Кодзима на Death Stranding: «Даже сейчас я не понимаю игру»

Создатель Death Stranding говорит, что не понимает игру.

Говоря с Financial Times, автор видеоигры Хидео Кодзима признал, что даже он не может полностью понять свой предстоящий титул – усыпанную звездами экшн-игру, в которой основное внимание уделяется соединению, а не разрушению.

  

«Death Stranding… даже сейчас я не понимаю игру», – сказал Кодзима из релиза PlayStation 4.

«Его мировоззрение, геймплей, они все новые. Моя миссия – создать жанр, которого в настоящее время не существует, и который застал бы всех врасплох. Естественно, в этом есть риск…

История Death Stranding дразнила за последний год, трейлер от сюрреалистического трейлера. В самой последней из них, выпущенной Kojima Studios, фанаты познакомились с кормящим грудью невидимым ребенком, рожденным в загробной жизни, но прикрепившим свою мать через плавающую невидимую пуповину.

Кодзима полагает, что видеоигры в некотором роде являются высшим выражением мастерства. Хотя он, как известно, был сторонником кинематографических игр, он описывает то, что он делает, не с точки зрения искусства, а скорее как ремесло. Что-то более похожее на мастера суши, который готовит красивые блюда, но целью которого является в конечном итоге питание.

«Есть истории, рассказываемые (в кино), что мое поколение может удивиться, но поколение геймеров вообще не находит это странным», – говорит он о разнице между искусством обеих отраслей.

«Если вы возьмете нечто, похожее на банан, и дадите ему название« яблоко », это будет искусством. Но это не относится к играм. Мы делаем вещи, которые являются интерактивными. Банан должен быть съедобным после очистки кожи. Автомобили должны быть управляемыми. Чтобы игры были интерактивными и доставляли удовольствие, должна быть реальность, когда за кулисами происходит множество людей, которые все это делают.

«Это мы – своего рода индустрия услуг, ориентированная на искусство».

Death Stranding выйдет 8 ноября.