викторина

Почему мы так любим викторины? Потому что они развлекательные и все они о нас самих.

В зависимости от вашей ниши, ваша викторина может вращаться вокруг разных тем и иметь разные результаты. Тем не менее, постарайтесь дать как можно больше ценности с помощью своей викторины.

Этот тип лид-магнита великолепен, поскольку он может привлечь ваши контакты, а также обеспечить индивидуальные результаты, которые они могут реализовать в своей жизни. Часто такая викторина действует как более удобная форма заявки, которая помогает вам определить, будет ли ваш потенциальный клиент хорошим потенциальным клиентом для вас или нет.

Нил Патель использует аналогичный подход для сбора потенциальных клиентов и знакомит их с услугами своего маркетингового агентства.

№ 7. Онлайн-инструмент

Если у вас есть опыт разработки, создание инструмента для вашей аудитории может стать хорошей идеей для лид-магнита.

Инструменты прекрасны, поскольку они могут решить проблемы людей и предоставить мгновенное решение. Они также очень привлекательны для потенциальных клиентов и могут увеличить коэффициент конверсии.

Shopify использует этот бесплатный инструмент среди прочего, где вы можете легко найти имена и домены для вашего бизнеса. Поскольку Shopify — это платформа для размещения веб-сайтов для предприятий электронной коммерции, вполне логично, что одной из самых больших проблем для тех, кто только начинает, является выбор названия компании.

Это отличный способ собрать адреса электронной почты потенциальных клиентов и познакомить их с вашими услугами (в случае Shopify с их службой покупки домена).

Как создать лид-магниты, которые конвертируют

Теперь, когда у вас есть более четкое представление о том, какие типы лид-магнитов вы можете использовать для продвижения своего бизнеса онлайн-курсов, давайте посмотрим, как убедиться, что ваши лид-магниты действительно могут конвертировать потенциальных клиентов в клиентов.

Поймите свою целевую аудиторию

Самый основной принцип лид-магнита, который конвертирует, заключается в том, нравится ли он вашему идеальному покупателю.

Понимание вашей целевой аудитории — важный шаг в построении любого бизнеса., онлайн и офлайн. К тому времени, когда вы продвигаете свой онлайн-курс, у вас уже должно быть четкое представление о том, кто является вашим идеальным клиентом.

Поставьте себя на место своих клиентов и подумайте, каковы их самые большие проблемы и как вы можете решить часть из них с помощью лид-магнита.

Тем не менее, ваш лид-магнит не должен быть полным решением всех проблем ваших клиентов. Вместо этого следует предложить некоторую ценность, не раскрывая слишком много.

Основная цель лид-магнита — собрать адреса электронной почты, предоставить ценность и вызвать у потенциального клиента интерес к вашему основному онлайн-курсу или цифровому продукту.

Ваш лид-магнит должен быть быстрым и ориентированным на действия

Теперь, когда вы понимаете, чего хотят ваши клиенты, пришло время предложить реальную ценность с лид-магнитом.

Ваш лид-магнит должен предлагать быстрое и мгновенное решение и быть легко усваиваемым.

Поскольку это то, что ваши потенциальные клиенты могут получить бесплатно, они не захотят прилагать к этому слишком много усилий.

Если ваш лид-магнит ориентирован на действия, это также повысит ваши шансы на конверсию. Каков следующий шаг для потенциальных клиентов после того, как они скачают ваш лид-магнит? Вы призываете их к действию?

Если вам удастся сделать лид-магнит привлекательным, ценным и ориентированным на действия, у потенциальных клиентов, которые его скачают, будет больше шансов вернуться на ваш сайт и положительно отреагировать на ваши будущие маркетинговые электронные письма.

Свяжите это с вашим онлайн-курсом

Еще один способ повысить конверсию лид-магнита — связать его контент с вашим основным онлайн-курсом, сайтом для подписчиков или программой обучения.

Например, предположим, что вы предлагаете своему потенциальному клиенту бесплатный контрольный список под названием

Контрольный список должен быть бесплатным, но вы также можете связать несколько шагов с уроками в своем онлайн-курсе. Если потенциальный клиент действительно хочет «увеличить посещаемость веб-сайта», теперь он должен приобрести ваш онлайн-курс, чтобы узнать подробности.

Тем не менее, имейте в виду, что основная цель лид-магнита — помимо сбора электронных писем — состоит в том, чтобы обеспечить ценность. Так попытайтесь найти золотую середину между предложением ценной информации и приглашением потенциальных клиентов записаться на ваш онлайн-курс.

Электронная почта ваших потенциальных клиентов!

Лид-магнит — это только первый шаг к превращению потенциального клиента в платящего клиента.

Вы не можете ожидать, что кто-то, кто скачает у вас бесплатный PDF-файл, немедленно купит ваш онлайн-курс за 500 долларов.

Чтобы повысить вероятность конверсии, добавьте своих потенциальных клиентов в кампанию по электронной почте или свяжитесь с ними вручную (еще лучше!).

Каждое электронное письмо, которое вы отправляете им с этого момента, должно быть сосредоточено на предоставлении ценности вашим контактам. Не совершайте ошибку, агрессивно пытаясь продать им свой онлайн-курс, так как большинство людей откажутся от подписки на ваш список.

Если люди будут ассоциировать ваши электронные письма с получением ценной информации, они будут более открыты для ваших будущих маркетинговых усилий, и вы повысите свои шансы на конверсию.

Подвести итог

Лид-магниты — отличный способ продвижения вашего онлайн-курса, членского сайта или программы коучинга. Это бесплатная маркетинговая стратегия, которая позволяет вам собирать больше контактов по электронной почте и устанавливать связь с вашими потенциальными клиентами, предлагая бесплатную ценную информацию.

Чтобы создавать лид-магниты, которые конвертируют, важно понимать, что ищет ваша целевая аудитория.

Держите лид-магнит коротким и быстро усваиваемым. Предложите своей аудитории предложения, основанные на действиях, и, если можете, свяжите их со своим онлайн-курсом.

После того, как кто-то загрузит ваш лид-магнит, не забудьте продолжать предлагать им бесплатную ценность с каждой электронной кампанией, которую вы отправляете им в будущем.

Продвижение вашего онлайн-курса с помощью лид-магнитов и маркетинга по электронной почте — это фантастический способ увеличить органический трафик и расширить список адресов электронной почты, но вы должны быть терпеливы и настойчивы, чтобы увидеть результаты.

А пока ознакомьтесь с нашим руководством по другим способам продвижения вашего онлайн-бизнеса знаний: Полное руководство о том, как продвигать онлайн-курсы и повышать продажи.