Команда OG короновала международных чемпионов второй год подряд

Команда OG только что выиграла самый большой турнир по Dota 2 в мире, The International 2019 (TI 2019). Европейская команда сохраняет за собой звание чемпионов, получив призовой приз в размере 15 533 015 долларов США (~ RM 30 308 415).

РЕКЛАМА

  

Победа команды OG также знаменует собой первый раз в истории TI, где предыдущие чемпионы побеждали с тем же составом в большом финале. Команда OG вышла сильнейшей и непобедимой из верхней сетки, пробилась в гранд-финал, обойдя прошлогоднего участника, Team PSG.LGD, со счетом 2: 1 в финале верхней сетки. Вслед за чемпионами TI 2017 года Team Liquid в финале.

Команда OG короновала международных чемпионов второй год подряд 1

Одна из стратегий определения игры, использованная OG, возникла, когда средний игрок команды OG, Топсон, решил выбрать Diffusal Blade на своем Gyrocopter во время финальной игры большого финала. Во время командного боя, Диффузный Клинок может полностью сжечь ману противника, а именно Bristleback Liquid Miracle, что делает героя бесполезным, так как Bristleback – герой, которому требуется хотя бы немного маны, чтобы дать отпор.

Team Liquid изначально приняли первую игру в гранд-финале после очень близкого колла. Тем не менее, Team OG сумели превзойти команду Team Liquid до победы после первой игры.

Команда OG короновала международных чемпионов второй год подряд 2

Состав команды OG состоит из капитана команды Йохана «N0tail» Зундштейна, Себастьяна «Ceb» Дебса, Анатана «Ана» Фама, Топиаса «Топсона» Таавицайнена и Джесси «Джеракс» Вайникка. Для опытных игроков в Dota 2 ясно, что команда состоит из давних конкурентоспособных игроков в Dota и некоторых восходящих звезд.

Команда OG короновала международных чемпионов второй год подряд 3

С наибольшим зарегистрированным призовым фондом в размере 34 238 478 долларов США (~ 143 493 461 RM), который ежегодно увеличивается, первый участник, занявший второе место, Team Liquid по-прежнему получит внушительные 4 451 002 доллара США (~ 18 654 149 юаней). Все 18 команд также получат часть призового фонда.

Это первый раз для игроков в Dota 2, которые когда-либо дважды выигрывали TI. В предыдущие годы несколько игроков, таких как Puppey и Faith, также имели шансы на победу в TI во второй раз, но не смогли.

Команда OG короновала международных чемпионов второй год подряд 4

Гранд-финал TI 2019 ознаменовал окончание 6-дневного события ежегодного турнира по Dota 2 после напряженной серии игр в ближнем бою и возвращений. Следующие турниры Pro Circuit начнутся 18 октября.

(Источник: Dota 2 TI с помощью Twitter)