Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как Turnitin обнаруживает ChatGPT?

Следующая статья поможет вам: Как Turnitin обнаруживает ChatGPT?

Turnitin — это хорошо известный инструмент, используемый преподавателями для проверки студенческих работ на плагиат. Программа сканирует отправленные документы и сравнивает их с обширной базой данных существующего контента, чтобы определить, совпадают ли какие-либо отрывки, и помечая эти области как потенциальный плагиат. Недавно Turnitin добавила в свой репертуар «возможности обнаружения ИИ», которые позволяют с высокой степенью точности выявлять использование инструментов письма ИИ. Эта разработка имеет важное значение, поскольку теперь преподаватели могут определять, используют ли учащиеся инструменты для письма на основе ИИ, такие как ChatGPT, для выполнения заданий.

ChatGPT, языковая модель ИИ, является одним из таких инструментов, который приобрел популярность в последние годы благодаря своей способности генерировать текст высокого качества. ChatGPT использует алгоритм машинного обучения, который был обучен на огромных объемах данных, чтобы предсказывать и генерировать текст на основе изученных шаблонов. Эта технология может помочь учащимся получить информацию, вдохновение и идеи при написании статей. Однако при неправильном использовании это может привести к проблемам с плагиатом.

Узнать больше: Как написать сопроводительное письмо с помощью ChatGPT

Добавление возможностей обнаружения ИИ компанией Turnitin является важным событием в сфере образования. Детектор ИИ может с высокой степенью точности оценить количество предложений в письменной заявке, которая могла быть сгенерирована инструментами для письма на основе ИИ, такими как ChatGPT, что делает его ценным инструментом для преподавателей для проверки подлинности работы учащихся. Хотя неофициальные данные на платформах социальных сетей свидетельствуют о том, что детектор ИИ Turnitin дает неоднозначные результаты при идентификации контента, созданного ChatGPT, важно признать, что технология ИИ постоянно развивается и совершенствуется, а его возможности обнаружения со временем будут только улучшаться.

Также важно отметить, что, хотя инструменты для письма на основе ИИ могут предоставить учащимся ценную информацию и точки зрения, на них не следует полагаться исключительно для письменных заданий. Учащиеся должны продолжать учиться и развивать свои собственные навыки письма, использовать инструменты для письма с искусственным интеллектом в качестве дополнения и указывать авторство любых идей или информации, которые они собрали из внешних источников.

Насколько точно Turnitin обнаруживает ChatGPT?

Turnitin может обнаруживать записи, созданные ИИ, в том числе созданные с помощью таких инструментов, как ChatGPT, с точностью 98%. Однако есть противоречивые отчеты о точности обнаружения Turnitin онлайн-чата. В тесте, проведенном The Washington Post, Тернитин точно идентифицировал шесть из 16 эссе, но потерпел неудачу в трех, включая отметку в 8 процентах исходного эссе. Он получил лишь частичную оценку остальных семи эссе. Несмотря на это, Turnitin признает необходимость своего программного обеспечения для борьбы с любой копией, созданной ИИ, и развивает свою технологию, чтобы не отставать от быстрого темпа создания инструментов для письма ИИ.

какие еще записи, созданные ИИ, может обнаружить Turnitin?

Возможности обнаружения ИИ Turnitin могут обнаруживать записи с помощью ИИ и записи ИИ, созданные такими инструментами, как ChatGPT.[1]. Индикатор записи ИИ, добавленный в отчет о схожести, показывает общий процент документа, который мог быть сгенерирован ИИ с достоверностью 98% на основе данных, собранных и проверенных в лаборатории инноваций ИИ Turnitin. Письменный отчет ИИ содержит общий процент прозаических предложений, содержащихся в развернутом письменном формате в отправленном документе, который, по определению модели Turnitin, был сгенерирован ИИ, и эти предложения выделены синим цветом в тексте отправки в письменном отчете ИИ. Технология Turnitin отличается высокой точностью и низким уровнем ложных срабатываний при обнаружении текста, сгенерированного искусственным интеллектом, в письмах учащихся.

как Turnitin различает текст, созданный искусственным интеллектом, и текст, написанный человеком?

Возможности Turnitin по обнаружению ИИ встроены в их существующий рабочий процесс отчета о сходстве, что означает, что он также интегрирован с рабочим процессом их пользователей. Технология Turnitin может различать уникальные шаблоны, созданные ИИ, и распознавать последовательность написания ИИ, что означает, что преподаватели могут не заметить, что представленная работа не является собственной работой студента. Теперь Turnitin может обнаруживать записи, созданные искусственным интеллектом, в том числе созданные с помощью таких инструментов, как ChatGPT, с точностью 98%. В то время как ChatGPT предназначен для имитации человеческого разговора, технология Turnitin может различать уникальные шаблоны, созданные искусственным интеллектом.[4]. Таким образом, Turnitin проводит различие между письмом, созданным ИИ, и письмом человека, анализируя оригинальность и связность текста.

В заключение следует отметить, что возможности Turnitin по обнаружению ИИ значительно улучшили его способность выявлять использование инструментов письма ИИ, включая ChatGPT, в студенческих работах. Хотя его эффективность может быть ограничена, он по-прежнему является важным инструментом для педагогов, позволяющим обеспечить академическую честность и предотвратить плагиат. Студенты должны продолжать развивать свои навыки письма, ответственно использовать инструменты для письма с искусственным интеллектом и указывать авторство при использовании внешних источников, чтобы избежать потенциальных проблем с плагиатом.