Каламата: Apple разработать 12-ядерный SoC в марте следующего года

Рисунок: Apple

планируемый Apple В следующем году первый Mac должен превратиться в 12-ядерную ARM SoC. Переход на вашу систему на вашем собственном чипе на MacBook или iMac должен осуществляться постепенно в классах с низкой производительностью. A13 Bionic exchange iPhone 11 (тест) должен работать как модель.

12-ядерный ARM SoC на базе A14

Постепенно компания ARM SoC должна включить все системы MacOS и в настоящее время Apple Заменить процессор Core Core от Intel. Началось с сообщения агентства новостей Bloomberg Текущий преемник A13 Bionic основан на создании ядра SoC с 12 ARM, которое должно быть основано на A14 от следующего iPhone. Восьмиядерный «Firestorm» предназначен для повышения производительности, в то время как остальные четырехъядерные системы iansm предназначены для повышения эффективности. Apple планирует использовать новый SoC как минимум на одном компьютере с macOS в следующем году.

  

Чип будет производиться, как и раньше, в TSMC, но есть 5-нм техпроцесс, который также будет использоваться для ожидаемого A14 iPhone 12 осенью. В будущем, конечно Apple Совместите цикл разработки чипов с iPhone, iPad и Mac. Три чипа разрабатываются под названием «Каламата».

Первый тест был сделан в 2018 году

как Bloomberg В 2018 году на Mac был проведен первый внутренний тест с A12X от iPad Pro (2018). Apple Он должен был убедиться, что они смогут начать разработку Mac, совместимых с их SoC, к 2020 году.

Я тоже работаю Apple Bloomberg Согласно процессору Mac второго поколения, следующее поколение основано на чипе iPhone 2021.

MacBook как горячий кандидат

Говорят, что первым покупателем новой чиповой системы станет новый ноутбук. Apple быть. В начале новой инициативы в области чипов изначально производительность не должна быть достаточно высокой, чтобы конкурировать с процессорами Intel, установленными в настоящее время на MacBook Pro, iMac или Mac Pro. MacBook Air имеет Ice Lake-Y с мощностью 9 Вт Apple Выставленный процессор используется.