Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Коллективная ответственность за то, чтобы НЭП Индии был реализован в букве и духе: премьер-министр Моди

Новая политика Национальной образовательной политики (НЭП) фокусируется на обучении, а не на учебе, и выходит за рамки учебной программы, чтобы сосредоточиться на критическом мышлении, заявил премьер-министр Нарендра Моди в понедельник, утверждая, что реализация этой политики является коллективной ответственностью всех заинтересованных сторон в письме. и дух.

По его словам, в условиях НЭПа впервые с 1986 года было снято давление на студентов в пользу прохождения определенных направлений.

«Наша молодежь теперь сможет учиться в соответствии со своими интересами», – сказал он, выступая на первом заседании «Губернаторской конференции, посвященной роли нэпа в преобразовании высшего образования».

Раньше студенты выбирали поток, превышающий их способности, и осознавали это гораздо позже, и эти проблемы были решены в НЭП, – сказал премьер-министр.

По его словам, благодаря профессиональному обучению с раннего возраста наша молодежь будет лучше подготовлена ​​к жизни, добавив, что их участие в мировом рынке труда и возможности трудоустройства в Индии возрастут по мере практического обучения.

Премьер-министр заявил, что политика в области образования, как и оборонная и внешняя политика, принадлежит не правительству, а стране.

По его словам, Индия была древним центром обучения, и правительство работает над тем, чтобы превратить ее в центр экономики знаний в 21 веке.

«Наша коллективная ответственность заключается в том, чтобы эта политика была реализована в духе и букве. Чем больше учителей, родителей, учащихся будут связаны с образовательной политикой, тем более актуальной и широкой она будет», — добавил премьер-министр.

Премьер-министр заявил, что новая политика открыла возможность международным учреждениям открыть свои кампусы в Индии.

НЭП, одобренный Союзным кабинетом министров в июле, заменяет действовавшую 34 года назад Национальную политику в области образования, разработанную в 1986 году, и направлен на то, чтобы проложить путь к трансформационным реформам в системах школьного и высшего образования, чтобы сделать Индию глобальной сверхдержавой в сфере знаний.