Кодзима работал над другой игрой перед Death Stranding

Нет сомнений в том, что в настоящее время Хидео Кодзима посвятил все свое время Смертельному прядению. Однако многие могут не знать, что он работал над другим проектом, прежде чем отказался от всего ради своей новой игры.

Информация была раскрыта в интервью французскому веб-сайту во время Gamescom (и переведена на Reddit), где также упоминалось, что следующая игра, подписанная Кодзимой, была последней идеей, которая пришла в голову.

  

«У меня было много идей и концепций, но, честно говоря, Death Stranding был не первым, а буквально последним. Была еще одна игра, которую мне пришлось покинуть, и я, вероятно, никогда больше не посмотрю ее. Так родилась Death Stranding », – прокомментировал создатель игры.

Старая идея

Кодзима также отметил, что концепции его следующей игры появились в 2016 году, когда у него все еще была небольшая команда и плотный офис. Именно в это время они начали вступать в контакт с актерами еще до того, как у них была полная идея, изложенная на бумаге.

«Это как марафон, где середина самая сложная часть. Начало легкое, все полны энергии, поэтому в середине вы не видите конца и думаете, что он никогда не настанет, что требует от вас многого. Если честно, чем ближе вы к концу, тем больше дополнительной энергии вы получаете », – сказал директор.

Death Stranding будет доступна для PlayStation 4 с 8 ноября.

Кодзима работал над другой игрой перед Death Stranding через Voxel