Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как спланировать контент на вашем сайте членства

Следующая статья поможет вам: Как спланировать контент на вашем сайте членства

У вас есть членский сайт или вы думаете о его создании? Тогда вы знаете, что планирование контента для вашего членского сайта может быть сложным и требует серьезного планирования на раннем этапе.

В сегодняшней статье мы поделимся нашими советами о том, как успешно спланировать контент для членского сайта, чтобы все прошло гладко при запуске!

Прежде чем мы углубимся в процесс планирования контента, давайте рассмотрим, что такое членский сайт и почему важно планировать свой контент заранее:

Что такое членский сайт?

В мире онлайн-курсов сайт членства — это учебная программа, которая предлагает закрытый эксклюзивный контент для своих участников.

Вы можете взимать со своих участников ежемесячную или ежегодную плату за то, чтобы они присоединились к вашему пространству и получили доступ к контенту членства.

Контент, предоставляемый на сайте членства, может варьироваться в зависимости от характера вашего бизнеса: от онлайн-курсов до цифровых продуктов, живых мероприятий, пространства сообщества и т. д. Вы можете рассматривать онлайн-курс как сайт членства, просто установив ежемесячную плату или создайте целую экосистему членства, в которой участники, которые присоединяются, получают доступ к коллекции курсов, цифровых продуктов, прямых трансляций, чату или сообществу и многому другому.

Если вы хотите узнать больше о том, что такое сайты членства, ознакомьтесь с этой статьей в нашем блоге: Как создать сайт членства и получать регулярный доход.

Почему вы должны заранее планировать содержание своего членского сайта?

Теперь давайте рассмотрим, почему важно заранее подготовить график содержания вашего членского сайта.

Предварительное планирование контента для вашего сайта имеет много преимуществ:

  • Более простое планирование: Причина, по которой многие создатели предпочитают планировать содержание своего членского сайта заранее, заключается просто в том, что это намного проще сделать, когда вы только начинаете, и ваши идеи и цели свежи в вашей памяти.
  • Нацеливает вас на результат: ваши клиенты покупают у вас, потому что вы помогаете им достичь определенной цели или результата. Заблаговременное планирование контента может помочь вам увидеть более широкую картину и убедиться, что ваш контент направлен на достижение конкретной конечной цели.
  • Карты пути ваших клиентов: если вы планируете большую часть или весь свой контент до запуска подписки, это поможет вам понять, как выглядит путь клиентов на вашем сайте.
  • Лучше в долгосрочной перспективе: планирование контента заранее также сэкономит вам много времени в долгосрочной перспективе, поскольку вы выполняете всю работу сейчас.
  • Увеличивает продажи и конверсию: потенциальные клиенты, которые хотят купить ваш членский сайт, хотят знать, чего от него ожидать, поэтому хорошо показать им календарь контента, который они получат, купив доступ к вашему сайту!

Поэтому важно, чтобы вы начали планировать контент, который вы собираетесь публиковать на своем членском сайте, прямо сейчас.

Тем не менее, вам не обязательно заранее создавать каждую часть контента в деталях, особенно если вы планируете обновлять свой членский сайт дополнительным частным контентом в течение многих лет. Пока у вас есть представление о том, какой контент вы собираетесь производить, когда вы собираетесь его публиковать и как часто, этого будет достаточно, чтобы воспользоваться преимуществами, перечисленными выше.

Если вам нужна помощь в планировании контента для вашего членского сайта, рассмотрите возможность найма виртуального помощника!

Советы о том, как спланировать содержание вашего сайта членства

Теперь, когда вы узнали все о преимуществах предварительного планирования содержимого вашего членского сайта, давайте рассмотрим наши советы, которые помогут вам в этом.

Помните о результате

Контент, который вы планируете для своего членского сайта, должен соответствовать конечному результату, преимуществам и целям, которых достигнут ваши студенты, если они зарегистрируются в вашей программе.

Структурирование контента вокруг конкретного результата особенно важно для онлайн-курсов: в то время как онлайн-курс направлен на то, чтобы помочь учащимся достичь определенного результата как можно быстрее, чтобы в конце программы им больше не нужен был курс, сайт членства нацелен на удерживать своих студентов и должен помогать им достигать и поддерживать результат (или ряд результатов), не покидая программу.

Прекрасным примером этого являются курсы фитнеса: студенты, присоединяющиеся к сайту членства в фитнесе, делают это для достижения результата (т.е. похудения или оздоровления). Предполагая, что им нравится содержание сайта и они получают от этого пользу, они не прекратят доступ к курсу только потому, что достигли своего результата, поскольку их цель также состоит в том, чтобы оставаться здоровым или поддерживать свой идеальный вес.

Поэтому постарайтесь согласовать содержимое вашего сайта с результатами вашей программы. Почему ваши клиенты покупают ваш членский сайт? И помогает ли ваш контент им достичь своих целей?

Помните о своей аудитории

Содержание вашего членского сайта также должно быть адаптировано к вашей аудитории и ее потребностям. Так что пока вы планируете, имейте в виду, что ваша аудитория хочет видеть, какой контент они лучше резонируют и хотят потреблять.

Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте провести исследование рынка, чтобы понять, кто является вашим целевым рынком и как вы можете лучше его обслуживать. Узнайте все об этом здесь: Почему вы должны провести исследование рынка, прежде чем начинать бизнес онлайн-курсов + Как это сделать

Будьте последовательны в частоте и доставке

Еще один важный совет о том, как планировать контент для вашего сайта членства, — убедиться, что вы проводите новые уроки по расписанию и придерживаетесь частоты выпуска вашего контента.

Учащиеся, которые присоединяются к вашему сайту членства, будут ожидать получения нового контента в установленное время, если только вы не предложите весь контент заранее.

Частота, с которой вы предоставляете новый контент, может быть установлена ​​до того, как новый студент присоединится к вашему членству, поэтому важно убедиться, что ваши клиенты знают, что они получат, купив вашу программу, чтобы избежать неприятных сюрпризов!

Используйте план восхождения на платформе Jasper.ai

Climb Outline — это функция, которая позволяет создателям создавать визуальную карту своего онлайн-курса, перетаскивая контент и структурируя его по различным разделам (курсы, модули, уроки). Эта функция особенно полезна для новых авторов, у которых много разных идей, поскольку она позволяет четко визуализировать путь ваших уроков.

На ранних этапах планирования контента для вашего членского сайта Climb Outline может помочь вам придумать идеи уроков, которые вы сможете разработать и организовать позже.