Китайские производители разрабатывают графический процессор PCIe 4.0, нацеленный на производительность GTX 1080

Этот сайт может получать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия использования

Высокопроизводительная индустрия графических процессоров была гонкой на двух лошадях в течение почти двух десятилетий. После краха 3dfx новая компания не появилась, чтобы серьезно бросить вызов подразделению ATI / Nvidia. Хотя Intel занимает значительную часть общего рынка графических процессоров, ее интегрированный бизнес сосредоточен только на 2D, видео и базовых 3D играх. Следующая архитектура Intel Xe, запланированная на 2020 год, примет серьезные меры для проникновения в потребительское пространство. Теперь есть потенциальное слово четвертый игроки на поле, хотя, возможно, в более конкретных областях.

  

Согласно THG, Jingjia Micro – интегрированная военно-гражданская компания, которая в основном занимается разработкой графических процессоров.SEEAMAZON_ET_135 см. Amazon Торговля ET "width =" "135" "height =" 20 для военного рынка до сих пор. Компания начала выпуск первого графического процессора китайского производства JM5400, построенного на длине волны 65 нм. Успех JM5400 позволяет компаниям расширяться и переходить на новые производственные узлы. Следующие продукты, JM7000 и 7200, были построены при 28 нм. Теперь Jingjia Micro хочет еще больше расширить свои возможности и указать на производительность GTX 1050 и 1080 с помощью пары новых конструкций: JM9231 и JM9271.

Китайские производители разрабатывают графический процессор PCIe 4.0, нацеленный на производительность GTX 1080 2Диаграмма в соответствии с ГТГ

Публикация в cnbeta имеет дополнительную информацию. В настоящее время говорят, что JM7200 предлагает производительность, эквивалентную GeForce GT 640, хотя в гораздо более низком энергопотреблении, говорят, что 10 Вт, по сравнению с Nvidia 50 Вт, которая указана для карты. Мы хотим, чтобы претензия прошла независимую проверку. OEM-версия GT 640 представляет собой деталь на основе Fermi, построенную при 40 нм, но TDP составляет 65 Вт. Вариант мощностью 50 Вт представляет собой деталь, полученную из Kepler, которая была сконструирована при длине волны 28 нм, того же узла процесса, используемого Jingjia Micro. Секция JM также должна иметь 4 ГБ ОЗУ, а версия GT 640 50 Вт – только 1 ГБ GDDR5.

JM9231 и JM9271 должны быть первым полностью запрограммированным графическим процессором, разработанным Jingjia Micro; Есть ссылки на предыдущие семейства JM5400 и JM7200, которые основаны на сетях представления фиксированных функций. Это ограничение не распространяется на современные API для WindowsНо компания начала свою жизнь как поставщик военных графических процессоров, и у таких приложений явно разные требования к API и сертификации продуктов.

Новые части JM явно не будут искать высококлассные карты от Nvidia или AMD, но даже приближающиеся к высокопроизводительной производительности с 2016 по 2017 годы позволят им конкурировать на рынках среднего и бюджетного рынка. Очевидно, что привлечение стека программного обеспечения и выигрышная поддержка разработчиков будут очень важны для каждого движения рынка, и, похоже, нет никакой информации о том, включают ли JM9231 или JM9271 улучшения производительности или идеи, которых мы никогда раньше не видели у основных. Продавец Такие события случаются редко, но никогда не случаются. PowerVR однажды попытался утвердиться в качестве третьего игрока в списках ПК с Kyro и Kyro II, которые получили определенную долю на рынке как уникальные решения с большей эффективностью пропускной способности памяти, чем ATI или Nvidia.

Использование памяти HBM в этих продуктах довольно интересно, поскольку пропускная способность памяти относительно мала (согласно стандарту HBM). Поскольку оба продукта не имеют современной поддержки API, они могут быть предназначены только для военного использования, хотя в этом случае обращение к GTX 1080 будет немного странным. В любом случае, Китай явно хочет более агрессивно конкурировать с точки зрения общих характеристик кремния. Еще несколько лет, и мы могли видеть новые продукты от поставщиков, которых мы никогда раньше не видели, бросающие вызов «домашним» альтернативам, таким как AMD, Nvidia и (если запуск Xe работает хорошо), Intel.

Теперь прочитайте: