Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Компания электронной коммерции, принадлежащая Alibaba, взломала 1,1 миллиона аккаунтов Lazada

Платформа электронной коммерции Alibaba и сингапурская компания электронной коммерции Lazada объявили 30 октября, что личная информация, включая адреса и частичные номера кредитных карт, из 1,1 миллиона учетных записей была взломана. Несомненно, это серьезная брешь в городе-государстве с населением 5,7 миллиона человек. Представитель компании Lazada заявил в своем заявлении:

«Информация пользователя, к которой был получен незаконный доступ, включает имена, номера телефонов, электронную почту и почтовые адреса, зашифрованные пароли и частичные номера кредитных карт».

Согласно отчету, хакерам удалось незаконно получить доступ к жизненно важной и личной информации пользователей, включая имена, номера телефонов, электронную почту и почтовые адреса, пароли и некоторые частичные номера кредитных карт. Судя по всему, этот взлом организовали и осуществили хакеры из базы данных продуктовой дочерней компании RedMart.

RedMart была основана еще в 2011 году, а пять лет спустя, в 2016 году, группа Lazada решила приобрести компанию. RedMart в основном представляет собой продуктовый интернет-магазин, предоставляющий онлайн-услуги по продаже свежих продуктов и других продуктов питания в Сингапуре. В продуктовом интернет-магазине представлено более 8000 товаров. Одной из главных особенностей RedMart является наличие собственных складских помещений и логистики.

После того как Lazada сообщила о взломе данных, компания подчеркнула, что приняла немедленные меры для предотвращения доступа к базе данных; Компания также отметила, что текущие пользовательские данные не будут затронуты.

В июне 2017 года Alibaba инвестировала в Lazada 1 миллиард долларов США, что увеличило ее долю в компании с 51% до 83%. Лазада также отметил, что информация, незаконно полученная в базе данных RedMart, устарела более чем на 18 месяцев. В компании также отметили, что немедленно заблокировали доступ к базе данных. Учитывая официальное заявление, опубликованное Lazada, похоже, что большинству пользователей не стоит беспокоиться о взломе.