Как сохранить изображения в формате JPEG вместо HEIC на iPhone

Выберите Формат в камере в настройках

Прочитайте статью для получения дополнительной информации.

  

Начиная с iOS 11 и продолжая до iOS 13, Apple изменил форматы камеры по умолчанию для фотографий и видео на Высокоэффективный формат файла изображения (HEIF) для изображений и последовательностей изображений. Для фотографий это означало использование файлов HEIC вместо JPEG, а значением по умолчанию для видео теперь является HEVC вместо H264.

Эти новые стандарты позволяют уменьшать размеры файлов при сохранении того же качества, что означает, что вы можете хранить больше фотографий и видео на вашем iPhone. Этот относительно новый стандарт, завершенный в 2015 году, поддерживает анимацию лучше, чем более традиционные форматы, такие как GIF, что полезно, поскольку анимация и видеоклипы чаще встречаются на телефонах и для публикации в социальных сетях.

Хотя это удобно для хранения файлов, оно не идеально для публикации в Интернете и в других местах, где полезно форматировать изображения в более традиционных для Интернета форматах, таких как JPEG для фотографий.

Но пока они не являются исключительно AppleФайлы HEIC и HEVC пока не являются универсально совместимыми. Так что если вы возьмете фото HEIC на свой iPhone и отправите его другу, у которого есть Windows Устаревший ПК, телефон Android или даже более старый Mac не смогут его увидеть.

Существуют способы экспорта существующих файлов HEIC и HEVC в их копии JPEG и H264, но если вы часто отправляете много фотографий и видео, снятых на вашем iPhone, друзьям и родственникам, у которых нет Apple Продукты, вы можете изменить камеру iPhone на самые старые и совместимые форматы. Это по-прежнему даст вам высококачественные изображения и видео, которыми можно легко поделиться с кем угодно, но займет немного больше места для хранения.

Как я могу остановить мой iPhone от фотографирования HEIC?

Чтобы сохранить изображения iPhone и iPad в формате JPEG вместо формата HEIC, выполните следующие действия.

  1. С устройства iOS, совместимого с iOS 11 или новее, запустите Конфигурации
  2. Затем нажмите камера,
  3. Нажмите Форматы,
  4. Измените формат вашей камеры iPhone на Более совместимы по умолчанию который Высокая эффективность. Параметр «Наиболее совместимый» автоматически сохраняет изображения в виде файлов JPEG и видео в формате H264.

Конвертировать HEIC в JPEG на iPhone

Если у вас уже есть фотография в формате HEIC и вам необходимо преобразовать ее в JPEG, существует несколько способов конвертировать файл непосредственно в iPhone.

  1. Приложение для редактирования фотографий: Фоторедакторы IOS, такие как Adobe Lightroom CC, поддерживают открытие файлов в формате HEIC. Затем вы можете экспортировать из этих приложений в формате JPEG или другой совместимый формат файла.
  2. Фотографии по электронной почте: Встроенный Apple Почтовое приложение на iOS автоматически преобразует любое прикрепленное изображение HEIC в JPEG при отправке, даже если выбрано качество «Фактический размер».
  3. Dropbox Camera Charge: Если вы используете приложение Dropbox для автоматической загрузки изображений на ваш iPhone, вы можете настроить его на преобразование всего в JPEG перед загрузкой. В приложении Dropbox просто перейдите на Аккаунт> Загрузка камер> Сохранить фотографии HEIC как> JPG,
  4. OneDrive Camera Charge: Как и Dropbox, приложение OneDrive может конвертировать ваши файлы HEIC в JPEG перед загрузкой. Однако здесь вам не нужно ничего настраивать, поскольку по умолчанию оно конвертируется в JPEG.
  5. Приложение для конвертации изображений: Несколько платных и бесплатных приложений, доступных в iOS App Store, предлагают преобразование изображений HEIC в JPEG. Мы не пробовали многие из этих конверсионных приложений, поэтому не можем дать конкретную рекомендацию, но поиск в магазине приложений «HEIC to JPEG» вернет много результатов, к которым вы можете обратиться.

HEIC / HEVC Преимущества

Вышеуказанные шаги, описывающие, как изменить настройки камеры iPhone и существующие фотографии с HEIC на JPEG, необходимы для совместимости, но можно (даже предпочтительно) придерживаться HEIC и HEVC, если у вас не упомянуты проблемы совместимости ранее.

Эти высокоэффективные форматы, хотя и не без конкуренции, являются отраслевыми стандартами, которые становятся все более совместимыми для различных платформ и устройств.

Они обеспечивают лучшее сжатие без ущерба для качества изображения по сравнению с JPEG и H264 и, возможно, необходимы для учета растущего разрешения и битрейта наших медиафайлов, таких как видео 4K.

Так что, если вы и те, с кем вы делитесь фотографиями и видео, используете последние версии Mac и iPhone, проблем с HEIC или HEVC не возникает. Даже те, кто использует Windows, Linux или Android, обновления должны в конечном итоге позволить поддержку высокоэффективных форматов файлов, если их там еще нет.

Если вы публикуете фотографии в Интернете, вы, вероятно, захотите использовать формат JPG, поскольку он по-прежнему является стандартным форматом для фотографий, размещаемых в Интернете.

Конвертировать HEIC в JPEG на Mac

Некоторые пользователи предпочитают работать со своего Mac. Apple Компьютеры также дают вам возможность конвертировать изображения в JPEG.

  1. Откройте изображение в Apple Preview на вашем Mac
  2. Нажмите «Файл» в правом верхнем углу вашего компьютера.
  3. Нажмите «Экспорт»
  4. Затем вы можете изменить имя изображения, где вы хотите сохранить его (например, рабочий стол) и тип файла. Выберите JPEG.Как сохранить изображения в формате JPEG вместо HEIC на iPhone 1
  5. Нажмите Сохранить

Получите доступ к изображению и отправьте или поделитесь им где угодно. Вы также можете использовать эту функцию на Mac для сохранения документов в формате PDF, выбрав пункт «Экспорт в PDF» в меню «Файл».

Решение проблем

Если у вас возникли проблемы с отправкой MMS (мультимедийного текста) пользователям Android с вашего iPhone и преобразование файлов не работает, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать.

MMS-сообщения отправляются через мобильные данные, а не через Wi-Fi. Если вы не получаете сотовый сигнал, вы, вероятно, виноваты в том, что MMS-контент не доставляется на андроидов. Другие пользователи iPhone могут получать контент, потому что вы отправляете через AppleIMessage, который отличается. Пожалуйста, проверьте ваше мобильное соединение для передачи данных и попробуйте снова.

Предполагая, что ваше сотовое соединение в порядке, проверьте настройки ниже.

  1. Нажмите «Настройки» на вашем iPhone
  2. Прокрутите вниз и нажмите «Сообщения»
  3. Активируйте «Отправить как SMS», чтобы стать зеленым
  4. Нажмите «Отправить и получить»
  5. Измените «Начать новые разговоры с» на свой номер телефона, если ваш Apple ID проверен

Затем перезагрузите телефон. Вы также можете попробовать отправить MMS другим пользователям Android. Если это единственный контакт, на который вы не можете отправлять фотографии, проблема связана с номером телефона или самим контактом. Вы можете попробовать удалить контакт и добавить его снова, обязательно добавив код города.

Если проблема не устранена, обратитесь к поставщику услуг сотовой связи. Возможно, потребуется обновить некоторые настройки APN, или в вашем плане нет мобильных данных. В любом случае, обращение к вашему оператору должно решить проблему, если она основана на тексте и только для Android или Windows Телефоны