Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как создать сайт членства и получать регулярный доход

Следующая статья поможет вам: Как создать сайт членства и получать регулярный доход

Вы когда-нибудь задумывались, что такое членский сайт и как создать свой собственный? Тогда вы находитесь в правильном месте.

Сайты членства — отличный способ для предпринимателей и авторов монетизировать свои знания, получать постоянный доход для своего бизнеса и создавать активное онлайн-сообщество.

Если вы являетесь экспертом в своей нише, вы можете делиться своими знаниями и монетизировать их через веб-сайт членства.

Продолжайте читать ниже, чтобы узнать все о сайтах членства, их преимуществах и правильном способе запуска сайта членства для вашего онлайн-бизнеса.

Что такое членский сайт?

Членство — это сайт или программа, предлагающая закрытый эксклюзивный контент своим участникам.

Вы можете взимать со своих участников ежемесячную или годовую подписку в качестве создателя. Взамен они получают доступ к вашему контенту и коллекции продуктов.

Контент, предоставляемый на сайте членства, может варьироваться в зависимости от характера вашего бизнеса: от онлайн-курсов до цифровых продуктов, живых мероприятий, пространства сообщества и так далее…

Если вам трудно понять, что такое членский сайт, подумайте о Netflix, где пользователи платят ежемесячную плату за доступ к контенту. Этот пример немного отличается от онлайн-курсов, но концепция та же.

Преимущества членских сайтов

Есть много причин, по которым членский сайт может принести пользу как вам, создателю, так и вашим клиентам. Давайте посмотрим на них ниже:

  • Регулярный доход: поскольку студенты платят ежемесячную или ежегодную плату за доступ к контенту в рамках членства, это означает, что вы можете обеспечить постоянный поток доходов для своего бизнеса.
  • Повышение вовлеченности участников: сайты членства предназначены для построения отношений с людьми, заинтересованными в предлагаемом вами контенте, а это означает, что они с большей вероятностью будут вовлечены в ваше членство и будут больше взаимодействовать с вами.
  • Сильное онлайн-сообщество: особенно если вы решите относиться к своему членству как к частному онлайн-сообществу, участники смогут взаимодействовать с вами и другими людьми, делиться идеями, обсуждать ваш контент и многое другое.
  • Более высокая лояльность клиентов: люди, присоединившиеся к членскому сайту, активно взаимодействующие с контентом, являются самыми большими поклонниками вашего бизнеса и, следовательно, с большей вероятностью станут вашими самыми преданными клиентами. Лояльные клиенты — главный актив вашего онлайн-бизнеса!
  • Авторитет в вашей нише: создание процветающего членского сайта или интернет-сообщества — отличный способ завоевать авторитет в своей нише и получить признание в качестве эксперта в конкретной области.

Каковы различные модели сайтов членства?

Теперь, когда вы узнали определение сайта членства и все о его преимуществах для вас и ваших участников, давайте рассмотрим различные типы сайтов членства, которые вы можете создать.

Имейте в виду, что сайты членства — это чрезвычайно гибкий способ организации вашего контента в Интернете и его продажи, поэтому вы можете смешивать и сочетать приведенные ниже модели и создавать структуру, соответствующую вашим потребностям.

Сайты для участия в онлайн-курсах

Это самая популярная модель членства в индустрии онлайн-обучения. На этом членском сайте студенты вносят ежемесячную или ежегодную плату за доступ к образовательному контенту, структурированному аналогично онлайн-курсу.

Так в чем же разница между онлайн-курсом и этим типом членского сайта? Прежде всего, структура оплаты: большинство онлайн-курсов продаются за разовую плату, тогда как на сайте членства с участников взимается подписка.

Тип контента и структура также отличаются: в онлайн-курсе студенты направляются из точки А в точку Б самым быстрым и эффективным способом. Поскольку студенты получают непрерывный доступ к курсу на сайте членства, его содержание должно быть другим.

Связанная статья: Найдите правильную бизнес-модель, чтобы начать продавать онлайн-курсы

Фитнес, кулинария, изучение языков или любая другая тема, требующая постоянного обучения и усилий со стороны студентов, отлично подходят для членских сайтов. Это не значит, что вы не можете создать онлайн-курс по фитнесу. Однако подход к урокам и содержанию должен быть разным.

Например, онлайн-курс по фитнесу должен направлять студентов к достижение определенного результата (например: «Похудеть на 10 фунтов за 30 дней»), в то время как сайт членства в фитнесе должен помочь студентам поддерживать свои результаты (например: «Еженедельные сеансы медитации для душевного спокойствия»).

Таким образом, в зависимости от темы и конечной цели вашего онлайн-курса вы можете решить структурировать его в соответствии с моделью сайта членства или сохранить его в традиционном формате курса.

Сайт членства, созданный с помощью платформы Jasper.ai

Изображение выше взято с веб-сайта Rustico Cooking, онлайн-сайта для участников, созданного с помощью платформы Jasper.ai, который обучает итальянской кулинарии сотни студентов.

Как только клиент регистрируется на членском сайте Rustico Cooking, он получает доступ к различным курсам (на момент написания этой статьи у них было 12 курсов и более 100 уроков, и они продолжают добавлять новый контент).

Еще один популярный сценарий использования сайтов с членством — предоставление доступа к частному сообществу. В этой модели участники вносят ежемесячную или ежегодную плату за то, чтобы быть частью сообщества и общаться с другими людьми из космоса.

Что такое интернет-сообщество?

Интернет-сообщество состоит из группы людей, которые разделяют общие интересы и собираются в виртуальном пространстве, чтобы делиться идеями, учиться и взаимодействовать друг с другом.

Многие создатели предлагают частное сообщество (бесплатное или платное) в качестве дополнительного продукта в бизнесе онлайн-обучения. Так, например, если вы продаете онлайн-курсы, вы также можете предложить доступ к своему частному сообществу, где студенты могут делиться и обсуждать то, что они узнали на вашем онлайн-курсе.

Частные сообщества — отличный способ увеличить взаимодействие между вашими клиентами. Узнайте все о преимуществах онлайн-сообществ: почему вы должны создать онлайн-сообщество вовлеченных клиентов и как это сделать

Платформа Jasper.ai позволяет вам легко продавать доступ к вашему членству в сообществе или предлагать сообщество в качестве дополнительного бесплатного продукта в вашем онлайн-курсе.

Коллекция сайтов членства продуктов

Возможно, вы захотите предлагать новый, свежий контент каждую неделю или предоставлять доступ к коллекции цифровых продуктов на своем сайте членства.

Если вы используете платформу Jasper.ai для продажи своего членского сайта, вы получаете полную гибкость в том, как структурировать свой контент, какие продукты предлагать и когда.

Этот подход также очень популярен для физических продуктов. Есть много компаний, которые продают подписки на продукты, где вы платите ежемесячную плату и получаете от них пакет каждую неделю или месяц. Эта модель хорошо работает с физическими товарами, такими как бакалейные товары, косметические товары, рецепты, товары для детей и т. д. Все, что нужно потребителю на постоянной основе, можно адаптировать к этой бизнес-модели.

https://www.sipsby.com/

То же самое можно сделать с цифровыми продуктами на членском сайте!

Вместо того, чтобы рассылать коробки своим подписчикам, вы можете добавлять новые цифровые продукты в свое членство каждый день, неделю или месяц, чтобы поддерживать их интерес.

Сайт для коучинга

Независимо от того, сосредоточены ли вы на 100 % на предоставлении коучинговых услуг или просто хотите добавить коуч-сессии в свой онлайн-курс, структура членства может стать для вас решением.

При таком подходе студенты вносят ежемесячную или ежегодную плату за доступ к определенному количеству коуч-сессий или звонков.

Вы также можете смешивать и сочетать свои предложения продуктов и предлагать гибрид коучинга, онлайн-курсов и цифровых продуктов на своем сайте членства.

Вот как Пэм Обаса решила структурировать свою онлайн-программу, созданную с помощью платформы Jasper.ai:

Сайт членства, созданный с помощью платформы Jasper.ai

Пэм Обазес использует платформу Jasper.ai для размещения Академии прибыльного бизнеса (изображение выше), коллекции онлайн-курсов, коучинговых программ и членских взносов, где она обучает женщин запускать свой бизнес с помощью рассказывания историй и продаж.

Лучшая платформа для создания вашего членского сайта

Для отличного членского сайта нужна отличная платформа: выходит на платформу Jasper.ai.

С Jasper.ai вы получаете полную гибкость для создания и продажи членских сайтов, которые соответствуют вашему бизнесу. Вы можете продавать членский доступ к своим онлайн-курсам, включая цифровые продукты, коуч-сессии и многое другое.

Установите ежемесячную или годовую сумму подписки, чтобы участники могли получить доступ к вашей программе и сохранить весь свой доход. Платформа Jasper.ai не берет комиссию с вашего заработка и не взимает комиссию за транзакции!