Как удалить и добавить VPN из строки меню Mac (добавлен Ventura)

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как удалить и добавить VPN из строки меню Mac (добавлен Ventura)

Последнее обновление: 25 октября 2022 г.

Многие веб-сайты, приложения и функции работают только в определенном регионе и заблокированы или ограничены в остальном мире. Чтобы получить доступ к ограниченным или заблокированным страницам и программному обеспечению в вашем регионе, вы можете использовать виртуальную частную сеть или VPN. В Интернете доступно множество бесплатных VPN, которые позволяют пользователям подключаться к серверам определенных стран, что ограничивает подключение к другим серверам. Но если вы регулярно используете VPN, возможно, вы захотите перейти на более безопасное и платное программное обеспечение или программное обеспечение на основе подписки.

Теперь, говоря о VPN, давайте поговорим о процессе добавления или удаления VPN в строке меню вашего MacBook. Здесь мы рассмотрим полную процедуру удаления и добавления VPN в macOS Ventura и macOS Monterey и более ранних версиях, поэтому читайте дальше, чтобы узнать.

Добавление и удаление VPN в строке меню на macOS Ventura

Многие из нас, возможно, уже обновились до новой macOS Ventura и, должно быть, наслаждаются многими функциями и улучшениями производительности операционной системы. Этот метод покажет, как добавить и удалить VPN из строки меню вашего MacBook для всех этих людей.

Добавление VPN в строку меню Mac в macOS Ventura

Шаг. 1→ Щелкните левой кнопкой мыши на Логотип Apple с помощью мыши или сенсорной панели и выберите системные настройки.

Шаг. 2→ Затем нажмите на кнопку «Центр управления», чтобы открыть его в новом окне.

Шаг. 3→ Прокрутите вниз и перейдите к VPN настройки вашего Mac в панели управления.

Шаг. 4→ Нажмите на стрелки рядом с VPN. Затем выберите «Показать в строке меню», чтобы отобразить VPN в строке меню вашего Mac.

Этот метод добавит профиль или программное обеспечение VPN в строку меню вашего MacBook в верхней части экрана. С помощью значка VPN вы можете включить или выключить VPN и получить доступ к настройкам VPN.

Удаление VPN из строки меню Mac в macOS Ventura

Шаг. 1→ С помощью мыши щелкните значок Apple и выберите системные настройки из меню вниз-вниз вашего MacBook.

Шаг. 2→ В окне системных настроек выберите «Панель управления” вариант.

Шаг. 3→ Наведите курсор вниз и найдите VPN вариант.

Шаг. 4→ Нажмите на стрелки вверх и вниз рядом с VPN и выберите «никто» в раскрывающемся меню.

После завершения этого процесса значок VPN будет удален из строки меню вашего MacBook. Чтобы отслеживать или изменять какие-либо настройки VPN, а также включать или отключать их, вам нужно будет открыть приложение VPN и сделать все необходимое.

Добавление и удаление VPN в строке меню в macOS Monterey и более ранних версиях

Во-первых, рассмотрите возможность добавления и удаления VPN в строке меню Mac, поскольку большинство покупателей MacBook могут по-прежнему использовать macOS Monterey и более ранние версии операционной системы. Следуйте приведенным здесь инструкциям, чтобы добавить или удалить VPN в строке меню вашего Mac.

Добавление VPN в строку меню Mac в macOS Monterey и более ранних версиях

Шаг. 1→ Перейти к системные настройки вашего MacBook, щелкнув меню Apple вверху.

Шаг. 2→ Затем выберите «Сеть” настройки.

Шаг. 3→ Теперь выберите VPN-профиль из вкладки в левой части окна сетевых настроек.

Шаг. 4→ Наконец, проверьте «Показать статус VPN в строке меню” в нижней части окна.

После того, как вы выполните последний шаг, в строке меню вашего MacBook вверху появится значок VPN. Теперь вы можете использовать этот значок для доступа к различным функциям приложения или программного обеспечения VPN, например, включать или отключать его или изменять настройки VPN.

Удаление VPN из строки меню Mac в macOS Monterey и более ранних версиях

Шаг. 1→ Направляйтесь к системные настройки окно из меню Apple.

Шаг. 2→ Нажмите на «Сеть” и выберите свой профиль VPN из доступных профилей VPN на левой вкладке.

Шаг. 3→ Окончательно, снимите флажок поле перед “показать статус VPN в строке меню” параметр.

Как только это будет сделано, значок VPN исчезнет или будет удален из строки меню вашего MacBook, и вам нужно будет перейти к настройкам сети, чтобы получить доступ к функциям и функциям VPN, которые вы используете.

VPN — отличный инструмент для доступа к контенту, ограниченному в некоторых частях мира. Предположим, вы хотите открыть веб-сайт, заблокированный или ограниченный вашим правительством или правоохранительными органами по соображениям конфиденциальности. В этой ситуации вам придется установить VPN и использовать метод, обсуждаемый в этой статье, чтобы легко получить к нему доступ из строки меню вашего MacBook. Следовательно, мы рекомендуем вам добавить VPN в строку меню вашего Mac, если вы используете VPN ежедневно, чтобы вы могли включать или отключать его одним щелчком мыши.

Часто задаваемые вопросы→

В. Профиль VPN не отображается на Mac

→ Если вы не видите профиль VPN на своем MacBook, снова установите профиль VPN, подключив его вручную. Вы можете пройти или обратиться к веб-сайту поддержки Apple, чтобы узнать, как вручную ввести настройки VPN на вашем MacBook.

В. Для чего нужен значок статуса VPN?

→ Основное использование значка состояния VPN заключается в том, чтобы упростить пользователям подключение к серверу VPN и переключение между службами VPN одним щелчком мыши.

Related Articles

Back to top button