Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Копирайтинг для электронной коммерции: как написать Powerful & Эффективная копия в 2023 г. Боретесь с копией электронной коммерции? Вот исчерпывающее руководство по копирайтингу для электронной коммерции – как написать лучший текст + лучшие практики и рекомендации. examples.Ben Kazinik·9 минут чтения·Обновление от 6 июля 2023 г.

Следующая статья поможет вам: Копирайтинг для электронной коммерции: как написать Powerful & Эффективная копия в 2023 г. Боретесь с копией электронной коммерции? Вот исчерпывающее руководство по копирайтингу для электронной коммерции – как написать лучший текст + лучшие практики и рекомендации. examples.Ben Kazinik·9 минут чтения·Обновление от 6 июля 2023 г.

Бренды DTC конкурируют с онлайн-ритейлерами с незапамятных времен (не совсем, скорее последние 10 лет или около того). Но это жестокая битва. Компании электронной коммерции должны конкурировать с крупными гигантами розничной торговли, такими как AmazonHome Depot, Walmart, качеством продукции, ценой и вниманием в Интернете.

Главное, что отличает успешные бренды, — блестящий копирайтинг. Если вы можете описать свой продукт электронной коммерции и выделить его ключевые преимущества увлекательным и творческим способом, то вы выиграли полдела.

И даже если вы наняли профессионального копирайтера или маркетинговое агентство электронной коммерции для написания своей копии, вам все равно придется участвовать в процессе копирайтинга, потому что никто не знает ваш продукт так, как вы.

В этом посте мы разберем, что такое копирайтинг для электронной коммерции, куда должен идти ваш текст, каковы распространенные ошибки плохого копирайтинга.

Давайте погрузимся.

Что такое копирайтинг для электронной коммерции?

Копирайтинг для электронной коммерции относится к любому виду контента или текста, который вы создаете для интернет-магазина. Он включает в себя такие вещи, как описания продуктов, заголовки, страницы категорий, рекламные предложения и целевые страницы всех видов.

Цель копирайтинга для электронной коммерции — объяснить посетителям преимущества вашего продукта и заставить их купить его. Другая цель вашей копии — повысить рейтинг вашего магазина в поисковых системах.

[Add Banner Here]

Вот пример блестящего бренда хлопьев DTC под названием Волшебная ложка. Это первая компания, запустившая беззерновой продукт на основе подписки (что? в моих хлопьях нет зерна? да, вы правильно прочитали). С высоким содержанием протеина, без сахара и с большим количеством действительно отличных копий.

Вот копия на их домашней странице. Он четкий, четкий и сразу переходит к делу.

По мере того, как вы спускаетесь по странице, вы видите три основных преимущества продукта. Копия здесь действительно легко читается и полностью объясняет преимущества в как можно меньшем количестве слов. Нет пуха.

Хорошая копия электронной коммерции абсолютно необходима для онлайн-конверсий. Это может улучшить или разрушить пользовательский опыт на вашем сайте и имеет огромное влияние на ваши коэффициенты конверсии. Теперь, когда вы знаете, что такое копирайтинг для электронной коммерции, давайте поговорим обо всех страницах, для которых вам нужен текст на вашем сайте.

Страницы на вашем сайте электронной коммерции, которые нуждаются в копирайтинге

1. Страницы товаров

Страницы продуктов — самые важные страницы на вашем сайте (с точки зрения текста). Именно здесь ваши потенциальные клиенты узнают о преимуществах вашего продукта и где у вас есть возможность их продать.

Жизненно важными составляющими хорошего текста страницы продукта являются:

  • Описание продукта
  • Характеристики продукта (цвет, ингредиенты, материалы и т. д.)
  • Основные преимущества продукта
  • Часто задаваемые вопросы

Обзоры, отзывы клиентов и социальные доказательства (не связанные с копированием, но не менее важные)

Вот что Волшебная ложкастраница продукта выглядит так. Обратите внимание, насколько броское их описание, основные преимущества четко показаны во втором элементе, и у них действительно легко читаемая сравнительная таблица.

2. Страницы категорий

Страницы категорий часто упускают из виду, потому что на них не так много текста, как на страницах продуктов, но они по-прежнему являются действительно важным местом для вашего текста. У них обычно есть место для строки или двух копий до и после ваших продуктов.

Вот пример страницы категории из Нектар. Они превратили свои страницы категорий в таблицу сравнения продуктов. Они выписали все различные преимущества продукта, и есть предложение о категории и о каждом продукте.

3. Страницы о нас

«О нас» — это место, куда ваши посетители идут, чтобы узнать больше о вашем бренде. Важно рассказать свою историю, описать свой опыт и проявить чутье. Именно сюда клиенты идут, чтобы эмоционально соединиться с вашим брендом, и если у вас есть отличный текст, они с большей вероятностью вернутся и купят снова.

4. Сообщения в блоге

Сообщения в блогах обычно ассоциируются с контент-маркетингом, но есть прекрасная возможность добавить текст. Возьмите тот же тон, который вы использовали на страницах вашего продукта и категории, и включите его в CTA в своем блоге. Вот пример CTA от Nectar.

5. Страницы сравнения

Страницы сравнения могут быть очень насыщенными, если они написаны для блога, но они могут быть очень короткими, если построены как целевые страницы. Копия здесь очень важна. Пришло время подчеркнуть преимущества вашего продукта или бренда, и у вас есть всего несколько секунд, чтобы привлечь внимание посетителя.

Вот что Сравнительная страница Сиены выглядит как:

Преимущества копирайтинга для электронной коммерции

Вот некоторые преимущества написания хорошего текста для вашего магазина электронной коммерции:

1. Более высокая конверсия

Основная цель копирования — превратить ваших посетителей в клиентов. Хороший текст может повысить коэффициент конверсии и увеличить продажи. Хороший копирайтинг должен соответствовать намерениям пользователей на каждой странице и стремиться отвечать на все их вопросы прямо на каждой странице.

2. Больше органического трафика

Когда вы оптимизируете свою копию с помощью правильных ключевых слов, это может принести вам больше трафика из обычного поиска. Исследование ключевых слов и оптимизация должны быть частью вашего процесса копирайтинга и должны иметь в виду вашего целевого клиента. Каждая страница должна иметь целевое ключевое слово и целый список вторичных ключевых слов, которые вы должны включить.

3. Информирует клиентов

Хороший текст должен описывать ваш бренд и продукт и предоставлять всю необходимую информацию вашим идеальным клиентам. Он должен четко и кратко описывать характеристики продукта, гарантии и правила доставки/возврата.

4. Определяет ваш бренд

И последнее, но не менее важное: текст играет важную роль в стратегии вашего бренда. Это помогает сформировать образ вашего бренда и описать ценности вашего бренда для вашей клиентской базы.

Распространенные ошибки в копирайтинге электронной коммерции

Теперь, когда вы знаете, для чего нужен хороший текст, давайте поговорим о том, что нет делать с этим. Вот наиболее распространенные ошибки, которые вы обнаруживаете при копировании электронной коммерции:

1. Слишком много внимания уделяется продукту (слишком технический)

Самая большая ошибка, которую вы обнаружите при копировании, заключается в том, что это слишком технично. Писателю легко запутаться во множестве ключевых слов, которые ему нужно вставить, и иногда SEO-команда вынуждает его впихнуть их все туда. К сожалению, это может принести больше вреда, чем пользы, и полностью разрушить пользовательский опыт. Всегда помните о клиенте и старайтесь поразить его болевые точки.

Вот отличный пример от Lenovo, все функции продукта, плюсов почти нет. Не пытайтесь повторить это дома, ребята.

2. Отсутствие личности

Вы же не хотите быть слишком сухим. Копия должна быть личной и вызывать чувства у читателя. Действительно хороший текст захватывает воображение, соответствует голосу вашего бренда и оставляет положительное впечатление у читателя.

Если у вас еще нет индивидуальности бренда, начните с вопроса: если бы ваш бренд был человеком, каким бы он был? Будут ли они умными, очаровательными, причудливыми, полезными или решительными?

3. Слишком много пуха и лишних прилагательных

Некоторые копирайтеры слишком стараются рассказать историю. Они начинают описывать продукт, используя кучу ненужных прилагательных. Избегайте цветистого языка, потому что это затрудняет чтение, загромождает предложения и замедляет чтение.

Источник: МаркетингПримеры

4. Непоследовательный тон

Иногда по мере роста вашего проекта вам приходится работать с разными копирайтерами и маркетологами в вашей команде. Убедитесь, что язык, который вы используете, соответствует вашему тону. Регулярно просматривайте текст своего сайта, чтобы убедиться, что он соответствует голосу вашего бренда.

Лучшие практики копирайтинга для электронной коммерции

Теперь, когда вы знаете, что нет сделать для вашего текста, давайте поговорим о том, какими различными способами вы действительно можете сделать свой текст блестящим.

1. Знайте свою аудиторию

Прежде чем заниматься копирайтингом, вы должны знать, кому вы пишете. Обязательно соберите все различные данные о вашем целевом покупателе — возраст, пол, география, модели покупок, интересы и основные проблемы, которые ваш продукт решает для них. Если у вас уже есть портрет покупателя, используйте его.

2. Проведите тщательное исследование ключевых слов

Помните, вы пишете текст не только для своих пользователей, но и для поисковых систем. Поэтому убедитесь, что вы нашли все релевантные ключевые слова для каждой страницы, отфильтровали их по объему поиска и сложности ключевых слов и разместили их там, где это имеет смысл.

Должен быть баланс между клиентским опытом и работой SEO. Хорошие копирайтеры электронной коммерции должны быть в состоянии найти баланс между ними и быть в состоянии включить все правильные ключевые слова и рассказать хорошую историю.

3. Начните с основных преимуществ каждого продукта

Теперь, когда вы выбрали все ключевые слова, пришло время приступить к написанию текста. Первое, с чего нужно начать, — это сосредоточиться на самых больших преимуществах, о которых должен знать клиент, или на действии, которое вы хотите, чтобы они предприняли.

Вот несколько хороших вопросов, которые можно задать себе:

  • Что хотят решить ваши потенциальные покупатели?
  • Какие положительные последствия или варианты использования вы должны упомянуть?
  • Что говорят ваши настоящие клиенты?

4. Попробуйте рассказать интересную историю

История не заканчивается броским заголовком. Он должен быть пронизан всей вашей копией. Вот отличный пример от ModCloth, где в описании продукта рассказывается история о женщине, которая идет на бал в этом платье, а затем отображается соответствующее изображение. И у пользователя есть все сведения о продукте, которые ему нужны, на вкладке сведений, если они хотят узнать больше.

5. Используйте маркеры для страниц вашего продукта

Сделайте ваши страницы удобочитаемыми, используя различные форматы, такие как маркеры, выделенный курсивом или полужирным шрифтом текст, а также включите большое количество цифр. Маркированные списки легче читать, чем длинные описания продуктов в виде абзацев. Вы также можете использовать их по всему сайту, чтобы избавиться от лишнего и более лаконично описать вещи.

Вот пример действительно четкого макета от REI:

6. Используйте внутренние ссылки

Внутренние ссылки являются основой SEO-копирайтинга, но они также помогают пользователю перемещаться по вашему сайту и находить то, что они ищут. Что касается SEO, вы должны решить, какие страницы должны ссылаться на другие, и включить это в свою стратегию копирайтинга.

Получите отзыв о своей копии от всей команды

Копирование — один из сильнейших рычагов роста электронной коммерции. Это помогает привлечь внимание пользователя, описать ваш продукт и вызвать у посетителя сильное желание совершить конверсию. И из-за того, что это напрямую влияет на ваш доход, вы должны вовлечь в процесс всю команду.

Получите обратную связь от вашей команды по продукту, чтобы убедиться, что описания ваших продуктов точны, и попросите вашего менеджера по брендингу просмотреть вашу копию, чтобы перепроверить, соответствует ли ваш голос бренду. Если вы наняли нового копирайтера и хотите, чтобы он освежил свои знания в вашей отрасли, предложите ему пройти курс по маркетингу электронной коммерции.

[Add Banner Here]

Table of Contents