Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Китай создает самый высокогорный в мире центр обработки данных в Тибете

Китай строит в Тибете самый высокогорный в мире центр обработки данных облачных вычислений, который удовлетворит потребности страны в хранении данных и таких стран Южной Азии, как Непал, Бангладеш и Пакистан, сообщили официальные СМИ в четверг.

Дата-центр расположен в высокотехнологичной зоне тибетской региональной столицы Лхасы, расположенной на высоте около 3656 метров, что делает его самым высокогорным центром обработки данных в мире, сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.

По данным оператора Ningsuan, базирующегося в Лхасе, при общем запланированном объеме инвестиций в 11,8 млрд юаней (более 1,80 млрд долларов США) проект будет предоставлять услуги в таких областях, как рендеринг видео, автономное вождение, резервное копирование данных дистанционного обучения и другие. Технологическая группа.

Ожидается, что он будет предоставлять эти услуги крупным провинциям и городам Китая, а также Непалу, Бангладеш, Пакистану и части Юго-Восточной Азии, сообщила компания.

Ожидается, что первая очередь проекта будет введена в эксплуатацию в 2021 году, говорится в сообщении.

После завершения первого этапа центр обработки данных будет иметь 10 000 машинных шкафов и годовой доход в 1,5 миллиарда юаней (около 223,5 миллиона долларов США), что позволит удовлетворить потребности в хранении данных ключевых клиентов в стране и в Южной Азии.

Ван Цзюнь, вице-президент и директор по маркетингу Ningsuan, сказал, что по мере того, как Лхаса продвигается вперед по строительству регионального бюро для расширения международных коммуникационных услуг, Тибет станет промышленной базой больших данных.